То ли ватрушка, то ли хачапури.. Короче, булочка с творогом и сыром

Как-то загорелась сделать хачапури, да не простое, а по-аджарски. Сделала. Вкусно. Потом начала менять ингредиенты на свой вкус и докатилась вот до такого рецепта, коим с вами и хочу поделиться.
Тесто наипростейшее из инструкции к хлебопечке
Мука пшеничная 400 гр
Вода 260 мл
Соль, сахар- по 1 чл
Масло растительное 1 ст.л
Дрожжи (беру свежие), 20 грамм

Для начинки
Творог не пастообразный- 400 гр
Сыр твердый 100 гр
Крахмал кукурузный- добавила 2 ч.л, а так смотреть по качеству творога
Соль, перец-по вкусу (кладу соли чуть больше, тк тесто часть соли забирает)

Замешиваем тесто (у меня хлебопечка это делает), ставим подходить примерно на час. Достаем, разделываем на 6 частей, лепим лодочки, добавляем начинку и минут на 15-20 оставляем подняться. Разогреваем духовку до 240 градусов, выпекаем минут 15. Очень быстро и вкусно!




Всем приятного аппетита!
Рейтинг:  +32
Mirashka1
23 мая 2017 года 14 430 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru То ли ватрушка, то ли хачапури.. Короче, булочка с творогом и сыром
Как-то загорелась сделать хачапури, да не простое, а по-аджарски. Сделала. Вкусно. Потом начала менять ингредиенты на свой вкус и докатилась вот до такого рецепта, коим с вами и хочу поделиться.
Тесто наипростейшее из инструкции к хлебопечке
Мука пшеничная 400 гр
Вода 260 мл
Соль, сахар- по 1 чл
Масло растительное 1 ст.л
Дрожжи (беру свежие), 20 грамм
Для начинки... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

23 мая 2017 года
0
Вкусненько , спасибо!

23 мая 2017 года
0
мне такие печь нельзя-я не могу успокоиться пока они есть в наличии))))

23 мая 2017 года
0
Мне вообще нельзя это.....вкусное...румяное...аааа

23 мая 2017 года
0
Какая вкуснота!Все -хочу ,да никак не наделаю!Знаю,что не остановлюсь!Слаба на хачапури,именно!Пироги-пеку спокойно,могу и не поесть!А вот хачапури...Может быть ,в прошлых жизнях-не была русской,зов предков во мне работает ...

23 мая 2017 года
+1
Во-во, то же самое...сладкие пироги-булочки могу и не попробовать, но вот с сыром, картошкой...каждый раз себе говорю-больше печь не буду. И каждый раз пеку)))


23 мая 2017 года
0
Точно, завтра и я сделаю... Но по своему " ленивому" рецепту!!!

25 мая 2017 года
0
Вкусненько,наверное!

25 мая 2017 года
+2
очень! их уже нет,одни воспоминания

29 мая 2017 года
0
обалдеть.какие красивенькие лодочки
это надо сделать лепешечку и удлинить?

30 мая 2017 года
+2
раскатываю большой кружочек, справа и слева начинаю как бы закручивать рулетик, потом сверху и снизу защепляю края. ну как-то так))) можно глянуть видео в ютубе, как делают хачапури по-аджарски

30 мая 2017 года
0
спасибо большое
очень симпатичные лодочки

30 мая 2017 года
0

15 июня 2017 года
0
Красивые. И вкуснючие....жаль я дрожжевое тесто не ем
Но на заметку беру. Может своим наделаю

15 июня 2017 года
0
Попробуйте! Но сыр лучше брать не пресный, более соленый и острый

15 июня 2017 года
0
Спасибо. Учту.
У меня есть ппшный вариант без дрожжей. Не такой, конечно, но тоже вкусненько


Оставить свой комментарий
B i "