День добрый, стройняшки мои!
Что-то ваша активность поубавилась
То ли я вкусностями вас больше не прельщаю, то ли сладости для вас не актуальны
Может у вас есть конкретное пожелание, что хотите видеть в коллекции рецептов. Буду ждать обратной связи, дабы не потерять вас совсем!!!
Ну а пока.. Давайте поговорим про мюсли. С точки зрения ПП можно ли есть то, что стоит на полках диетических/диабетических продуктов в магазинах?
МОЖНО, собственно как и все остальное, что нам "впихивают" маркетологи под лозунгом "полезно", "фитнес", "0%", "без жира", "без сахара" и т.д... Перечислять модно бесконечно. Вы и сами можете привести множество примеров. Но вот стоит ли?
Давайте разберемся хотя бы с составом мюсли:
хлопья -
отлично, цеотное зерно, клетчатка, пищевые волокна...но
Например, кукурузные хлопья - это чистый крахмал, овсяные хлопья, как правило, обжаренные в масле с мёдом
сухофрукты -
отлично! ведь натуральная сладость, которая поднимает настроение и дает организму энергию...но
цукаты - практически всегда с ароматизаторами и красителями, что вредит организму, а такие ингридиенты как изюм, чтобы не слипались с другими составляющими обваливают в сахаре
орехи -
прекрасно! полезные жиры, так необходимые нашему организму! но...
они так же скорее всего обжаренные на масле, ведь производили знают, что вам нравятся хрустящие орешки
"без сахара" -
замечательно! зачем нам лишние скачки сахара в крови, но...
использование огромного количества мёда для карамелизирования хлопьев как итог никакой пользы организму не принесет!!!
Но что же тогда делать, если вы так любите мюсли? (я кстати, тоже)
А почему бы не приготовить их себе самим дома, сделав абсолютно натуральными и полезными?
нам понадобится всего навсего:
овсяные хлопья 10 0 гр
белок яйца 1 шт
ванилин на кончике ножа
яблоко
корица на кончике ножа
Белок взбиваем до устойчивых пиков, яблоко натереть на терке, все смешать.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать при 180 градусах, переодически помешивая, до приобретения хлопьями золотистого цвета.
Хранить в стеклянной баночке с плотно закрывающейся крышечкой.
Смешайте с йогуртом, кефиром, добавьте орехов, немного мёда, ягод...и вкусный завтрак или перекус готов.
Предлагайте свои сочетания. Буду рада!
\
я заметила, кстати, что у меня тяжело взбивается белок, если посуда мокрая. посуда должна быть сухой, а белок холодным.
А как долго может храниться?
Но я обожаю мюсли Matti с бананом и шоколадом, на ПП естесственно не тянет никак, но я грамм 20-30 кидаю в кашу и получается очень даже
А Ваш рецептик это прям гранола, ням-ням
И даже простых мюсли не вижу - все с какими-то добавками. А так иногда хочется чего-то такого
Но если увижу matti, куплю на пробу. Спасибо