Бывает и на старуху проруха...
Блин ржаной (скрученый в рулет) с сыром и зеленью внутри-задумала на завтрак мужу-"на загладочку"...сытную точку поставить...
а то и с собой бы прихватил ( на 2-ой завтрак)...
... Не тут-то было... Один перевернуть не смогла-порвался... Подшаманила-энгридиентов подабавляла( муки добавила пшеничной-клейкость у неё повыше), второй блин- опять - для собачки угощение...
И третий...а запах-то "идёт"...муж-то в предвкушении...блины к чаю...балует жена, стало быть-любит... Заднюю тут не включишь.
Уложила я рванину свою в креманку, смазала слегка абрикосовым повидлом-пюре(сама готовила в прошлом году...), сверху замороженную половинку абрикосика, и половинку сливы в собственном соку... Как буд-то так и задумывала...
И что такое у меня сегодня с тестом...???
А денёк обязан сложиться, и не в кукиш
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль. Тщательно взбейте с помощью блендера или венчика. Добавьте к яйцам кислое молоко, перемешайте. В отдельной посуде погасите соду уксусом или разведенной лимонной кислотой, добавьте в тесто и перемешайте. Просейте муку и, постоянно помешивая, всыпайте ее небольшими порциями, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться легким и довольно жидким, тогда блинчики будут тонкими, если любите блины потолще, добавьте еще муки. В самом конце добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте крутого кипятка, тогда блины получатся более пористыми. Дайте тесту постоять около 30 минут и начинайте выпекать.
Мука 2/3 ржаная 1/3 пшеничная
так я и сделала-добавила пшеничной...и ...ушла с кухни
да,надо муке расстояться немного...муж не стал бы ждать... Поэтом у поел Вкуснотищу , и не узнАет о моих страданиях
А день и впрямь-не мой...
оставала перловку на плите-уверена, что выключила...ждала.когда распарится чуток в чугунной сковороде...
... не выключила я плиту...распарилась моя перловочка...и на 2/3 прилипла...сгореть не успела-горелым не воняет...
Тааак...кашеварить на сегодня заканчиваю ...надо же...вот и не верь, что бывают "НЕ ТВОИ дни"...
...добавляю пшеничной ( разбавляю чем-то тесто, конечно-пеку тоненькие-в дырочку)...перестают разваливаться мои блины...жарю на большой по диаметру сковороде...и спокойно переворачиваю...
Про ржаную муку воообще мало знаю...редко ей пользуюсь...вот и не знаю-в чем подвох...
не надо мне сегодня готовить ...вот и хорошо, подъедим то, что есть
А еще так бывает, когда спешишь, и сковорода не очень сильно нагревается. Но вы уже не первый раз блинчики печете. Думаю, что это не подходит.
пшеничной добавила побольше,-исправила дело немного...
А может, не Ваш день. У меня такое бывает, когда "крокодил не ловится, не растет кокос", плюс из рук все валится...
Понимаааююю...У меня двое...но уже подросших-9лет, и мелкой-скоро 6...Уж такие сладкие-даже когда шкодят
Приятного дня,бабуленька!
привезут?
Лапусик!!!
Порадовал бабулю обнимашками???
А деду не дался, тот маську обнимать, на руки взял и услышал гневный крик, типа, поставь меня на землю
а деток сколько у вас?
У сына в первом браке двое детей осталось. Во втором браке у жены две девочки и родили общего. Не откидывать же девочек, поэтому они мои.
Приятного Дня!!!
Новое блюдо-это всегда хорошо!,конечно...мука "подводит"-плохо...