Польза цветной капусты.

Польза цветной капусты. На прилавках магазинов и на рынках уже вовсю продают плоды свежего урожая, среди них и цветная капуста. Будете на рынке, не проходите мимо, обязательно купите кочан цветной капусты. Из него можно приготовить не только вкусное, но и весьма полезное блюдо. Введите цветную капусту в свое меню и употребляйте регулярно, для организма в целом и для фигуры, это будет очень кстати.

Польза цветной капусты становится очевидной, если знать ее свойства и состав. Так вот, она содержит много витамина С, витаминов группы В, витамин РР и А. Также в ней много микроэлементов – кальция, калия, железа, фосфора и магния, много минеральных солей. Она содержит белки, жиры и углеводы, при этом белков, в сравнении с белокочанной капустой, в 1,5 раза больше. Кроме того, она богата различными кислотами – фолиевой, яблочной, лимонной и пантотеновой.

Цветная капуста считается диетическим продуктом из-за своего состава и наличия легко усвояемых белков. Поэтому она хороша не только для тех, кто желает похудеть, хотя и для них тоже, но и для страдающих гастритом, болезнями почек и печени и даже бронхитом. Цветная капуста, применяется и в детском питании, причем это один из первых овощей, который предлагается отведать малышу. Полезные свойства цветной капусты хорошо сохраняются и в замороженном виде, поэтому цветная капуста может быть на столе круглый год.

Готовить капусту можно отваривая в небольшом количестве воды, так как при варке часть минеральных веществ остается в воде. На этом бульоне хорошо приготовить овощной суп. Лучше всего готовить цветную капусту на пару, так сохраняется максимальное количество полезных свойств капусты.

Кроме этого, капусту тушат или добавляют в другие блюда, считается, что ее вкус станет еще более нежным, если перед тушением немного подержать ее в молоке. А для сохранения привлекательного вида цветной капусты после отваривания, перед этим надо ее опустить в холодную воду с добавлением сока лимона. Варить на большом огне.

Перед обжариванием, тушением и запеканием, рекомендуется слегка отварить ее. А затем можно обжарит в панировке или потушить с майонезом, или запечь под сырно-сливочным соусом: разобранную на соцветия капусту немного отварить, выложить в глубокую посуду, залить смесью сливок, молока, двух столовых ложек сливочного масла, двух столовых ложек натертого сыра, сверху посыпать панировочными сухарями и поставить в разогретую духовку. Выпекать до образования румяной корочки.
Рейтинг:  +5
надежда федянович
12 мая 2011 года 1 599 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Польза цветной капусты.
  На прилавках магазинов и на рынках уже вовсю продают плоды свежего урожая, среди них и цветная капуста. Будете на рынке, не проходите мимо, обязательно купите кочан цветной капусты. Из него можно приготовить не только вкусное, но и весьма полезное блюдо. Введите цветную капусту в свое меню и употребляйте регулярно, для организма в целом и для фигуры, это будет очень кстати... Читать полностью
 


Дневник группы "Поделимся опытом!":



Комментарии:

12 мая 2011 года
0

16 июня 2011 года
+2


Секрет что бы похудеть

. Заменить картофельное пюре на пюре из цветной капусты.
Цветная капуста значительно менее калорийна, чем картофель, к тому же в ней содержится большое количество неперевариваемых волокон, которые помогают выводить из организма ненужные вещества и калории. Интересно, что вкусы пюре из цветной капусты и пюре картофеля очень схожи. За год это помогает похудеть на 5,5 килограммов.

7 сентября 2011 года
0
Спасибо! Обязательно попробую! Уверена, понравися

19 июня 2011 года
+2
А я ее сырую люблю, Салатик очень вкусный получается капуста + немного сыра натертого + легкий майонез и можно чеснок для остроты и зелень ммм

7 сентября 2011 года
0
Спасибо за рецепт)) Так я еще не делала. Век живи - век учись

9 октября 2011 года
0
Сегодня ломала голову что из цветной капусты приготовить и вот нашла ваш рецепт..Поробуем..

7 сентября 2011 года
0
Обожаю цветную капусту в любом виде! Ммм, вкуснятина


Оставить свой комментарий
B i "