Овсяно-манные кексы

Овсяно-манные кексы


Используем сыворотку!!!
-Крупа манная — 1стакан
-Хлопья овсяные (мелкого помола)(можно использовать молотый геркулес) — 1стакан
-Сахар (+/- по вкусу) — 1стакан
-Сыворотка (жидкий, йогурт, кефир или молоко; для постного варианта вода или сок) — 400 мл
-Щепотка соли
Мука пшеничная (В/с) — до консистенции густой сметаны
Масло растительное — 80-100 мл
Разрыхлитель теста — 2ч.л.
Стружка кокосовая (мелкомолотые орехи, семечки и тд. по желанию, не более 1 ст л) — 30 г

1. Манку смешать с овсяными хлопьями и сахаром, залить сывороткой (другой жидкой кисломолочкой или соком), тщательно перемешать и оставить минимум на 1 ч, чтобы все хорошо набухло. По желанию сюда добавить 1 ст л соевого соуса или щепотку соли. У меня всю ночь набухало в холодильнике.
Я использую молотый геркулес. Намолола блендером геркулес и пересыпала в банку, и использую для своих завтраков-для блинчиков, овсяноблинов, кексов и т.д.

2. В набухшую смесь добавить растительное масло и выбранные добавки, при их использовании. Тщательно перемешать.

3. Просеять муку с разрыхлителем. Можно добавить ванилин или ванильный сахар.

4. Легко перемешать просеянную муку с жидкой частью, лишь до её растворения и исчезновения комочков. Долго не мешать, будет клеклый.

5. Разложить по формочкам(я пеку в силиконовых-их сбрызгиваю холодной водой. Возможно Вам потребуется смазать формочки, если они не силиконовые!)

6. Разогреть духовку до 180 гр. и запекать около 30 минут до сухой лучинки. Ориентируйтесь на свою духовку.

7. Обязательно! Дать остыть и только потом освободить от формы.
За счет овсянки кексы получаются более плотные!
Кексы можно пропитать -всеразличными пропитками(у меня лимонно-сахарная заливка) и украсить на Ваше усмотрение!(Это -на любителя! Пропитка утяжеляет кексы, но добавляет пикантную нотку!)



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +38
Ваша мамочка Валя
31 мая 2017 года 38 828 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овсяно-манные кексы
  Используем сыворотку!!!
-Крупа манная — 1стакан
-Хлопья овсяные (мелкого помола)(можно использовать молотый геркулес) — 1стакан
-Сахар (+/- по вкусу) — 1стакан
-Сыворотка (жидкий, йогурт, кефир или молоко; для постного варианта вода или сок) — 400 мл
-Щепотка соли
Мука пшеничная (В/с) — до консистенции густой сметаны
Масло растительное — 80-100 мл... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

31 мая 2017 года
+1
. меня лимонно-сахарная заливка
А можно рецепт пропитки?

31 мая 2017 года
0
Пост подготовлю на днях-много вариантов будет!

31 мая 2017 года
+1
А я уже манку с овсянкой смешала

31 мая 2017 года
0
2 стол. л.сахара
1/2 – лимона
2 стол. л. воды
С лимона выдавливаем сок.
Воду доводим до закипания, смешиваем с сахаром и соком лимона.
Тщательно перетираем до полного растворения сахара.
Остужаем и пропитываем выпечку.

1 июня 2017 года
+1
Спасибо большое! Постряпала, порадовала своих вкусные

1 июня 2017 года
0
На здоровье!

31 мая 2017 года
+1
Почитала, вздохнула....убегаюююю))))

31 мая 2017 года
+1
Убегай,Танюша!

2 июня 2017 года
+1
Я за тобой следом бегу, Таня, не могу смотреть на такую вкусноту!!

2 июня 2017 года
+1

2 июня 2017 года
+1

2 июня 2017 года
+2
Вооот, Ларис, издеваются над нами...(((( Вкусняшками дразнятся...а нам изззяяяя

5 июня 2017 года
+2
И не говори, Танюша

31 мая 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Дочка любит кексы любые,надо попробовать.Утащила себе

31 мая 2017 года
+1
Ася!Они получаются более плотными,чем просто манники.Попробуй! Из этой порции получается-много.Вот эти ,что на фотке по граммов около50 порядка12штук и 1еще я смешала с изюмом и испекла в форме кекса прямоугольного.Уже просто-нет,не сфотографировала.

31 мая 2017 года
+1
Валюша, за тобой не успеешь! спасибо пока в избранное, а там может и решусь

31 мая 2017 года
+1
Галюня!Новое еще ждет,пишу пост!А это-из стареньких вариантов!

31 мая 2017 года
+1
Дразнилка ты, Валюша!

31 мая 2017 года
+2

1 июня 2017 года
+1
Вкусно! Спасибки.

1 июня 2017 года
0
На здоровье,Олечка!

1 июня 2017 года
+1
Мы на ваши печеньки подсели. Эти тоже сделаю.

1 июня 2017 года
+1
Олечка!А что это на Вы?Вроде давно ,все обговаривали! Рада,что нравится печенье!

1 июня 2017 года
+1
пардон, исправлюсь.

1 июня 2017 года
0

1 июня 2017 года
+1
Такое все вкусное и правильное! Нужно книгу издавать

1 июня 2017 года
0
Спасибо!

2 июня 2017 года
+1
Чудесная и полезная вкусняшка! Испекла вчера,не пропитывала. Очень вкусно! Угощала сегодня коллег-всем понравилось. Спасибо!

2 июня 2017 года
0
На здоровье,Галочка!

2 июня 2017 года
+1
Ох, ну вот как можно похудеть, если столько вкусненького у Валюши наберешь
Валюша, ты искусительница....

2 июня 2017 года
+1
Можно и нужно,но с умом все,Ларисонька! Я всегда говорю-с утра,но по- немножку!Иначе-все вернется,да дядя Жора еще и друзей приведет! Друзья быстро собираются,а потом -ох,как тяжело их выгонять!Не надо доводить до срывов!

2 июня 2017 года
+1
Все правильно, дорогая

2 июня 2017 года
+1

2 июня 2017 года
+1
Валюша, солнечного, теплого тебе лета, дорогая!

2 июня 2017 года
0
Спасибо,дорогая!И тебе того же!Как папа,Ларисонька?
Ох,как хочется тепла!Сегодня -то солнце,то- ветер,то -дождь с градом.Утром было +5.Дома -уже холодно!А в ночь сегодня 0 и местами может пойти снег..Хорошее,настоящее лето!

5 июня 2017 года
+1
симпатяшки!вкусняшки!обожаю такие рецепты-просто ,без излишеств и без яиц!!!Спасибо за рецепт!

5 июня 2017 года
0
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "