БЕРЕМ
Мука – 2 стак.
Сливочное масло – 180 г
Сахар – 0,7 стак.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Щавель – 1 пуч. (большой)
Крахмал – 2 ст.л.
Как приготовить
1. Просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Добавляем к сухим ингредиентам сливочное масло (на терке или нарезаем мелкими кусочками), перетираем тесто до состояния хлебной крошки.
3. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
4. Разделяем тесто на 2 части: одну часть отправляем в морозилку, вторую - в холодильник.
5. Для начинки: нарезаем щавель, слегка перетираем его руками и посыпаем сахаром, чтобы он пустил сок.
6. Формируем пирог: на дно выкладываем тесто из холодильника и формируем корж с высокими бортиками. Присыпаем крахмалом.
7. Отправляем на нижний слой теста начинку, отжав ее от жидкости.
8. Сверху на начинку натираем тесто из морозилки.
9. Отправляем пирог выпекаться на 30 минут при температуре 200 градусов. ВОТ И ВСЕ
А я почему то щавель в начинку и не предпологала.
Буду знать.