мармелад

День добрый, дорогие мои.

Поднимите руки кто любит мармелад? А теперь те из них, кто читал его состав в магазине

Я вот долго не могла понять, зачем в клубничный мармелад красители и ароматизаторы? И зачем они нам?

Вообщем, решила сделать домашний.
У него лишь один минус: он улетает со скоростью звука

Делюсь рецептом с моими сладкоешками:

Мармелад домашний на агаре


Делается просто. Получается вкусно.
Нам понадобится:
ягоды 200 гр (в этот раз у меня вишя, делала также на клубнике и смородине. Еще пробовала из свежевыжатого апельсинового сока)
вода 1 стакан
сахар (у меня 2 ст.л.) или сахзам
агар агар 2 ч.л. (у меня С. Пудов)

Заливаем ягоды водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем минут 10. Добавляем сахар и агар и при легком побулькивании провариваем еше пару минут.
Затем я ягоды блендерю и процеживаю. Можно просто слить сок и все.
Разливаем по формочкам (у меня силиконовые для льда) и в холодильник. Застывает очень быстро. В маленьких за пару часов готов.
Абсолютно натуральный мармелад готов

P.S. можно, конечно, сделать и с желатином, но он при комнатной температуре потечет, а агар нет.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +77
МаришкаАС
21 мая 2017 года 144 1115 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru мармелад
День добрый, дорогие мои.
Поднимите руки кто любит мармелад? А теперь те из них, кто читал его состав в магазине
Я вот долго не могла понять, зачем в клубничный мармелад красители и ароматизаторы? И зачем они нам?
Вообщем, решила сделать домашний.
У него лишь один минус: он улетает со скоростью звука
Делюсь рецептом с моими сладкоешками:
Мармелад домашний на агаре... Читать полностью
 


Дневник МаришкаАС:



Комментарии:

21 мая 2017 года
0
Спасибо обязательно попробую приготовить вкусняшку по вашему рецепту

21 мая 2017 года
0
На здоровье! Буду ждать впечатления после готовки и снятия пробы

21 мая 2017 года
0

21 мая 2017 года
0
Ах, затейница, ты Мариша!!!!

21 мая 2017 года
+2
Стараюсь, Ленуся
Просто последнее время совсем не могу есть всю эту магазинную химию. Делала пару недель назад трубочки вафельные с вареной сгущенкой. Ну и заленилась, купила готовую сгущенку вареную. Точнее покупал муж по моей просьбе. Посиотрела состав и офигкла просто. Я думала, что уж ее то испортить не возмодно. Ан нет. И красители, и стабилизаторы, и ароматизатор "вареная сгущенка", и ешки там всякие. А по вкусу.....ну арям масло, честное слово. На мой взгляд там вообще сгущенки не было. Короче выкинула я ее. Сварила свою. В итоге хоть и дого, но любимый десерт детства удался

21 мая 2017 года
0
Варёная сгущёнка в магазине - это убой!
Лучше сварить самой баночку Рогачевской сгущёнки....

21 мая 2017 года
+1
У нас рогачевской нет в продаже. Во всяком случае не видела.
Но я делаю домашнюю сгущенку. Редко правда. Уж больно калорий в ней много

29 мая 2017 года
+1
Рогачевская и вареная есть, "Егорка" называется, покупала правда состав не смотрела, как-то доверяла этой фабрике)

29 мая 2017 года
+1
у нас в Волгограде не видела. но посмотрю. спасибо

29 мая 2017 года
+1
Егорка - отличная варёнка.... Один минус от неё невозможно остановиться

29 мая 2017 года
0
Я не большой любитель сгущенки, поэтому меня это не пугает. Мой максимум за раз пока был столовая ложка...и это было оооочень много для меня

21 мая 2017 года
0
А где взять агар- агар?

21 мая 2017 года
0
У нас свободно продается в магазине.
На крайняк его полно в интернет магазинах

21 мая 2017 года
0
Понятно, спасибо.

21 мая 2017 года
0
В принципе можно и на желатине сделать. Только его надо больше. И он тает при комнатной температуре, поэтому хранить только в холодильнике.

29 мая 2017 года
0
А пектин не подойдет? Видела у нас продается.

30 мая 2017 года
0
нет пектин не подойдёт, агар то что, надо ...

30 мая 2017 года
0
пектин не подойдет, к сожалению

21 мая 2017 года
+1
Выглядит прикольно. Утащу в избранное - клубника уже зреет, надо будет сделать))

29 мая 2017 года
0
Как я люблю мармелад!!!
Спасибо преогромное! Утащила к себе, обязательно
попробую приготовить!

29 мая 2017 года
0
Очень рада. На здоровье. Обязательно расскажите потом получилось ди и как вам?

29 мая 2017 года
0
И я сегодня если агар-агар найду сделаю апельсиново-грейпфрутовые))

29 мая 2017 года
0
На фото ваш мармелад?

29 мая 2017 года
0
А если получившееся ягодное пюре не процеживать, а агар прямо туда добавить? Можно ведь так? Пусть будет мармелад немножко со "жмыхом"

29 мая 2017 года
0
да можно и так. если нравится, то почему нет

30 мая 2017 года
0
Завтра же сотворю. Клубники большая чашка стоит. Обожаю мармелад!

31 мая 2017 года
0
очень надеюсь, что понравится. жду отзыв потом


Оставить свой комментарий
B i "