Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
они не добавляют обычно насколько мне известно . просто либо разводят порошковое, заранее стерилизованное до предела, либо на долю секунды нагревают до бешеных температур (это называется супер - пастеризация). Но я ни то ни другое не покупаю. у меня 2 суток срок годности молока
если оно проходит пастеризацию, то, что оно получило от рук и воздуха умирает и оно хранится дольше. раньше это было около 4-5 суток. сейчас этот срок увеличили до 5-7ми. не знаю, с чем это связано. и ещё есть способ суперпастеризации или ультрапастеризации. когда молоко на доли секунды доводят до какой-то совершенно немыслимой температуры, не помню какой, но намного больше обычных 90 градусов. тогда оно может хранится 180 суток. поскольку оно при этом получается практически стерильно, квасится оно плохо.
И из него не получается простокваша как правило. Плохо заквашивается и горчит.
Ведь даже один и тот же производитель может брать молоко из разных мест для обработки, раз на раз не приходится.