Как-то загорелась сделать хачапури, да не простое, а по-аджарски. Сделала. Вкусно. Потом начала менять ингредиенты на свой вкус и докатилась вот до такого рецепта, коим с вами и хочу поделиться.
Тесто наипростейшее из инструкции к хлебопечке
Мука пшеничная 400 гр
Вода 260 мл
Соль, сахар- по 1 чл
Масло растительное 1 ст.л
Дрожжи (беру свежие), 20 грамм
Для начинки
Творог не пастообразный- 400 гр
Сыр твердый 100 гр
Крахмал кукурузный- добавила 2 ч.л, а так смотреть по качеству творога
Соль, перец-по вкусу (кладу соли чуть больше, тк тесто часть соли забирает)
Замешиваем тесто (у меня хлебопечка это делает), ставим подходить примерно на час. Достаем, разделываем на 6 частей, лепим лодочки, добавляем начинку и минут на 15-20 оставляем подняться. Разогреваем духовку до 240 градусов, выпекаем минут 15. Очень быстро и вкусно!
Всем приятного аппетита!
это надо сделать лепешечку и удлинить?
очень симпатичные лодочки
Но на заметку беру. Может своим наделаю
У меня есть ппшный вариант без дрожжей. Не такой, конечно, но тоже вкусненько