0,5 ст. риса, 1,5 ст. молока, 1 яйцо, сахар по вкусу, щепотку кардамона - по желанию, мука, 1 ст. л. апельсиновой или лимонной цедры, толченые орехи для обсыпки.
Промыть и ошпарить рис (так быстрее и лучше разварится), залить его кипящим молоком и варить, пока не загустеет. Дать остыть, добавить в него яичный желток, сахар, цедру, муку, кардамон, перемешать. Раскатать лепешки, обмазать их взбитым белком и выпекать в духовке при 200 градусах ~10 мин. Затем достать из духовки, посыпать орешками и снова поставить допекаться в духовку на 5-10 мин.
0,5 ст. риса, 1,5 ст. молока, 1 яйцо, сахар по вкусу, щепотку кардамона - по желанию, мука, 1 ст. л. апельсиновой или лимонной цедры, толченые орехи для обсыпки. Промыть и ошпарить рис (так быстрее и лучше разварится), залить его кипящим молоком и варить, пока не загустеет. Дать остыть, добавить в него яичный желток, сахар, цедру, муку, кардамон, перемешать...
Читать полностью
Анимация
забрала!!!