Нашла я тут рецепт вкусного супа, скорректировала под себя
. Суп этот был в ветке кулинарных рецептов для детей.
Итак, нам надо:
* 1 куриная грудка без кожи на кости (можно заменить любым мясом);
* 1 морковка;
* 1 луковица;
* 1 молодой кабачок (маленький), но вместо него можно взять 2 средние картошки;
* 1/2 стакана гречки;
* соль, перец, специи, чеснок и зелень - по вкусу.
Дальше всё просто. Варим из грудки бульон. Морковку и кабачок на-тёрку, лук, чеснок и зелень - порезать, гречку - промыть. Свареную грудку достаём из бульона, убираем кости и мелко режем мясо, обратно в бульон. Туда же морковь, кабачок, лук, чеснок и гречку, кидаем лаврушку, специи, солим. Варим 15-20 минут, в конце кидаем зелень. Лук, морковку и чеснок можно обжарить, но я этого не делаю, ибо лень, а муж и так ест. Кабачком я тыщу лет заменяю в супах картошку
. Не то, чтобы я против картошки, просто эта привычка из моего диетического прошлого. Муж подмены не замечает, хотя кабачки ненавидит. Главное, ему не говорить
, иначе даже пробовать не станет.
Мы тоже так ели в детском младенчестве - муж перчика добавлял и соли в суп, ну и стейк на второе
Стейк, перчик... ммм. Вкусняшка!
Надо попробовать, никогда не варила гречневый суп.