Привет, мои худышечки.
Вчера готовила свинину с картошкой
, уж очень муж мой просил. Но рецепт совершенно не ПП, поэтому не делюсь. Но если сильно надо...
А поделюсь я с вами рецептом шарлотки. Безумно люблю выпечку с яблоками
Знаю, что рецептов море, и у каждой хозяйки есть свой. Ноя все же напишу. Вдруг мой ппшный вариант кому-то приглянется. Тем более, что калораж совсем небольшой
ПП шарлотка
КБЖУ на 100 г. 160/5.8/2.8/28
Нам понадобится:
300 мл кефира
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
корица
сахзам (или сахар)
щепотка соли
4 ст.л. молотых овсяных хлопьев (я прям немного смолола в очень грубую муку)
2 ст.л. ц/змуки
2 ст.л.кукурузной +2 ст.л. рисовой муки (или 4 ст.л. манки из тсп)
3 яблока
Смешиваем кефир и соду и оставляем минут на 5.
Яйцо взбиваем с солью и сахзамом. Добавляем кефир с содой, корицу. Перемешиваем.
Далее, помешивая венчиком, добавляем все виды муки. Наше тесто готово. Дадим ему постоять минут 20, а пока наредем яблоки.
Я режу дольками, но можно порезать как угодно.
2 яблока кладем на дно формы и заливаем тестом. Сверху кладем дольки третьего яблочка и в духовку 180 градусов на 35 минут.
Все!
Только не доставайте из формы сразу. Дайте остыть.
Приятного аппетита!
А это калорийность с сахаром или сахзамом?
Я сделала две. С сахаром детям. Но сахара всего 1 ст.л. на всю порцию теста, поэтому и с ним калораж небольшой
Мои уже с сазаром слопали и муж перекинулся на мою с сахзамом
А что такое манка из тсп??? И можно же просто всю муку сделать какой- то одной????? Т.е. 6 ложек цельнозерновой??????
Всю муку сделать ц/зерновой я бы не рекомендовала. Будет тяжеловато на мой взгляд. Мне больше нравится смиксовывать муку в этом варианте.
Из ц/з муки у меня есть булочки с корицей. Завтпа поищу фото. Надо рецепт?