банановые блины

Привет привет!!!
Знаете в чем плюс сидения на больничном?
В том, что появляется время на приготовления вкуснющего завтрака.
Лично я просто обожаю блины и оладьи. И в моем ппшном рационе вариантов их приготовления великое множество!!! Парочкой я с вами уже делилась. Ловите еще один!! Дети уминали за обе щеки, и это при том, что они не большие любители творога в чистом виде

Банановые блинчики



Берем 1 яйцо, 1 банан, 100 мл молока, 100 гр муки (я брала кукурузную и рисовую пополам). Кидаем все в чашу блендера и взбиваем.
Разогреваем антипригарную сковороду и жарим на ней большие тонкие оладьи. Я делала примерно в два раза больше обычных, чтобы можно было начинку завернуть.

Для начинки: творог 150 гр смешиваем с 50 гр ягод (у меня вишня, но можно взять любые на ваш вкус)
На готовый оладушек кладем начинку и сворачиваем трубочкой
При подаче можно полить кленовым сиропом или жидким медом. Но можно и так слопать.
Вкусно!!#

Будите готовить?
Рейтинг:  +30
МаришкаАС
19 мая 2017 года 52 863 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru банановые блины
Привет привет!!!
Знаете в чем плюс сидения на больничном?
В том, что появляется время на приготовления вкуснющего завтрака.
Лично я просто обожаю блины и оладьи. И в моем ппшном рационе вариантов их приготовления великое множество!!! Парочкой я с вами уже делилась. Ловите еще один!! Дети уминали за обе щеки, и это при том, что они не большие любители творога в чистом виде... Читать полностью
 


Дневник МаришкаАС:



Комментарии:

19 мая 2017 года
0
А мои выпечку с бананом не едят а вот для себя сделаю - сахар мне нельзя, а сладкого хочется

19 мая 2017 года
+1
Да ты что? А мои наоборот. Очень любят. И вафли банановые делаю, и кексы, и сырники...
Сделай себе..вкусно...

19 мая 2017 года
0
Тоже и кексы делала и оладушки - не нравятся им , а себя побалую

19 мая 2017 года
+1
Ну себя тоже баловать надо

21 мая 2017 года
0
МаришкаАС пишет:
И вафли банановые делаю, и кексы, и сырники...

Печенье !!! Делается очень быстро и просто

21 мая 2017 года
0
Овсяное?

21 мая 2017 года
+1
Да, нет, именно банановое ...Любая "хорошая" мука годится ...Даже пшеничные отруби(овсяные - лучше промолоть) ...Примерно 1/3 муки , и 2/3.размятого банана ...Можно яйцо ещё ,"для связки", а можно и без него обойтись ..Пектмя - моментально, минут 10-15

21 мая 2017 года
0
Такие не пробовала. Они лепятся или ложкой выкладывать?
Надо забубенить

21 мая 2017 года
0
МаришкаАС пишет:
лепятся или ложкой выкладывать?

Как удобнее ...Ну и какова консистенция теста получится

21 мая 2017 года
0
Спасибо. Сделаю.

21 мая 2017 года
0

19 мая 2017 года
0
Дааа, я тоже так люблю) Но чаще делаю просто сырники)

19 мая 2017 года
0
А теперь попробуй блинчики. Тоже ням

19 мая 2017 года
0
Маришка , я это прямо для меня любительницы бананов и выпечки!!! Сейчас посчитаю калорийность и обязательно сделаю после поедания своей ачмы
Спасибо за ещё один ппшный рецептик!
А вот https://www.diets.ru/products/calculator/459689/
и расчет, осталось муки рисовой купить

19 мая 2017 года
+1
Для завтрака совсем небольшая калорийность. У меня из этого количества получилось 12 шт блинчиков, значит один примерно 25 гр.. Я съела три, это получается примерно 75 гр.
Для точности надо еще начинку посчитать. У меня творог был 0.1% жирности. Всего ушло 150 гр. На один блинчик уходит где-то полторы чайных ложки начинки. Но можно и побольше, конечно, положить. Плюс вишня замороженная. Я ее обдала горячей водой. Соль я не клала. Сахар тоже. Себе ничем не поливала. Детям полила кленовым сиропом немного

19 мая 2017 года
0
С начинкой можно разнообразить
Ачма - грузинское блюдо, а у меня ленивая - в моем дневнике мой расчет, а процесс приготовления (продукты другие) я на Поваренке нашла и вставила ссылку позже - там фоточки есть, ноя в мульте делала, а там в духовке - посмотри может понравится

19 мая 2017 года
+1
Конечно, можно разнообразить начинку как угодно. Для меня это просто способ накормить детей свежим творогом. Сырники, запеканки, пироги с творогом - это пожалуйста. Едят. А вот просто в свежем виде нет. А с такими блинами слопали только так. Попросили завтра еще сделать таких
Про ачма (или ачму, как правильно- то, не знаю ) посмотрю обязательно. Спасибо

19 мая 2017 года
+1
А что за ачма у тебя?

19 мая 2017 года
0
О! Надо попробовать!

19 мая 2017 года
0

20 мая 2017 года
0
Хмммм....надо будет немного сделать. Мне нельзя ( я начинку без сахара, меда и прочего съем), а для семьи сделаю... Может, понравится

20 мая 2017 года
0
Я себе тоже делала без сахара. Просто творог смешала с вишней размороженной и положила внутрь блина. А детям да, поливала сиропом.

20 мая 2017 года
0
Мне и бананы нельзя, не только сахар, мед и прочие сласти..

20 мая 2017 года
0
Ой не знала про бананы. Как жаль

20 мая 2017 года
0
Тааа, шо поделать? Будем жить дальше

20 мая 2017 года
0
беру себе на заметку,надо попробовать

20 мая 2017 года
0
Жду ваше мнение потом

21 мая 2017 года
0
100 грамм муки оказалось лишка - пришлось воды добавлять
получилось 10 толстеньких блинчиков (я тонкие печь не умею)

21 мая 2017 года
0
Странно. Может у вас банан маленький? У меня тесто довольно жидкое. Спокойно стекает с ложки. На один блинчик примерно 1.5-2 ст.л. теста. Наливаю на середину сковородки и по кругу слегка распределяю той же ложкой. Блинчики средней толщины в дырочку. Чуть толще обычных блинов, но не пышные как оладьи. Прекрасно в трубочку сворачиваются.


Оставить свой комментарий
B i "