Нельзя жареное, как вкусно накормить семью?

Я не умею готовить что-то вкусное без зажарки или жарки. Как приготовить тушеное, вареное, на пару (для меня это вообще не понятный вкус) так, чтобы ела вся семья, даже 8-ми летняя дочка не воротила нос "мама, ты извини, но это мне не нравится", а уплетала наперегонки с мужем?
Стараюсь больше готовить в духовке, меньше масла наливать на сковороду, меньше по времени жарить. Попробовала суповую "зажарку" из моркови и лука не жарить, а замариновать в соевом соусе - вкусно. Но вот летом первое блюда с не зажаренной морковью просто "заиграет".

Что такое вкусное диетическое вы стали себе готовить, а вашему семейству блюдо понравилось даже больше того, что было раньше?
Рейтинг:  +13
irkisel
13 мая 2017 года 1 5296 40
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нельзя жареное, как вкусно накормить семью?
Я не умею готовить что-то вкусное без зажарки или жарки. Как приготовить тушеное, вареное, на пару (для меня это вообще не понятный вкус) так, чтобы ела вся семья, даже 8-ми летняя дочка не воротила нос "мама, ты извини, но это мне не нравится", а уплетала наперегонки с мужем?
Стараюсь больше готовить в духовке, меньше масла наливать на сковороду, меньше по времени жарить... Читать полностью
 


Дневник irkisel:



Комментарии:

13 мая 2017 года
0
irkisel пишет:
Как приготовить тушеное, вареное, на пару (для меня это вообще не понятный вкус) так, чтобы ела вся семья, даже 8-ми летняя дочка не воротила нос "мама, ты извини, но это мне не нравится", а уплетала наперегонки с мужем?
Анекдот.
Понедельник. Коту дают гречку. Кот подходит, нюхает. "Фуу, гречка" Уходит.
Вторник. Коту дают гречку. Кот- "Фу, гречка"
...
Воскресенье. Коту дают гречку. Кот бежит - "Вау!! Гречка!!"

А серьезно ничего не отвечу)) Потому что как правило готовлю всегда себе отдельно. И я не на диете, просто вкусовые пристрастия другие и менять их я не умею.

13 мая 2017 года
+1
Я мало что жарю, просто не люблю жареное. Как-то привыкли мы уже к этому. Котлеты, например, намного вкуснее из духовки, я еще с сыром их делаю. Зажарку для супа можно слегка пассировать- там и масла немного выходит. Мясо тушу и даже умудряюсь жарить без масла в раскаленном казанке добавляя понемногу воду- зажаривается само по себе.

13 мая 2017 года
+1
я много готовлю в мультиварке, в духовке. нам тоже нельзя жареное...
духовочные котлеты даже с корочкой получаются! а если делать в рукаве курицу, то тоже получается с корочкой
в суп ничего не зажариваю, прямо сырые овощи кладу. а если варю суп на воде, то просто кусочек сливочного масла кладу , закрываю крышку и выключаю. но я много кладу в супы специй, приправ, травок разных.
вот с рыбой засада...сама не люблю запеченую рыбу, может, просто не умею запекать ее вкусно. но стараюсь все-таки делать ее в духовке, жарю редко.
скоро начнутся баклажаны,
вот их очень люблю, но тоже как-то ощущаю проблемы с приготовлением.их же чаще всего жарят...
сырники делаю тоже в духовке.
что там еще жарят?
а вообще терпеть не могу, когда кипящее масло брызгает по всей плите, фу!

13 мая 2017 года
0
Поделитесь рецептом сырников в духовке и с чем вы их потом едите?

13 мая 2017 года
0
Шабли пишет:
терпеть не могу, когда кипящее масло брызгает по всей плите

14 мая 2017 года
+1
а еще меня бесит когда гречку из кастрюли насыпаешь,а она по плите рассыпается

13 мая 2017 года
+1
я переучила даже маму мужа на тушение, отварное, запеченое. бывают редко жареные котлеты, рыба, картошка, когда реально хочется. Но я и когда была 130 предпочитала тушеное и запеченое.

13 мая 2017 года
0
Я люблю жареное и с зажаркой, но делаю это в мульте или аэрогриле. Суп в мульте варю, сначала зажарка на брызге масла (пользуюсь пульверизатором), потом кипяток и все другие ингридиенты, это если овощной суп. Если мясной,то в ход идут две чаши. В аэрогриле та же курочка жарится на решётке, а жир вниз капает. Рыбу в фольге даже муж с котом едят. Запечёные котлетки в мульте вообще сказка!

13 мая 2017 года
+5
В принципе не понимаю зажарки для супов. Никогда не делаю. И ничего никогда не играет
Котлеты и зразы запекаю в духовке, нравится всем и детям и взрослым. Сырники жарю, но без масла на антипригаре. Рыбу запекаю или на пару, смотря какая рыба. Жирную можно и на пору, красную например. А скумбрию или треску запекаю. Вся выпечка домашняя у нас, она полезнее и менее калорийна. Если нужны рецепты, то можно в дневничке посмотреть у меня
А вообще....это все вкусовые ПРИВЫЧКИ, а они прекрасно формируются со временем

14 мая 2017 года
+1
МаришкаАС пишет:
В принципе не понимаю зажарки для супов. Никогда не делаю.
Аналогично! Как-то попробовала! Очень не понравилось. Жирно слишком
МаришкаАС пишет:
Если нужны рецепты, то можно в дневничке посмотреть у меня
Заранее спасибо! Посмотрю и я! Я за разнообразие!

13 мая 2017 года
0
Жарю на нулевом спрее... А есть и вообще сковородки специальные

13 мая 2017 года
0
готовим в основном в мультиварке и духовке. Нам можно жареное, но это бывает редко. В , основном это когда овощные котлетки (морковь, свекла, картофель) их по-другому не приготовишь. Яркость блюду придают специи. У нас их много разных стран. Но предпочтение - это индийские и грузинские. Чаще стали готовить вкусные соусы к блюду. Соус из измельченных сухих грибов (лисички, белые) даже обычные макароны делают королевской едой.
Рыбку запекаем с розмарином, помидорками черри, специями для рыбы. В супы зажарку делаю как всегда. На пятилитровую кастрюлю одна столовая ложка раст.масла большую калорийность блюда не сделает. Все равно будет не больше 40кал на 100гр. А, вообще очень часто пользуемся кулинарными сайтами. Недавно открыла один очень удобный с разделом диетических блюд, с просчитанной калорийностью и т.д.

14 мая 2017 года
0
Очень интересно. Можно сайт в личку

13 мая 2017 года
+1
Я как только в 17 лет от мамы уехала, перестала делать зажарки - ненавижу вкус паленого масла, морковки и лука в масле.
Для супа все просто кидаю в кастрюлю. Многое запекаю в духовке - и корочка, и не жарить. А самое главное: Ни один!!! гость даже не догадался, что в супе нет зажарки, а вот если спрашивают рецепт - очень удивляются, как так, вкусно же? Секрет - хорошее свежее мясо, специи, зелени побольше.
Ну а ребенку 8 лет еще и полезно будет.

14 мая 2017 года
0
Тут все дело вкусовых привычек и удачных рецептов. Я ничего не жарю (кроме яичницы ), но не из-за соображений жирно-не жирно, а потому что терпеть не могу жирные брызги вокруг. Если раз в сто лет хочется жареного - в кафе. Часто использую духовку, тушение, готовку на пару. Экспериментируйте и найдете то, что нравится. А так - вкусы-то у всех разные, что одному вкусно, другому - гадость редкостная.

14 мая 2017 года
0
Курица целиком в рукаве или без ничего в духовке. Курочасти под грилем, который в духовке. Мясо и грудка в контактном гриле. Да и просто на сковородке курица и мысо без масла отлично жарятся. С котлетами в духовке у меня не сложилось. Обжариваю на сковороде , размазав каплю масла, потом тушу под крышкой. Гуляшь и всякое мясо с подливкой без зажарок в мультиварке. Рыба если свежая, то она и на пару вкусная, или в фольге запеченая. Если мороженая, то в как бы в маринаде (лук, морква, специи потушить в небольшом количестве воды, потом туды рыбу небольшими кусочками). Типа рагу овощи+мясо в мульте без зажарок. У меня бутылка масла минимум на полгода.

14 мая 2017 года
0
Мои даже и не заметили. Зажаркой не делаю, и разницы не чувствую. Запекаю. Все едят из духовки. Протвень не смазываю, а наливаю воды.
Еще есть аэрогриль. У меня в виде крышки. Он запекает и корочку красивую делает.
https://www.diets.ru/post/1703551/

И сейчас жареное-масленное мне не вкусно. Да и домашние есть не будут точно.

14 мая 2017 года
0
Можно еще запекать на силиконовом коврике. Тогда даже воды не нужно и не пригорает

14 мая 2017 года
0
точно,силиконовый коврик

14 мая 2017 года
0
Точно

14 мая 2017 года
0
вопрос привычки, не более. Рыбу тушу в молоке или запекаю в фольге, мясо тоже в основном в рукаве запекаю, зажарку легко можно чуток притушить и будет вкусно, было бы желание)

14 мая 2017 года
0
Это действительно дело привычки, если перестанете делать задержку в суп все просто привыкнуть к новому вкусу. Ребенку так и об.яснить -не жарим, потому что ... (Причину указать).

Что значит "летом суп с морковью заиграет"?

14 мая 2017 года
0
летом жарко,морковка сладка и если она сырая добавлялась в суп,то суп прокисает быстро

14 мая 2017 года
0
2-3 дня суп в холодильнике не прокиснет. Сколько ж вы его готовите???

14 мая 2017 года
0
Немного.Может холодильник баловался.Но помню что суп прокис на второй день

14 мая 2017 года
0
Не, это точно холодильник виноват, а не морковка!

14 мая 2017 года
0
Первый раз слышу. Я всегда кладу без зажарки сырую морковь в суп. Никогда не играет. Хотя варю суп дня на 4 большую кастрюлю

15 мая 2017 года
0
у меня ни разу такого не было вы морковку что, не проваривали?

15 мая 2017 года
0
конечно проваривала

14 мая 2017 года
+1
Любое мясо или рыбка в фольге с овощами в духовке!Приготовьте и я уверена всей семье понравится...

14 мая 2017 года
+1
Прочитала, и закинула скумбрию в рукав и в духовку. Смотрю через стекло, дождаться не могу!!!

14 мая 2017 года
+1
Приятного.....Очень вкусно филе куриное в фольге с сухофруктами и тыквой!

14 мая 2017 года
+1
Супер. Тыквы в избытке, а какие сухофрукты? Замачивать?

14 мая 2017 года
+1
Julilola пишет:
Тыквы в избытке, а какие сухофрукты? Замачивать?
Любые какие есть...Просто помыть...Я не замачиваю...Еще лимон...

14 мая 2017 года
+1
без специй? получается курица сладковатая?

14 мая 2017 года
0
Нет,специи обязательно....какие любите....зелень...

14 мая 2017 года
0
Лучше обдать кипятком сухофрукты

14 мая 2017 года
0
Спасибо!

14 мая 2017 года
0
зажарку на суп я делаю на бульоне. то есть тру морковь свеклу на борщ в сковороду и немного бульона с супа и тушу. Вот и все. все едят и никто не скажет что зажарка не такая и суп не заиграет. Так же и на другой суп делаю. Мясо, курицу готовлю без масла давно, либо запекаю либо в собственном жиру жарю, можно добавить воды, специи и потушить. Котлеты можно тоже в духовке запечь выйдут не менее сочными чем на сковороде.

14 мая 2017 года
0
Все привычные блюда можно готовить в облегченном варианте. Те же котлетки, тефтельки, фрикадельки, голубцы более диетическими без обжарки чего-либо, но вкусными. Гарниры обычные: пюре, рис, гречка, макароны, а к ним соус, подлив. Для соусов и первых блюд лук морковь не жарить, а слегка притушить, можно вместе с курицей, с добавлением других овощей, томатной пасты, специй. Жарить по минимуму без масла, либо только смазывать сковороду. Тушение мяса, куриной грудки (индейки) в собственном соку вместе с овощами или запекать в духовке под легким соусом, кефирной, в маринаде. Пироги-запеканки диетические, но вкусные. В общем вариантов много.


Оставить свой комментарий
B i "