Привет, мои дорогие худышечки!
Ну как у вас настроение? Как погода в ваших краях?
У нас уже прям лето!!! Тепло! Солнечно! Птички поют! Красота!!!
Вчера, наконец, сходила в спортзал!
Сказать, что я счастлива - это ничего не сказать!!!
Час тренировки пролетел как одна минута! Все таки трени дома и в зале - это вещи совершенно разные!
______
А сегодня я с вами поделюсь рецептом моих любимых гречанников.
Знаю, очень многие их готовят. И рецептов существует множество. Но я все же рискну и напишу вам еще один
ГРЕЧАНИКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ
нам понадобится:
фарш 800 гр (у меня говяжий)
гречка 100 гр
лук репчатый 1 большая головка (или 2 маленьких)
перец болгарский 1 большой (у меня красный)
морковь 1 шт (выбирайте сладкую)
яйцо куриное 1 шт
овсянка молотая 2-3 ст.л. с горкой
томатная паста 2 ст.л. ложки
соль, перец, специи по вкусу (у меня адыгейская соль, смесь перцев, KAMIS для фарша, паприка)
Гречку отвариваем до готовности, остужаем и добавляем в фарш. (фарш я делаю сама с добавлением лука и 1 картофелины) Добавляем яйцо, соль, специи и тщательно вымешиваем фарш.
Лепим небольшие котлетки, слегка обваливаем в молотой овсянке и обжариваем немного совсем на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла (или можно капнуть совсем чуть и растереть салфеткой). Не надо жарить их почти до готовности. Лишь слегка прихватить корочку, чтобы запечатать сок внутри
В глубокой сковороде (я использую чугунную, можно еще казан взять или утятницу чугунную) немного пассируем без масла лук, перец болгарский, тертую морковь. Сверху на овощи кладем наши котлетки. Заливаем все томатной пастой разбавленной горячей водой (примерно 1 стакан воды, больше не нужно) и тушим под крышкой минут 20.
При подаче посыпать зеленью. Я люблю петрушку и кинзу.
P.S. Фарш можно использовать любой: куриный, индейку, свинина+говядина...на ваш вкус. Овощи тоже можно выбирать по вкусу. Летом я люблю добавлять еще баклажаны. Но перец для меня неотъемлемая часть, он дает какую-то особенную сладость.
Вот и все! Гарнир можно выбрать любой, какой нравится вам. но лично для меня овощей внутри вполне достаточно.
Приятного вам аппетита! и Отличного настроения!
Никогда еще не пробовала, спасибо за рецепт
Думаю.что гречаники очень вкусные,ни разу такие не делала....
А погода у нас жуть, градусов 5
Спасибо за идею
Поняла про овсянку, спасибо!
Очень вкусно.