гречаники в соусе

гречаники в соусе Привет, мои дорогие худышечки!

Ну как у вас настроение? Как погода в ваших краях?
У нас уже прям лето!!! Тепло! Солнечно! Птички поют! Красота!!!

Вчера, наконец, сходила в спортзал! Сказать, что я счастлива - это ничего не сказать!!! Час тренировки пролетел как одна минута! Все таки трени дома и в зале - это вещи совершенно разные!

______

А сегодня я с вами поделюсь рецептом моих любимых гречанников.
Знаю, очень многие их готовят. И рецептов существует множество. Но я все же рискну и напишу вам еще один

ГРЕЧАНИКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ

нам понадобится:
фарш 800 гр (у меня говяжий)
гречка 100 гр
лук репчатый 1 большая головка (или 2 маленьких)
перец болгарский 1 большой (у меня красный)
морковь 1 шт (выбирайте сладкую)
яйцо куриное 1 шт
овсянка молотая 2-3 ст.л. с горкой
томатная паста 2 ст.л. ложки
соль, перец, специи по вкусу (у меня адыгейская соль, смесь перцев, KAMIS для фарша, паприка)

Гречку отвариваем до готовности, остужаем и добавляем в фарш. (фарш я делаю сама с добавлением лука и 1 картофелины) Добавляем яйцо, соль, специи и тщательно вымешиваем фарш.
Лепим небольшие котлетки, слегка обваливаем в молотой овсянке и обжариваем немного совсем на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла (или можно капнуть совсем чуть и растереть салфеткой). Не надо жарить их почти до готовности. Лишь слегка прихватить корочку, чтобы запечатать сок внутри

В глубокой сковороде (я использую чугунную, можно еще казан взять или утятницу чугунную) немного пассируем без масла лук, перец болгарский, тертую морковь. Сверху на овощи кладем наши котлетки. Заливаем все томатной пастой разбавленной горячей водой (примерно 1 стакан воды, больше не нужно) и тушим под крышкой минут 20.

При подаче посыпать зеленью. Я люблю петрушку и кинзу.

P.S. Фарш можно использовать любой: куриный, индейку, свинина+говядина...на ваш вкус. Овощи тоже можно выбирать по вкусу. Летом я люблю добавлять еще баклажаны. Но перец для меня неотъемлемая часть, он дает какую-то особенную сладость.

Вот и все! Гарнир можно выбрать любой, какой нравится вам. но лично для меня овощей внутри вполне достаточно.
Приятного вам аппетита! и Отличного настроения!
Рейтинг:  +38
МаришкаАС
30 мая 2017 года 41 800 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru гречаники в соусе
  Привет, мои дорогие худышечки!
Ну как у вас настроение? Как погода в ваших краях?
У нас уже прям лето!!! Тепло! Солнечно! Птички поют! Красота!!!
Вчера, наконец, сходила в спортзал! Сказать, что я счастлива - это ничего не сказать!!! Час тренировки пролетел как одна минута! Все таки трени дома и в зале - это вещи совершенно разные!
______... Читать полностью
 


Дневник МаришкаАС:



Комментарии:

30 мая 2017 года
0

30 мая 2017 года
0
спасибо

30 мая 2017 года
+1

Никогда еще не пробовала, спасибо за рецепт

30 мая 2017 года
0
на здоровье. попробуй обязательно.

30 мая 2017 года
0
МаришкаАС пишет:
Как погода в ваших краях?
У нас уже прям лето!!! Тепло! Солнечно! Птички поют! Красота!!!
У нас уже тоже со вчера лето получилось....
Думаю.что гречаники очень вкусные,ни разу такие не делала....

30 мая 2017 года
+1
Елена Петровна пишет:
У нас уже тоже со вчера лето получилось..
скоро будем на пляжах кайфовать

30 мая 2017 года
0
Я тоже ни разу не делала их) Очень хочу попробовать теперь)
А погода у нас жуть, градусов 5

30 мая 2017 года
0
Jensana_Omsk пишет:
Очень хочу попробовать теперь)
попробуй обязательно

30 мая 2017 года
0
Хороший вариант! Панировку не пробовала так делать.

30 мая 2017 года
0
Bris пишет:
Панировку не пробовала так делать.
это мой любимый вариант панировки. в сухарях терпеть не могу

30 мая 2017 года
0
А я вообще без панировки всё делаю. Но овсяную хочу попробовать))

30 мая 2017 года
0
простый котлеты я тоже делаю без панировки. а вот гречаники или нагетсы обваливаю в овсянке.

30 мая 2017 года
0

30 мая 2017 года
0

30 мая 2017 года
0

30 мая 2017 года
0
спасибо

30 мая 2017 года
0
Вкусный рецепт! Спасибо!

30 мая 2017 года
0
на здоровье.

30 мая 2017 года
0
Марина, овсянка которая Геркулес?
Спасибо за идею

31 мая 2017 года
0
у меня молотые овсяные хлопья долгой варки. я не молю их прям в мелкую муку. так вжикну разок в кофемолке, чтобы получилась грубая мука

31 мая 2017 года
0
Привет, красотка!!! авочка
Поняла про овсянку, спасибо!

31 мая 2017 года
+1
Спасибо за комплимент, дорогая . Я наконец начала сама себе нравиться все же похудение меняет человека

1 июня 2017 года
0
И ещё как меняет - в лучшую сторону!

31 мая 2017 года
0
тоже попробую на ужин. вроде не сложно. спасибо.

31 мая 2017 года
0

Очень вкусно.

31 мая 2017 года
+1
Ммммм какие томатненькие получились рада, что тебе понравилось. Значит не зря я делюсь с вами

31 мая 2017 года
0
Масса получилась житковата и яиц не было, обваливала в панировке. Овощи потушила из заморозки, добавила томатный сок и пасту. Котлетки подала отдельно, полив овощным соусом.

1 июня 2017 года
0
nita5 пишет:
Масса получилась житковата
с чего? говяжий фарш в принципе жидким после мясорубки у меня никогда не бывает. паровые котлеты вообще всегда делаю без яиц и все отлично лепится а тут еще и гречка...она ж без воды. с чего жидко получилось-то?

1 июня 2017 года
0
У меня был куриный и гречку я сварила по быстрому, а вода не выпарилась... Из за этого так получилось. Но всем очень понравилось. Буду так готовить еще.

1 июня 2017 года
0
Вода в гречке была немного

1 июня 2017 года
+1
аа ну тогда понятно. неее гречку надо прям без воды. если остается процеди через друшлаг а если она чуток недоварена не страшно. дойдет потом


Оставить свой комментарий
B i "