Ингредиенты:
• молоко 150 миллилитров
• дрожжи свежие 30 граммов
• сахар 60 граммов
• мука 500 граммов
• яйцо 5 штук
• масло сливочное 100 граммов
• творог 750 граммов
• соль 5 граммов
• чернослив 200 граммов
• грецкие орехи (очищенные) 100 граммов
• сахар 4 столовых ложки
• сахар ванильный 10 граммов
• крахмал кукурузный 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Сделаем опару: соединяем в миске холодное молоко, свежие дрожжи и 30 г сахара, взбиваем венчиком и добавляем 250 г просеянной муки. Замешиваем опару и оставляем на 30 минут до увеличения объема.
Приготовим тесто: соединяем в миске 2 яйца и 30 г сахара, взбиваем венчиком, добавляем мягкое сливочное масло, растираем его вилкой, затем взбиваем венчиком, добавляем 250 г творога, соль и всё перемешиваем. Вводим опару и 250 г просеянной муки, замешиваем тесто до однородного состояния, накрываем пленкой и оставляем на 40 минут для подъёма.
Подготовим начинку: слегка измельчаем грецкие орехи в блендере, чернослив заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, сливаем воду и также измельчаем в блендере до состояния каши. Соединяем 500 г творога, 4 ст. л. сахара и 10 г ванильного сахара, добавляем 2 яйца, 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и слегка подмешиваем. Делим тесто на равные части и формируем заготовки. Слегка придавливаем каждую заготовку, делаем углубление в центре с помощью стакана, выкладываем чернослив и орехи, добавляем творог и украшаем черносливом.
Оставляем ватрушки на 15 минут для расстойки, затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем ватрушки выпекаться при температуре 190 градусов 20-25 минут в режиме конвекции. Приятного аппетита!
Сегодня пришло вдохновение приготовить вкусняшку к чаю. Вот, что получилось!
Яйцом ватрухи не смазывала, они итак румяные получились.
И сделать вкусняшку не так уж просто.
Рецепт понравился