Вот решила с вами поделиться рецептиком, сегодня приготовила и мне понравилось!
Думаю это блюдо не очень каллорийно, т. к в составе одни овощи...
Вам потребуеться:
1. Цукини - 3 шт (я брала маленькие).
2. Морковь - 1 шт.
3. Лук - 2 головки.
4. Помидор - 1 шт.
5. Томатная поста - 1 ст. ложка.
6. Соевый соус - 1 ст. ложка.
7. Сметана 15% (Для подачи).
8. Соль, перец ч/м, чеснок, зелень.
9. Масло оливковое/подсолнечное.(у кого какое есть)
Цукини разрезать на три части, чайной ложкой выковарить содержимое середины (не выбрасывать!). Взять кастрюлю глубокую, можно сковороду налить туда водички примерно 2 см, ее посолить и поперчить. Туда выложить приготовленые заготовки цукини.
Дальше занимаемся начинкой.
Берем сковороду, обжариваем лук, добовляем морковь, серцевинки цукини (те что вытащили, предворительно мелко нарезать) и помидор. Все жариться на медленном огне.
Далее в отдельной посудине смещиваем томатную посту, соевый соус, соль, перец, чеснок (я на терке терла, можно выдавть), воду примерно 150мл. Все перемешиваем и залеваем нашу поджарку.
Тушим минут 15, делее даем немного остыть и выкладываем в заготовки цукини.
Потом закрываем крышкой и на медленном огне готовим 30 минут.
Получилось очень вкусно, я ела со сметаной, можно добавить зелень при подачи, но у меня ее не оказалось.
Надеюсь вам понравиться, мне это блюдо понравилось больше в остывшем виде!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!