500 гр куриного мяса или готового куриного фарша, 100 гр твердого сыра, 1 ст. йогурта без добавок, 1 яйцо, измельченный в кофемолке геркулес для панировки, соль специи по вкусу, растительное масло.
Куриное мясо прокрутить через мясорубку. Добавить специи, перемешать.
Сыр нарезать полосками. Немного сыра для посыпки натереть на мелкой терке.
Сделать из фарша лепешку, на нее положить брусочек сыра, свернуть фарш в котлетку, запанировать в молотом геркулесе. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее котлеты.
В йогурт добавить яйцо и взбить до однородной массы, залить этим соусом котлеты, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 30 минут.
С сыром такие котлетки, конечно, получаются сильно калорийные, поэтому, в качестве начинки в них можно положить чернослив, грибы или большую горсть нарезаной зелени. очень вкусно с крапивой и укропом.
Котлетки можно запанировать в геркулесе, смешанном с разными специями. В фарш добавляю одни специи, а в панировку - другие.
500 гр куриного мяса или готового куриного фарша, 100 гр твердого сыра, 1 ст. йогурта без добавок, 1 яйцо, измельченный в кофемолке геркулес для панировки, соль специи по вкусу, растительное масло. Куриное мясо прокрутить через мясорубку. Добавить специи, перемешать. Сыр нарезать полосками. Немного сыра для посыпки натереть на мелкой терке...
Читать полностью
Анимация