Здравствуйте, худышечки мои
Я тут нарыла у одного из блогеров своих любимых невероятную вкуснятину. Финиковая карамель для бутербродиков. Да и в дополнение к блинам, оладьям она тоже отлично подходит. Фото автора рецепта. Специально оставляю надпись, вдруг кто захочет погулять по ее акаутнту. Там полно разных вкусностей
А мы переходим к рецепту.
Нам понадобится
финики 100 гр.
молоко 50 мл
сливки 20% 50 мл.
Вместо смеси молока и сливок можно взять 10%ные сливки.
Финики замачиваем в воде на пару часов. Затем очищаем от косточек. Кладем в кастрюльку, заливаем молоком и сливками. Доводим до кипения и провариваем 1 минутку.
Снимаем с огня и измельчаем погружным блендером.
Хранить в стеклянной баночке в холодильнике не более трех суток.
Из этого количества ингридиентов получается примерно 180 гр карамели.
КБЖУ 202/3/7/33
Приятного аппетита!
Я, кстати, тоже финики не очень люблю. А вот муж и младшая дочь обожают. А в виде карамели мне понравилось. Сделала с ней оладьи с начинкой. Очень вкусно получилось
Муж слупил пол банки зараз
Вот чем нас потчевали в кофейне в. Афинах! Что-то знакомое, но тогда даже и не подумала об ингредиентах!
А сейчас - спасибо!
Просто и вкусно!