Почему йогурт иногда получается горьким?:(

Девушки, кто скажет, почему иногда йогурт из тибетсткого гриба горчит?
у меня периодически такое случается. При этом он нормальной полугустой консистенции, нормального цвета, расслаивается как и положено.
Но совершенно не кисловатый, с выраженным привкусом свежего молока и горькиЙ!(
Я постоянно его прореживаю, больше двух маленьких кусочков не плавает, и хорошо промываю под проточной водой.
Рейтинг:  +3
mash
12 мая 2011 года 4936 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Почему йогурт иногда получается горьким?:(
Девушки, кто скажет, почему иногда йогурт из тибетсткого гриба горчит?
у меня периодически такое случается. При этом он нормальной полугустой консистенции, нормального цвета, расслаивается как и положено.
Но совершенно не кисловатый, с выраженным привкусом свежего молока и горькиЙ!(... Читать полностью
 


Дневник mash:



Комментарии:

12 мая 2011 года
+1
приветик а может он женского пола и у него критические дни

12 мая 2011 года
0
хм. может быть)))))))))))

12 мая 2011 года
+1
а молоко какое берешь? Я заметила, что из большинства покупного молока при сквашивании получается горький привкус. Уверена, что это что-то в молоко добавляют для хранения.

12 мая 2011 года
0
всегда одно и тоже и оно хранится всего-то пару суток.
они не добавляют обычно насколько мне известно . просто либо разводят порошковое, заранее стерилизованное до предела, либо на долю секунды нагревают до бешеных температур (это называется супер - пастеризация). Но я ни то ни другое не покупаю. у меня 2 суток срок годности молока

2 ноября 2011 года
+1
mash пишет:
хранится всего-то пару суток
скажите, а что это за молоко такое, если не секрет? по-моему обычное молоко в пакетах хранится 14 сут, если не ошибаюсь...

2 ноября 2011 года
0
это зависит от способаего консервирования. обычное молоко, которое было подоено просто чистыми руками в чистую посуду хранится около 2х суток.
если оно проходит пастеризацию, то, что оно получило от рук и воздуха умирает и оно хранится дольше. раньше это было около 4-5 суток. сейчас этот срок увеличили до 5-7ми. не знаю, с чем это связано. и ещё есть способ суперпастеризации или ультрапастеризации. когда молоко на доли секунды доводят до какой-то совершенно немыслимой температуры, не помню какой, но намного больше обычных 90 градусов. тогда оно может хранится 180 суток. поскольку оно при этом получается практически стерильно, квасится оно плохо.

2 ноября 2011 года
0
Я всегда покупаю обычное пастеризованное молоко в полиэтиленовых пакетах, делаю из него простоквашу, поэтому на срок годности внимания не обращала раньше. А какую торговую марку вы покупаете?

2 ноября 2011 года
0
крынку, к примеру. иногда, яготинское.

2 ноября 2011 года
0
спасибо, попробую крынку

18 мая 2011 года
+3
Такое дает молоко с антибиотиками.
И из него не получается простокваша как правило. Плохо заквашивается и горчит.
Ведь даже один и тот же производитель может брать молоко из разных мест для обработки, раз на раз не приходится.

18 мая 2011 года
0
Соседушка пишет:
Ведь даже один и тот же производитель может брать молоко из разных мест для обработки, раз на раз не приходится.
эт -да.

19 мая 2011 года
0
о, спасибо! одназначно,что в молоке что-то есть если горчит и плохо сквашивается, а на упаковках никогда не пишут.


Оставить свой комментарий
B i "