домашние ПП-чипсы. Вкусная коллекция

домашние ПП-чипсы. Вкусная коллекция Добрый день, мои худышечки стройняшечки!!

Соскучились?
А я к вам с супер подборкой рецептиков...!!! Сегодня на повестке дня чипсы...

Чипсы... как много в этом слове!
Сразу в голове всплывает множество букв "Е" и образ страшного зверя под названием "целлюлит".

Но! Не все чипсы одинаково вредны, а некоторые даже и полезны.
Не верите? Попробуйте приготовить те, что я описываю ниже.

1. Сырный вкус без сыра и никакого вреда. "Сырные Чипсы из творога"

Потребуется:
Творог обычный (у меня 1,8%) 200 гр.
Яйцо
Соль
Специи по желанию: чеснок, паприка, любая зелень, травы (я люблю укроп и чеснок)

Смешиваем творог, яйцо, соль, специи при помощи блендера до однородной гладкой по консистенции массы. Берем большое плоское блюдо и ложкой выкладываем на него творожную массу. Я выкладывала диаметром, примерно, как 5-рублевая монета, в процессе приготовления чипсы увеличились в размерах. Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при мощности 800-850. Чипсы должны стать золотистого цвета, но не подгорелыми (Следите за этим, у меня первая партия подгорела). Потом чипсы легко снимаются с блюда лопаткой.
В духовке, насколько я поняла из отзывов, не получаются. Если кто-то делал в духовке - отзовитесь!

!!! Важно! Творог бывает разный, поэтому если масса остаётся густой, доводите до нужной консистенции яйцом. Если слишком жидкая, добавляйте творог. Т.е регулируйте консистенцию. Она должна быть как очень густая сметана. Если творожная масса будет совсем жидкой, то при приготовлении она растечется и чипсы не получатся.
! Важно! Микроволновки разные, поэтому ищите своё идеальное время. В процессе приготовления творожная масса на тарелке сначала как бы кипит, пенится, потом начинает запекаться, становясь однородной, затем отвердевает. Чипсы должны стать золотистого цвета, но не подгорелыми.
! Важно! Кто-то делал на пергаменте, и у кого-то получалось. А у кого-то нет, и чипсы вместе с пергаментом пришлось выбросить. Я на пергаменте не делала. Всегда делаю на тарелке и снимаю тонкой лопаткой. Более толстые лопатки: деревянная или силиконовая не работают, чипсы ими не поддеваются
! Важно. Рецепт только для микроволновой печи. У кого нет - повод навестить друзей, обладателей микроволновки.
В духовке чипсы не получаются.(у меня во всяком случае) И если ещё не готовили эти чипсы - обязательно попробуйте! Не пожалеете

Пару дней назад попробовала сделать из этого же теста корзиночки. Получились
Я выкладывала творожную массу на тарелку точно также, как и для чипсов, но большим диаметром. Такая большая будущая чипсина около 10 см в диаметре отправлялась в микроволновку. Готовила 1,5 минуты, до того момента, когда чипсина ещё не начинала подсыхать, оставаясь пластичной. Горячую я снимала её с тарелки и клала сверху на перевёрнутый стакан, обжимая вокруг горлышка, делая как бы складки. Масса пластичная, форму нормально держит, главное не тянуть, а то порвётся.
И все это дело прямо на стакане ещё в мкр на 30-40 секунд. Когда снимаешь, масса ещё пластичная, но остывая, быстро отвердевает.
Получившиеся корзиночки или тарталетки я наполнила овощной икрой, украсила маслинами и петрушкой. (рецепт икры нужен?)
От икры тарталетки подмокли, стали мягкими: есть вкусно и комфортно. Но нужно успевать съесть, пока не расползлись. У меня минут 15 примерно стояли, форму не теряли.

2. Чипсы из лаваша
Они широко известны на просторах интернета и вполне оправдывают девиз "всё гениальное - просто!"
Тонкий лист лаваша режем на кусочки. Оливковое (или любое другое) нерафинированное масло смешиваем с любимыми специями. В большой миске или пакете соединяем лаваш и приправу, хорошенько мешаем/трясем, выкладываем на противень с пергаментом и в духовку до зарумянивания - это 7-10 минут при 180 градусах.

3. Чиккен - чипсы
Нефотогеничные (у меня по крайней мере), но очень вкусные хрустяшки. Муж под пиво особо заценил
Замороженное филе грудки курицы или индейки размораживаем, но не до конца, так как нужно его настругать ножом на тооонкие пластины. С которыми потом поступаем, как и с лавашом в предыдущем рецепте: смешиваем с маслом и специями и готовим в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

4. Овощные чипсы
Классические, конечно, из картошки, для оригиналов из свёклы, морковки. Очень даже неплохо, между прочим
Корнеплоды тоненько режем кружочками - удобно при помощи овощечистки или специальной терки/ножа. А далее все по знакомому алгоритму: масло и специи, духовка. Но температуру ставим 80-90 градусов и сушим долго, до хруста. Периодически открывая дверцу, чтобы не собиралась влага

P.S. На али видела подставку для приготовления чипсов в микроволновке. Но все никак не куплю. Если кто уже покупал, делитесь отзывом и ссылкой

5. Фруктовые чипсы.
Рецепт аналогичен предыдущему, а в качестве исходного сырья прекрасно выступят яблоки, груши или бананы
.
Готовили какие-то хрустяшки из этого списка?
Если есть ещё идеи – делитесь
Рейтинг:  +21
МаришкаАС
29 мая 2017 года 24 471 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru домашние ПП-чипсы. Вкусная коллекция
  Добрый день, мои худышечки стройняшечки!!
Соскучились?
А я к вам с супер подборкой рецептиков...!!! Сегодня на повестке дня чипсы...
Чипсы... как много в этом слове!
Сразу в голове всплывает множество букв "Е" и образ страшного зверя под названием "целлюлит".
Но! Не все чипсы одинаково вредны, а некоторые даже и полезны.
Не верите... Читать полностью
 


Дневник МаришкаАС:



Комментарии:

29 мая 2017 года
0
Класс! Спасибо за подборку, похрустим на выходных!

29 мая 2017 года
0
на здоровье. приятного похрустения!!! расскажите потом впечатления

29 мая 2017 года
0

29 мая 2017 года
0

29 мая 2017 года
0
никогда не пробовала раньше. спасибо.

29 мая 2017 года
0
на здоровье. тем более есть повод приготовить в ближайшее время!! буду ждать отзыв

31 мая 2017 года
0
хорошо. как попробую отчитаюсь.

29 мая 2017 года
+1
взяла как всегда твой пост в
Микра есть,и только в ней я все готовлю,т.к. духовки нема.
.Как-то пробовала из картохи ооочень давно,даже и не помню,получилось или нет,наверно нет,а то бы запомнила ..
но опять же,ты права,тут надо найти свой режим..есть и гриль..и конвекция и еще куча всяких примочек в этой микре,все ни как не изучу,а надо бы)))

29 мая 2017 года
0
когда делаешь из картохи, главное тонко порезать, а то не получится хрустящими
Lissen пишет:
Микра есть,и только в ней я все готовлю,
я вот мало что делаю в микре, только кекс быстрый в кружке, чипсы и мини запеканки. вроде все

29 мая 2017 года
0
А я сделала сегодня и все их съела
Они конечно не так красиво выглядели как на фото, но вкусные оказались и остановиться невозможно.
Правда, вкус сыра и никакого вкуса творога (я его, можно сказать, не люблю и в чистом виде приходится заталкивать в себя).
Делала из творога 9% с добавлением укропа..
Наверное, лучше брать пастообразный творог, но с этим (в пачке) тоже вышло, правда сделать их совсем тонкими не получалось и готовились они минут по 5-7... но все равно.. Просто, быстро, вкусно.
Спасибо!!

30 мая 2017 года
0
очень рада, что понравились. на здоровье.
Gardariki пишет:
правда сделать их совсем тонкими не получалось и готовились они минут по 5-7..
может масса была густовата? попробуй сделать пожиже
Gardariki пишет:
лучше брать пастообразный творог
не пробовала. я использую довольно мокрый творог и перемешиваю(взбиваю) в чаше блендера, поэтому крупинки не чувствуются. можно через сито протереть. но попробуй с пастообразным сделать. если получится напиши. думаю многим этот опыт пригодится


Оставить свой комментарий
B i "