Шоколадный десерт для настоящих сластен и ценителей сладкого!
Тесто готовое к выпечке – жидкое!
Но при всей необычности теста приготовить пирог легко. Тесто готовится в два приема.
Сначала смешиваем все сухие составляющие. Просеять 2 стакана муки с 2 ч. л. разрыхлителя. Всыпать 2 стакана сахара, 7 ч. л. какао-порошка и 2 ч. л. соды. Ароматизировать ванилью.
2 яйца взбить с 100мл растительного масла, добавить 250мл молока.
Жидкую смесь вливаем в сухую постепенно и перемешиваем. Затем вливаем 1 стакан кипятка и снова тщательно перемешиваем. Смесь к выпечке готова.
Форму аккуратно застелить бумагой для выпечки, не допуская промежутков. Бисквит при выпечке поднимается достаточно сильно, поэтому берите форму с высокими боками. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку. Первые 15 минут не заглядываем и не мешаем тесту подниматься. Полностью бисквит печется примерно пол-часа. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой в центре пирога.
После выпечки пирог не вынимаем из формы до полного остывания. Затем аккуратно убираем форму и бумагу, а пирог разрезаем пополам вдоль.
Прослойка может быть любой на ваш вкус, но, учитывая, что пирог сам по себе достаточно сладкий, лучше взять что-то кисленькое. У нас, например, желе из красной смородины.
Собираем пирог и покрываем его шоколадной глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури вскипятить 3 ст. л. молока, всыпать 3 ч. Л. какао и 1,5 ст. л. сахара, положить в горячую смесь 70г сливочного масла. Постоянно помешивая, смесь довести до однородности, но не дать ей закипеть.
Горячей глазурью залить пирог и дать застыть.