Родилось это блюдо спонтанно. Задумала делать гречаники, но так как было филе куриной грудки решила сделать их с рисом. Пока искала в шкафу подходящий рис, (я рис люблю у менч много всякого ) наткнулась на кус кус. Сын назвал это блюдо кус-кусники))
Итак нам нужно :
Куриный фарш (у меня было три филе грудки)-500гр
150 гр сухого кус-куса
Кипяток 230 мл
Яйцо
Соль, перец, приправа
Чеснок
К сожалению сам процесс я не фоткала, потому как не знала конечный результат))
1. Заливаем кус кус кипятком, добавляем приправу (у меня карри) и даем постоять 15-20 мин. Лучше сделать это немного раньше до самого приготовления, чтобы кус кус немного остыл
2. Делаем фарш или берем готовый
3.в фарш добавляем ищмельченныц чеснок, яйцо, соль, перец
4. В фарш со специями добавляем набухший кус кус и хорошо вымешиваем
5. Жарим на раскаленной сковороде и небольшим количеством масла
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт
Да .... технология ну кастюльки такой у меня нет, думаю можно как то использовать пароварку в мультиварке... будем фантазии в практику превращать
Я когда делаю гречанники, протушиваю их всегда в овощно-томатном сойсе. Это лучок, сладкий перчик, больше всего нравится красный, вода с томатом. Ммммм может и к кускусникам подойдет такой