Этот паштет-намазочка готовится быстро, без особых хлопот и выручит, когда к Вам заглянут неожиданные гости.
Можно намазать им кусочки хлеба или кусочки помидора.
Можно использовать сваренную заранее фасоль или консервированную, если надо приготовить очень быстро! Подойдет паштет и для питания в пост в те дни, когда можно есть рыбу!
Потребуется:
Белая консервированная фасоль — 1 банка (или предварительно отваренная)
Тунец в собс.соке— 1 банка (если тунец в масле, тогда в паштет не надо добавлять масло)
Чеснок — 1-2 зубка
Оливковое масло(любое на Ваш вкус) — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. С фасоли слить жидкость, переложить в стакан блендера. Туда же положить тунец.
2. К фасоли с тунцом добавить измельченный чеснок, столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, соль, свежемолотый перец по вкусу и все это при помощи блендера превратить в паштет
Приятного аппетита!
Пищевая ценность:
В расчете на 100 грамм:
Б-12
Ж-5.1
У-9.7
Ккал-133.5
Твои рецептики подкупают простотой приготовления!
Несомненно - объедение!
Мамуль-но всё равно прихватила
А то я фасоль ну ваще чет ни как не ем)))а надо бы))
У меня получился покалорийнее немного, тунец мы с мужем не оценили (он из баночки попробовал, избалованы мы в прошлой камчатской жизни свежей рыбкой - сейчас очень чувствуем, если продукт из заморозки произведен ), есть не стал, а я очень даже с удовольствием съела на своем хлебушке
Спасибо за обед! с огурчиком, да с помидорчиком мне вкусно было!
А так у менялюбимый вариант с тунцом яичный ролл с начинкойизтунца, творожного сыра и помидора. Ммммм