Кус-кусники)))

Кус-кусники))) Родилось это блюдо спонтанно. Задумала делать гречаники, но так как было филе куриной грудки решила сделать их с рисом. Пока искала в шкафу подходящий рис, (я рис люблю у менч много всякого ) наткнулась на кус кус. Сын назвал это блюдо кус-кусники))

Итак нам нужно :
Куриный фарш (у меня было три филе грудки)-500гр
150 гр сухого кус-куса
Кипяток 230 мл
Яйцо
Соль, перец, приправа
Чеснок

К сожалению сам процесс я не фоткала, потому как не знала конечный результат))

1. Заливаем кус кус кипятком, добавляем приправу (у меня карри) и даем постоять 15-20 мин. Лучше сделать это немного раньше до самого приготовления, чтобы кус кус немного остыл
2. Делаем фарш или берем готовый
3.в фарш добавляем ищмельченныц чеснок, яйцо, соль, перец
4. В фарш со специями добавляем набухший кус кус и хорошо вымешиваем
5. Жарим на раскаленной сковороде и небольшим количеством масла




Приятного аппетита!
Рейтинг:  +27
dama_v_samom_soky
18 мая 2017 года 19 636 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кус-кусники)))
Тэги: Кус кус

  Родилось это блюдо спонтанно. Задумала делать гречаники, но так как было филе куриной грудки решила сделать их с рисом. Пока искала в шкафу подходящий рис, (я рис люблю у менч много всякого ) наткнулась на кус кус. Сын назвал это блюдо кус-кусники))
Итак нам нужно :
Куриный фарш (у меня было три филе грудки)-500гр
150 гр сухого кус-куса
Кипяток 230 мл
Яйцо... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

18 мая 2017 года
0
Интересно! Я только недавно начала использовать эту крупу

18 мая 2017 года
0
Мммм, обожаю кускус, обязательно попробую кус-кусники
Спасибо за рецепт

18 мая 2017 года
0
о, мне таке нра!

18 мая 2017 года
+1
Главное быстро и питательно

18 мая 2017 года
+2
Спасибо за рецепт! А я попробую с булгуром!

18 мая 2017 года
+1
Думаю тоже отлично будет

18 мая 2017 года
+2
Вкуснятина!

18 мая 2017 года
+1
Привет! что бы кус кус был мягкий его готовят на пару)

18 мая 2017 года
+1
Может быть. Но сколько искала как делать везде залить кипятком и дать постоять 20 мин

18 мая 2017 года
+1
Я в Алжире жила ,там делают его на пару и к нему готовят мясо с овощами) Вещь!

18 мая 2017 года
+1
Здорово. У нас тут в ремторане икея одно время было блюдо кус кус с в овощами. Вот там я с ним и познакомилась.

19 мая 2017 года
+1
А поподробнее , пожалуйста про на пару, а то фантазия то богатая, как только не представила

19 мая 2017 года
+2
там спец кастрюлька )снизу кастрюля а сверху как дуршлаг ,который подходит к горлышку кастрюли ,снизу заливается вода ,в дуршлаг кладется кус кус предварительно замоченный в воде и ставится на кастрюлю,когда будет выходить пар через кус кус снять и выложить в тазик и намочить еще водичкой и посолить ,перемешать хорошо снизу вверх,и по второму разу в дуршлаг и на кастрюльку.потом снять и положить кусочек масла ) а можно и с изюмом кушать и кефиром)

19 мая 2017 года
+1
Спасибо!
Да .... технология ну кастюльки такой у меня нет, думаю можно как то использовать пароварку в мультиварке... будем фантазии в практику превращать

19 мая 2017 года
+2
погуглите может видео найдете) удачи!

19 мая 2017 года
+1

18 мая 2017 года
+3
Такие ровненькие,складненькие!И конечно-вкусные!

19 мая 2017 года
+2
Очень интересно!

19 мая 2017 года
+1
Интересные кус-кусники!

19 мая 2017 года
+1
Очень классный рецепт. Еще можно попробовать обжарить прям чуть, а потом добавить кипятка с томатом или без и протушить. Будут еще сочнее.
Я когда делаю гречанники, протушиваю их всегда в овощно-томатном сойсе. Это лучок, сладкий перчик, больше всего нравится красный, вода с томатом. Ммммм может и к кускусникам подойдет такой

19 мая 2017 года
+1
Хорошая идея! Надо будет сделать так. Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "