Привет. Ну вот прошли выходные у родителей.встреча с друзьями на шашлыках, боюсь взвешиваться. У меня вопрос: когда вы перешли на правильное питание и когда бывают такие срывы в виде праздников, мне становится плохо, тошнит, изжога, головные боли, как это предотвратить или уже пора к гастроинтерологу?
Привет. Ну вот прошли выходные у родителей.встреча с друзьями на шашлыках, боюсь взвешиваться. У меня вопрос: когда вы перешли на правильное питание и когда бывают такие срывы в виде праздников, мне становится плохо, тошнит, изжога, головные боли, как это предотвратить или уже пора к гастроинтерологу?
Читать полностью
Дык, смотря сколько шашлыка и вина. От одной (!!!) порции шашлыка и бокала вина изжоги и прочих прелестей быть не должно априори. И смотря что ещё на столе кроме шашлыка - если это свежие овощи, то тоже вполне себе подходит для правильного питания. Или даже диеты.
От одной (!!!) порции шашлыка и бокала вина изжоги и прочих прелестей быть не должно априори.
Мне кажется, что всё индивидуально. От шашлыка у меня изжоги нет, а вот от разного вина вполне может появиться, тут не угадаешь)
А насчёт закуски в виде овощей, а не батона с майонезом, то и впрямь хороший приём пищи для ПП
В конце концов, если проблемы именно с ЖКТ, то можно выпить перед едой фестал или мезим, сейчас с этим проблем нет вообще.
При чем здесь вино ,ела шашлык без кетчупа ,овощи ,и фрукты ,из питья минералка . Живот то не болит , а изжога и тошнота и к вечеру головные боли . Я не думаю , что от шашлыков на природе в хорошей компании кто то может отказаться.А с другой стороны тяжеловато прибывать в таком состояние когда не понимаешь как себе помочь чтоб прошла изжога и тошнота.Мама говорит надо пить панкреотин или креон ,я пробовала ,один раз помогло .а другой нет.
Такие симптомы у меня возникают ,если я ем рыбу коченную , окрошку,или шашлык .
Так если знаете, что от шашлыка такие приколы бывают, так зачем его есть? Приготовьте себе отдельно курицу на том же самом гриле, намного легче свинины. И всегда можно выпить до еды Омез, Фестал или Мезим.
Так были крылья на медовом соусе замачивали. А эти блюда ем потому что очень люблю ,раньше лето без окрошке не представляла ,а теперь поем в охоточку и вот такая фигня . Спасибо за совет .
Ну организм меняется с возрастом, я вот раньше могла сырые овощи запросто трескать с утра, особенно помидоры, а вот сейчас если позволю себе такое-хана, буду корчиться от боли и вздутия полдня Так что надо находить отступные пути
Я по чему то думала ,что шашлык это не настолько тяжелая пища , а вот всякие соусы ,хлеб , пиво к нему - вот что утяжеляет .... Я все время ем шашлык либо с помидорами либо с огурцами , мне так больше нравится.
я когда-то тоже так думала. Но таки шашлык вреден для желудка как минимум своей зажаренной корочкой. Плюс жир, особенно если это свинина. Плюс многие замачивают шашлык на майонезе, что тоже здоровья не добавляет. А от кусочка хлеба особого вреда не будет.
Соусы? если это жирные, близкие к майонезу, то да. Или очень острые. А если это просто кетчуп, лично я его ем не много и особого вреда не обнаружила
Что тут можно посоветовать? Определить от чего плохо и стараться не употреблять или по минимуму такие продукты.
А насчёт закуски в виде овощей, а не батона с майонезом, то и впрямь хороший приём пищи для ПП
В конце концов, если проблемы именно с ЖКТ, то можно выпить перед едой фестал или мезим, сейчас с этим проблем нет вообще.
Если обостряются желудочные проблемы, вполне возможно, что от сырых воаощей будут проблемы.
А шашлык у меня легко может вызвать обострение гастрита. Будь то курица или свинина.
Соусы? если это жирные, близкие к майонезу, то да. Или очень острые. А если это просто кетчуп, лично я его ем не много и особого вреда не обнаружила