Доброе утро!

Девочки приветствую всех! С началом новой трудовой недели. Погода замечательная, тепло и солнечно, поэтому я по быстрому, только сказать здрясти, пока завтракаю. Мужу тьфу, тьфу получше, сейчас позавтракаем, внучку заберем и в поля. Вечерком ко всем забегу, почитаю новости. Девочки у меня просьба, может у кого есть хороший рецепт заготовки ревеня на зиму, позавчера нарезала целое ведро, помыла, почситила, нарезала и стоит в холодильнике, дожидается, когда что нибудь придумаю.


Лунный календарь на каждый день

Вторник - 13 июня 2017г (Марс)

20 лунный день

Луна находится в созвездии Водолей.

Фаза Луны - III четверть (убывающая Луна).

Лунный календарь садовода-огородника

День идеален для проведения прищипки побегов и пасынкования и работ в цветнике (обрезки отцветших соцветий, внесения сухих удобрений при рыхлении почвы).

Рекомендация дня: займитесь подготовкой гряд для летних посевов.

Лунный календарь стрижки волос

Не рекомендуется стричь волосы в этот день. Вы почувствуете равнодушие к жизни.

Прогноз на день: Благоприятный день для всех начинаний. Вы можете получить откровения Небес, узнать суть проблемы, волнующей вас, либо получить другую необходимую информацию.

Лунный календарь здоровья

Энергии дня проявляются через работу и ритм сердца, вообще внутренний ритм организма и циркуляцию крови.

Противопоказана нагрузка на печень и кроветворную систему. Употребляйте продукты красного цвета и кислого вкуса: гранаты, морковь, свеклу, клюкву, бруснику.

Не рекомендуются белковые продукты и продукты с повышенным содержанием жиров, так как способствуют нарушению формулы крови и заболеваниям крови.

День активный, творческий; энергетически сильный, склоняет к поиску духовной радости.

Рубрика: День за днем.

Рейтинг:  +4
Геня
13 июня 2017 года 1 73 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Доброе утро!
Девочки приветствую всех! С началом новой трудовой недели. Погода замечательная, тепло и солнечно, поэтому я по быстрому, только сказать здрясти, пока завтракаю. Мужу тьфу, тьфу получше, сейчас позавтракаем, внучку заберем и в поля. Вечерком ко всем забегу, почитаю новости... Читать полностью
 


Дневник Геня:



Комментарии:

13 июня 2017 года
+1
Ревень очень люблю. Обычно из стеблей варю варенье. Чищу, режу. сахар 1 к 1. Вкусно
А листики режу и морожу на зиму. Ну это заготовки.
А еще из листиков
очень вкусная начинка для пирожков. Режу и тушу с сахаром.
А еще слоеный пирог, с листиками ревеня и брынзы
Может что то пригодится

13 июня 2017 года
+1
Спасибо большое Ирина. Вот про листики и не знала даже, что их тоже можно использовать в пищу. Обычно их в компост отправляла. Буду теперь знать. Про варенье знаю, но с ним посложнее, нельзя мне сладкое. Обычно морожу ягоды. Если только для детей и мужа, надо попробовать баночку сварить, посмотреть как отнесется к экзотике, он у меня очень консервативен в питании, если что то эдакое приготовлю, то он говорит: "подобные изыски не для меня" Еще раз спасибо за внимание и подсказку. Буду рада всегда видеть и читать.

14 июня 2017 года
+1
Как интересно. Про листики и я не знала. Спасибо

13 июня 2017 года
+1
Женя, я вот на Ли.ру нашла Компот из ревеня на зиму.Я думаю его можно и без сахара сделать.

Черешки неприхотливого, невзрачного на вид ревеня используются в кулинарии для Приготовление разнообразных блюд, и для заготовок на зиму. Одной из таких заготовок является компот из ревеня на зиму.

Предлагаемый вариант заготовки из ревеня на зиму представляет собой изысканный душистый напиток. Его пикантный сладкий вкус с кисловатыми нотками усиливается ароматом вина и ванили. По желанию можете в заготовку добавить пряные специи: корицу, гвоздику, молотый имбирь.
Рецептура рассчитана на 10 банок емкостью 500 мл.
. Ингредиенты:
черешки ревеня без листьев – 1,5 кг
сахар – 500 г
ваниль – стручок длиной 7 см
вино красное сухое (можно полусладкое) – 200 мл
вода – 1,5 л
Приготовление:
Приготовьте сироп. Для этого в большую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и варите после закипания до полного его растворения.

Не снимая кастрюлю с огня, добавьте ваниль, вино и томите на огне 1-2 минуты. Снимите с ароматную смесь с огня и остудите при комнатной температуре.

Банки и крышки стерилизуйте удобным для вас способом.

У черешков ревеня обрежьте кончики, снимите с них тонкую кожицу, сполосните под холодной водой и обсушите на кухонном полотенце. Затем нарежьте подготовленный ревень брусочками около 3 см и разложите его в подготовленные банки.

Залейте банки с ревенем остывшим сиропом до верха и плотно закройте винтовыми крышками.

На дно большой кастрюли простелите полотенце, поставьте на него банки с ревенем и залейте теплой водой, чтобы она покрыла банки выше крышек на 2-3 см.

Поставьте кастрюлю на огонь, и после закипания стерилизуйте: банки 600 мл – 25 минут, 1 л и 2 л – 30 минут.

Достаньте стерилизованные банки при помощи щипцов, переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставить так до полного остывания.

На заметку!
Замочив очищенные черешки ревеня в холодной воде на 7-8 часов, вы избавите его от излишней щавелевой кислоты. Замоченные черешки затем сполосните и бланшируйте в кипятке секунд 30. Дальше следуйте за рецептом.

На основе этой заготовки можно сварить густой сахарный сироп и пропитать им сладкую выпечку, а мягкий ревень использовать в начинку или для украшения тортов и десертов.

13 июня 2017 года
+1
Спасибо Галя за рецепт, интересный, первый раз такой вижу, компот с вином

13 июня 2017 года
+1
Доброе утро, Женечка!
Хорошо отдохнуть на даче Про ревень не знаю
Про мужа - у меня такой же изысков не любит

13 июня 2017 года
+2
Добрый вечер Галочка! Да подотдохнула на дачке, обработала в одной теплице помидоры, подсадила кинзы и базилик. Сегодня уже увидела несколько розовых клубничек, показала внучке, сейчас она с них глазенок сводить не будет. уже сообщила, что это ее ягодки

13 июня 2017 года
+1
Здорово, внучечка будет теперь с большим желанием на дачу ездить!
А у нас уже скоро клубника отойдет, но цена ниже 150 рублей на опускалась, мы уже на черешню перешли, сегодня по 100 р кг купили и я весь день отъедаюсь

13 июня 2017 года
+2
У нас ниже 300 рэ. нет и черешня так же. Черешню покупаем, а клубнику ждем свою. У нас не надо Галочка ездить. До дачи 10 мин. ходьбы спокойным шагом, в частном секторе.

13 июня 2017 года
+1
Ой как здорово!!! это я по привычке у нас дача была в 1 часе езды от квартиры

14 июня 2017 года
+2
У нас раньше тоже сад был далеко мин. 20 езды, ну это по нашим меркам. Садовый кооператив принадлежал Фарфоровому заводу и там был водопровод, а в 90 - х, когда все началось и заводы стали скидывать все с себя(сады, детские, пионерлагеря,ну ты помнишь) его отключили, пришлось в срочном порядке искать, без воды то что вырастишь. Помучились какое то время , воду возили, а потом так и забросили. Взяли кредит и купили частный домик с участком, правильно говорят не было счастья, да несчастье помогло.

14 июня 2017 года
+1
Женя, доброе утро!
Помню конечно, я в энергетики работала - так чего только нам не принадлежало... сбросили и д\сады и базы отдыха...
Хорошо как домик! это получается прямо в городе и рядом совсем!

14 июня 2017 года
0
Женя, я ревень добавляю к различным компотам, делаю со смородиной, вишней, малиной, короче со всем, что есть. А просто с ревнем ничего не делала. Мы его и так едим, с сахарочком.

14 июня 2017 года
+2
Привет Жанночка, рада видеть. Я его тоже люблю, только с солькой, макаю и с хлебушком, добавляю в салаты. Но я его весь срезала и его много, большущая чашка стоит в холодильнике. Вчера решила одну половину протушить чуть чуть с мизером сахара и заморозить на пироги или так куда, а с остальным поэкспериментирую, сделаю соус, размелю его в Термомиксе на турбоскорости, протру через сито и добавлю зеленушки и всякой всячины и масла оливкового. Сейчас позавтракаем и поедем с мужем на массаж и к мануальщику, а потом займусь

14 июня 2017 года
0
Я где-то видела в рецептах соус из ревеня.


Оставить свой комментарий
B i "