мюсли!!!

День добрый, стройняшки мои!

Что-то ваша активность поубавилась То ли я вкусностями вас больше не прельщаю, то ли сладости для вас не актуальны
Может у вас есть конкретное пожелание, что хотите видеть в коллекции рецептов. Буду ждать обратной связи, дабы не потерять вас совсем!!!

Ну а пока.. Давайте поговорим про мюсли. С точки зрения ПП можно ли есть то, что стоит на полках диетических/диабетических продуктов в магазинах?
МОЖНО, собственно как и все остальное, что нам "впихивают" маркетологи под лозунгом "полезно", "фитнес", "0%", "без жира", "без сахара" и т.д... Перечислять модно бесконечно. Вы и сами можете привести множество примеров. Но вот стоит ли?

Давайте разберемся хотя бы с составом мюсли:
хлопья -
отлично, цеотное зерно, клетчатка, пищевые волокна...но Например, кукурузные хлопья - это чистый крахмал, овсяные хлопья, как правило, обжаренные в масле с мёдом

сухофрукты -
отлично! ведь натуральная сладость, которая поднимает настроение и дает организму энергию...но цукаты - практически всегда с ароматизаторами и красителями, что вредит организму, а такие ингридиенты как изюм, чтобы не слипались с другими составляющими обваливают в сахаре

орехи -
прекрасно! полезные жиры, так необходимые нашему организму! но... они так же скорее всего обжаренные на масле, ведь производили знают, что вам нравятся хрустящие орешки

"без сахара" -
замечательно! зачем нам лишние скачки сахара в крови, но... использование огромного количества мёда для карамелизирования хлопьев как итог никакой пользы организму не принесет!!!

Но что же тогда делать, если вы так любите мюсли? (я кстати, тоже)

А почему бы не приготовить их себе самим дома, сделав абсолютно натуральными и полезными?




нам понадобится всего навсего:
овсяные хлопья 10 0 гр
белок яйца 1 шт
ванилин на кончике ножа
яблоко
корица на кончике ножа

Белок взбиваем до устойчивых пиков, яблоко натереть на терке, все смешать.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать при 180 градусах, переодически помешивая, до приобретения хлопьями золотистого цвета.

Хранить в стеклянной баночке с плотно закрывающейся крышечкой.

Смешайте с йогуртом, кефиром, добавьте орехов, немного мёда, ягод...и вкусный завтрак или перекус готов.
Предлагайте свои сочетания. Буду рада!
\
Рейтинг:  +12
МаришкаАС
24 мая 2017 года 11 250 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru мюсли!!!
День добрый, стройняшки мои!
Что-то ваша активность поубавилась То ли я вкусностями вас больше не прельщаю, то ли сладости для вас не актуальны
Может у вас есть конкретное пожелание, что хотите видеть в коллекции рецептов. Буду ждать обратной связи, дабы не потерять вас совсем!!!
Ну а пока.. Давайте поговорим про мюсли... Читать полностью
 


Дневник МаришкаАС:



Комментарии:

24 мая 2017 года
0
Как интересно. Мюсли люблю, но не беру из тех же соображений, что в посте . Послушаю, как их можно дома делать. Вот только взбивать белок я не умею в детстве хорошо получалось руками, а сейчас ну ни как. Яйца уже не те что ли

24 мая 2017 года
0
Почему бы не использовать для этих целей блендер? Я вручную не взбиваю. Мне лень

24 мая 2017 года
0
И блендером не получается вообще никак

24 мая 2017 года
+1
хм...странно. может желток попадает при разделении яйца?
я заметила, кстати, что у меня тяжело взбивается белок, если посуда мокрая. посуда должна быть сухой, а белок холодным.

24 мая 2017 года
0

24 мая 2017 года
0
Надо будет попробовать! А то иногда лень что-то утром готовить - мюсли залил молоком и вуаля - завтрак готов!
А как долго может храниться?

24 мая 2017 года
+1
Я храню в холодильнике на всякий случай. Больше 3 дней не хранила. У меня 4 человека в семье, быстро съедается

24 мая 2017 года
0
спасибо!

24 мая 2017 года
0
Ну то, что пишут "Фитнесс" вообще меня умиляют, ага, конечно, сахар на втором месте в составе
Но я обожаю мюсли Matti с бананом и шоколадом, на ПП естесственно не тянет никак, но я грамм 20-30 кидаю в кашу и получается очень даже
А Ваш рецептик это прям гранола, ням-ням

24 мая 2017 года
0
Я один раз купила мюсли Matti без патоки и сахара и более натуральные - но выкинула пакетик и не помню какие были - ищу во всех магазинах и то малиновые, то шоколадные попадаются - и все они с патокой и кучей всего лишнего.
И даже простых мюсли не вижу - все с какими-то добавками. А так иногда хочется чего-то такого

24 мая 2017 года
0
Ну да, состав там оставляет желать лучшего, но такие вкусные, думаю 30 грамм с утра вреда не принесут . В Пятерочке посмотрите, я там брала Matti чистые без сахара, только овсяные хлопки с орехами и семечками, чутка ягод сушеных У меня ещё остались, я сфоткаю вечером

24 мая 2017 года
0
Я тоже в Пятерочке покупала, а сейчас не вижу их - надо наверное в другой Пятерочке глянуть

24 мая 2017 года
0
Я такие у нас не видела. Но я и не искала. Я редко ем мюсли, только если времени утром не хватает на готовку. Поэтому вполне хватает таких домашних. Летом насушу ягод и можно еще их ращные добавлять.
Но если увижу matti, куплю на пробу. Спасибо

24 мая 2017 года
0
Я конечно таким приготовлением не занимаюсь. Магазинные тож не беру. Просто беру геркулес,тот что варить нужно,считаю что "без варки" уже обработаный и полезности в нем 0.беру цукаты кольцами некрашенные,способ их приготовления-варят в сиропе и сушат,в крашеных есть химдобавки,орехи свои,но не люблю,семечки беру на рынке очищенные.


Оставить свой комментарий
B i "