Коржики из риса

0,5 ст. риса, 1,5 ст. молока, 1 яйцо, сахар по вкусу, щепотку кардамона - по желанию, мука, 1 ст. л. апельсиновой или лимонной цедры, толченые орехи для обсыпки.

Промыть и ошпарить рис (так быстрее и лучше разварится), залить его кипящим молоком и варить, пока не загустеет. Дать остыть, добавить в него яичный желток, сахар, цедру, муку, кардамон, перемешать. Раскатать лепешки, обмазать их взбитым белком и выпекать в духовке при 200 градусах ~10 мин. Затем достать из духовки, посыпать орешками и снова поставить допекаться в духовку на 5-10 мин.
Рейтинг:  +14
Ладейка
12 мая 2011 года 15 444 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Коржики из риса
0,5 ст. риса, 1,5 ст. молока, 1 яйцо, сахар по вкусу, щепотку кардамона - по желанию, мука, 1 ст. л. апельсиновой или лимонной цедры, толченые орехи для обсыпки.
Промыть и ошпарить рис (так быстрее и лучше разварится), залить его кипящим молоком и варить, пока не загустеет. Дать остыть, добавить в него яичный желток, сахар, цедру, муку, кардамон, перемешать... Читать полностью
 


Дневник группы "Красивые вкусные и оригинальные блюда":



Комментарии:

13 мая 2011 года
0


Анимация
забрала!!!

15 мая 2011 года
0
На здоровье!

13 мая 2011 года
0
Очень интересно!

20 мая 2011 года
0
какой рис лучше брать?

20 мая 2011 года
0
Разницы нет. Я чаще использую коричневый рис, но лучше всего, конечно, из простого белого риса. Из него коржики получатся нежнее и однородней.

20 мая 2011 года
0
Коржики, это что-то из детства! А рецептик возьму себе

2 июня 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "