День добрый, дорогие мои.
Поднимите руки кто любит мармелад? А теперь те из них, кто читал его состав в магазине
Я вот долго не могла понять, зачем в клубничный мармелад красители и ароматизаторы? И зачем они нам?
Вообщем, решила сделать домашний.
У него лишь один минус: он улетает со скоростью звука
Делюсь рецептом с моими сладкоешками:
Мармелад домашний на агаре
Делается просто. Получается вкусно.
Нам понадобится:
ягоды 200 гр (в этот раз у меня вишя, делала также на клубнике и смородине. Еще пробовала из свежевыжатого апельсинового сока)
вода 1 стакан
сахар (у меня 2 ст.л.) или сахзам
агар агар 2 ч.л. (у меня С. Пудов)
Заливаем ягоды водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем минут 10. Добавляем сахар и агар и при легком побулькивании провариваем еше пару минут.
Затем я ягоды блендерю и процеживаю. Можно просто слить сок и все.
Разливаем по формочкам (у меня силиконовые для льда) и в холодильник. Застывает очень быстро. В маленьких за пару часов готов.
Абсолютно натуральный мармелад готов
P.S. можно, конечно, сделать и с желатином, но он при комнатной температуре потечет, а агар нет.
Приятного аппетита!
Просто последнее время совсем не могу есть всю эту магазинную химию. Делала пару недель назад трубочки вафельные с вареной сгущенкой. Ну и заленилась, купила готовую сгущенку вареную. Точнее покупал муж по моей просьбе. Посиотрела состав и офигкла просто. Я думала, что уж ее то испортить не возмодно. Ан нет. И красители, и стабилизаторы, и ароматизатор "вареная сгущенка", и ешки там всякие. А по вкусу.....ну арям масло, честное слово. На мой взгляд там вообще сгущенки не было. Короче выкинула я ее. Сварила свою. В итоге хоть и дого, но любимый десерт детства удался
Лучше сварить самой баночку Рогачевской сгущёнки....
Но я делаю домашнюю сгущенку. Редко правда. Уж больно калорий в ней много
На крайняк его полно в интернет магазинах
Спасибо преогромное! Утащила к себе, обязательно
попробую приготовить!