Жиры

Жиры в рационе худеющих
Жиры – необходимый компонент питания, поскольку они отвечают за регенерацию кожи, усвоение жирорастворимых витаминов, синтез гормонов, защиту внутренних органов. А ещё они делают пищу вкуснее и помогают контролировать аппетит.

Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Насыщенные жиры находятся в мясе, птице, молочных продуктах, сыре, сливочном, кокосовом и пальмовом масле. Источники ненасыщенных жиров – большинство растительных масел, рыба, орехи, семена.

Самый вредный и опасный вид жира – это трансжиры (маргарин), содержащийся в большинстве кондитерских изделий. Трансжиры приводят к ожирению, нарушениям обмена веществ, сердечно-сосудистым заболеваниям. Их следует избегать.

Особенную важность для худеющих представляют Омега-3 жирные кислоты. Они находятся в рыбе, добавках рыбьего жира, а также в льняном и рыжиковом масле. Омега-3 снижают уровень холестерина, улучшают кровоснабжение мозга и клеток, ускоряют обменные процессы, чем способствуют похудению.

Потребности следующие:

При сильно избыточном весе – 0,4-0,6 г на каждый килограмм массы тела;
При избыточном весе – 0,7-0,8 г на каждый килограмм массы тела;
При нормальном весе – 0,9-1,1 г на каждый килограмм массы тела.
1/3 часть потребляемых жиров должна приходиться на насыщенные, а 2/3 на ненасыщенные источники.

Тэги:  БЖУ, жиры

Рейтинг:  +3
Асеся
4 июня 2017 года 1 62 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Жиры
Тэги: БЖУ, жиры

Жиры в рационе худеющих
Жиры – необходимый компонент питания, поскольку они отвечают за регенерацию кожи, усвоение жирорастворимых витаминов, синтез гормонов, защиту внутренних органов. А ещё они делают пищу вкуснее и помогают контролировать аппетит.
Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными... Читать полностью
 


Дневник Асеся:



Комментарии:

4 июня 2017 года
0
пальмовое масло - гадость

4 июня 2017 года
0
Не правда, само по себе пальмовое масло не вреднее обычного подсолнечного, а вот после того как оно проходит соответствующую обработку становится гадостью.

5 июня 2017 года
0
При обычном нагреве оно гадостью становится. Не путайте пальмовое с кокосовым

5 июня 2017 года
0
Я не знаю, не нагревала но вот здесь на сайте есть видео в котором Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. говорит, что полезное пальмовое масло и только при обработке становится гадостью.

5 июня 2017 года
0
Ага. Бум пить его вместо водицы)


Оставить свой комментарий
B i "