Белки в рационе худеющих
Из белков состоят все ткани и клетки организма – мышцы, внутренние органы, иммунная, кровеносная, гормональная системы. Поэтому мы должны получать достаточное количество белка из продуктов питания.
Белки бывают полноценными и неполноценными. Полноценным белок делают незаменимые аминокислоты, которые мы можем получить только из него.
Полноценные белки находятся в мясе, птице, рыбы, яйцах, твороге.
Неполноценные белки мы получаем из бобовых, круп, орехов.
Потребности в белке колеблются от 0,8 г до 1,2 г на килограмм массы тела, если вам не надо худеть (рекомендации ВОЗ). Чем вы стройнее и активнее, тем больше белка вам нужно. Также потребность в белке возрастает при похудении. Поэтому:
При сильном ожирении необходимо потреблять 1-1,2 г белка на каждый килограмм своего веса.
При небольшом лишнем весе следует брать средний показатель 1,5-2 г.
Относительно стройным людям, которым надо немного сбросить лишнего веса, стоит ориентироваться на 2-2,2 г.
80% белков в рационе должны приходиться на растительные источники.
Белки в рационе худеющих Из белков состоят все ткани и клетки организма – мышцы, внутренние органы, иммунная, кровеносная, гормональная системы. Поэтому мы должны получать достаточное количество белка из продуктов питания. Белки бывают полноценными и неполноценными. Полноценным белок делают незаменимые аминокислоты, которые мы можем получить только из него...
Читать полностью
очень общие и не очень адекватные цифры по поводу содержания белка в рационе. Количество белка зависит от уровня активности. Пр отстуствии физнагрузок 2 гр белка просто начнут бить по печени, из-за отсутствия расхода гликогена.
Правильно - когда организму комфортно! Пробуйте соотносить. Я без тренировок живу на балансе 20/30/50 (где 20 белков, 30 жиров) иногда 25/25/50 и тд. Если тяжело треню то 30-35 процентов белка в рацион в день силовой тренировки.
Попробуйте сначала не в граммах расчитывать а в процентах от дневного рациона. Приложений куча
Это зависит от твоей нагрузки физической. Я не рассчитываю, надоело. Просто пишу меню на день так, чтоб 25-30% рациона был белок
Мне твои цифры не говорят ни о чем. Чтоб рассчитать грамотно надо очень много факторов учесть, потому и проще считать именно в процентах от дневного рациона.
Попробуйте сначала не в граммах расчитывать а в процентах от дневного рациона. Приложений куча
3 июня 126/115/100
4 июня 106/133/136
А как правильно рассчитать норму?
Мне твои цифры не говорят ни о чем. Чтоб рассчитать грамотно надо очень много факторов учесть, потому и проще считать именно в процентах от дневного рациона.
при этом
"на мыло" Ваш источник информации