Британские врачи: отказ от животных жиров принес «катастрофические последствия»

Медицинская пропаганда, убедившая миллионы людей в западных странах отказаться от потребления животных жиров и перейти на обезжиренные молочные продукты, нанесла колоссальный вред общественному здоровью и имела «катастрофические последствия», — к такому выводу пришли британские врачебные ассоциации Национальный форум ожирения (National Obesity Forum) и Ассоциация общественного здоровья (Public Health Collaboration) на основании растущего массива эпидемиологических исследований последнего времени.


Все попытки научно доказать причинно-следственную связь между потреблением животных жиров и сердечно-сосудистыми заболеваниями не увенчались успехом. Хуже того, накапливались факты, очевидно противоречащие общепризнанной теории. Никто из ученых борцов с животными жирами не мог объяснить, почему французы и немцы, упорно сохраняющие верность жирной и мясной пище, стройнее американцев и реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вспомнились и «забытые» истины о том, что съедаемая человеком пища вовсе не попадает ему в кровь в неизменном виде, проглоченное масло не способно отложиться на стенках сосудов — холестерин вырабатывается в печени, да еще в тем больших количествах, чем меньше насыщенных жиров в рационе человека.


В последние десять лет, когда противоречия между теорией и практикой приобрели вопиющую очевидность, на страницах научных журналов стали все чаще появляться исследования, указывающие на возможный вред диеты с низким содержанием животных жиров. Исключение из рациона жиров неизбежно заставляет человека компенсировать недополученные калории углеводами — в том числе, легкоусвояемыми, такими как рафинированный сахар. А такие углеводы, провоцируя усиленную выработку инсулина, подают сигнал жировым отложениям забирать из крови «лишнюю» глюкозу и перерабатывать ее в новую жировую ткань.


Так возникает порочный круг нарушенного обмена веществ, хорошо знакомый всем, кто страдает от лишнего веса: при хронически высоком уровне инсулина жировые отложения «работают» на себя, лишая организм энергии, что приводит к постоянному ощущению голода и утомления, лишает человека сил встать с дивана и побуждает съесть еще что-нибудь «вкусненькое». И если это «вкусненькое» будет жирным, это, возможно, лучше, чем «чистые» углеводы: в присутствии жиров углеводы вызывают менее резкий подъем инсулина в крови.

blue chees 2121


Национальный форум ожирения и Ассоциация общественного здоровья призывают государственную систему здравоохранения экстренно и радикально пересмотреть свои рекомендации по здоровому питанию. Они настоятельно советуют согражданам вернуться к «полноценной еде», включая жирное мясо и сливочное масло, и категорически исключить из рациона обезжиренные йогурты, маргарин, растительные масла низкого качества (канола, соевое и пр.) и прочую «здоровую» еду, распространению которой энергично способствовали органы здравоохранения.


Глобальная война против холестерина создала гигантскую индустрию «здорового питания», приносящую гигантские прибыли. Авторы британского отчета обвиняют власти в потворстве коммерческим интересам и коррупции. Только из-за этого, по их мнению, давно известные медицинской науке факты до сих пор не стали достоянием широчайшей гласности. Лоббисты пищевой промышленности участвуют в составлении официальных рекомендаций по здоровому питанию — и в этом, по мнению авторов отчета, заключается серьезная опасность для общественного здоровья.


Глава Национального форума ожирения, профессор Дэвид Хэслам, говорит, что давно понял губительность спускаемых «сверху» инструкций рекомендовать пациентам диету с низким содержанием жиров. Десятилетия «здорового питания» на Западе принесли лишь резкий рост эпидемии ожирения и сопутствующих болезней. Кардиолог Асим Малхотра из Ассоциации общественного здоровья в интервью Guardian назвал войну с холестерином «вероятно, величайшей ошибкой в истории современной медицины, которая имела разрушительные последствия для общественного здоровья».


Источник
Рейтинг:  +15
bandersha
22 мая 2017 года 282 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Британские врачи: отказ от животных жиров принес «катастрофические последствия»
Медицинская пропаганда, убедившая миллионы людей в западных странах отказаться от потребления животных жиров и перейти на обезжиренные молочные продукты, нанесла колоссальный вред общественному здоровью и имела «катастрофические последствия», — к такому выводу пришли британские врачебные ассоциации Национальный форум ожирения (National Obesity Forum) и Ассоциация общественного здоровья (Public... Читать полностью
 


Дневник группы "LCHF (Low Carb High fat) - Низкоуглеводная система питания с высоким содержанием жира":



Комментарии:

23 мая 2017 года
0
а собственно как ели наши предки, хотя бы сто лет назад? вот только сейчас посмотрела книгу 1909 года. вот рецепт : (смотришь на фото прабабушек и прадедушек - от жира не лопались и жили больше 80)
Омлет фаршированный
Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.
Яиц — 10 штук.
Масла — 100 гр.
Молока или сливок — 1/2—3/4 стакана.
Соли, перцу — по вкусу.
Для фарша:
Почек — 2 штуки.
Соли, перцу — по вкусу.
Соусу мадеры — 3/4 стакана.
Ну скажите что это не кето.

23 мая 2017 года
0
Сто лет назад были совершенно другие условия жизни и продолжительность жизни. Я ем много молочных продуктов пониженной жирности (до 5%), количеством необходимые жиры добираю. Не люблю я жир.

23 мая 2017 года
+1
Не люблю я жир.
А чего вы вообще сюда попали-в эту позорную компанию жироедов?
С такими лозунгами вам к кукурузникам

23 мая 2017 года
0
Выступаю в защиту обезжиренных продуктов

23 мая 2017 года
0
Ну да-в группе высокожировоо питания. Это как в чужой монастырь со своим уставом соваться.
Глупо выглядит по меньшей мере. Я уж не говорю о том,что бесполезно

23 мая 2017 года
0
Пост написан для всех, а не для закрытой группы

24 мая 2017 года
0
Пост написан в группе "LCHF (Low Carb High fat) - Низкоуглеводная система питания с высоким содержанием жира"
Т.е. это пост именно для этой группы.

24 мая 2017 года
+1
А я всегда ела жирную пищу и очень люблю жирную баранину в любых блюдах.
На день рождения сделала плов с бараниной, наелась досыта и ещё пару кусочков торта съела, а утром на весах было - 200 гр. Ну я конечно набегалась в этот день как лошадка.
А вот обезжиренная пища мне никогда не нравилась. У нас в 80-х годах в Киргизии были сливки 4%, а я тут молоко покупаю 3,8%, вкусное.

24 мая 2017 года
0
Написан в группе, а доступ к этой записи: видна всем.

24 мая 2017 года
0
Так, между прочим, читала недавно одну документальную книгу, не про питание, но сомнение нынешним устоям в области здоровья в ней выражалось. Так там был интересный эпизод, как автор попал на крестины ребенка в старой английской церкви и после пошел прогуляться по кладбищу у церкви. И его поразило, что там очень много памятников начала 19 века, где похоронены люди возрастом 80-90+ лет, практически большинство было таких. Что плохо коррелировало с утверждением, что раньше люди жили по 40 лет и уже старики. Да, для тех, кто жил в холоде, голоде и непосильном труде - оно, наверное, так. Но такие условия и сейчас любого в могилу сведут. Да, болезни уносили многих, медицина с ними справлялась хуже. Но те, кто жил в покое и уюте, хорошо питался, жили отнюдь не мало.

24 мая 2017 года
0
Я тоже уверена что животные жиры необходимы организму. И ни что их не заменит. И есть их нужно,в разумных пределах конечно.


Оставить свой комментарий
B i "