День добрый, стройняшечки
Вчерашний дневничок с рецептом сырных блинов многим пришелся по вкусу. И это очень здорово. Столько комплиментов я от вас слышу...спасибо вам огромное!!
Безумно приятно видеть столь лестные комментарии к рецептикам... Это мотивирует меня к новым дневникам и поискам вкусных и полезных рецептов для вас и ваших любимых
Спасибо вам за обратную связь.
Мне она очень важна, чтобы правильно понимать, что для вас интересно и на какие направления кулинарии стоит обратить внимание
Буду стараться и дальше радовать вас и оставаться для вас интересной и полезной
______________
Когда-то очень давно в бытность своей не ППшной жизни я в одном американском фильме я увидела лицо ребенка, которого мама заставляла есть шпинат как чистый гарнир к котлетам, кажется. И вот это выражение лица плотно впечаталось в мое сознание
После этого я очень долго так и не решалась пробовать столь экзотическое, как мне казалось, творение
Спустя годы моя подруга как-то на праздничный стол сделала именно шпинатный соус к мясу. И что бы вы думали? Я его полюбила всей душой, шпинат в смысле. И теперь я делаю с ним массу вкусных и полезных блюд.
В состав шпината помимо БЖУ, входят: клетчатка, бета-каротин. Витамины: группы В, РР, А, Н, С, Е. В нем много минеральных веществ, таких как: селен, кальций, марганец, магний, медь, натрий, цинк, калий, фосфор.
Очень низкокалорийный, всего 23 ккал на 100 г продукта, поэтому рекомендуется для похудения.
По количеству белка шпинат опережает даже овощи семейства бобовых (зеленый горошек, фасоль).
Содержащиеся в шпинате витамины С и А – одни из наиболее значимых витаминов в составе овоща, не очень сильно разрушаются при термообработке, что является еще одним значительным плюсом при его употреблении.
В составе шпината уникальное сочетание всевозможных веществ и витаминов, которые положительно воздействуют на организм. К примеру, шпинат обладает свойством выводить токсины и шлаки из организма. В его состав входит много каротина, по его содержанию уступает только моркови. Эти свойства также делают шпинат продуктом, который незаменим в составе диетических программ, так как он обогащает организм полезными веществами и улучшает его работу.
Ну а теперь...
открываю одну новую мини рубрику: блюда из шпината
и с ним в том числе
_____________
Предлагаю вам попробовать сделать Рулет из шпината с рыбкой и творожным сыром
Такой рулет отлично подойдет и к праздничному столу
Делается очень просто а вкус непередаваемый
Нам понадобится:
150 гр. замороженного шпината
3 яйца
50 гр. муки
щепотка соли
Для начинки:
200 гр. соленой красной рыбы
200 гр. мягкого сыра типа Филадельфия (или можно заменить творожным кремом - творог смешиваем со сметанкой и блендером вжиииик до однородности)
1 ст.л. лимонного сока
Если шпинат замороженный, то разморозить и измельчить в блендере (или можно использовать рубленный прессованный, который тоже предварительно разморозить
)
Белки отделить от желтков. Погружным блендером смешать шпинат и желтки, добавить муку, перемешать. Должна получиться однородная масса без комочков и кусочков.
Белки с щепоткой соли взбить до устойчивой пены - если перевернуть миску, то они не вытекут. Соединить их с шпинатно-яичной смесью и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не опали белки.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом. Тесто выложить на бумагу, распределить лопаткой ровным слоем, чтобы получился прямоугольник (размером примерно 25х30 см.). Выпекать бисквит 10-11 минут. Проверить готовность можно, надавив на него пальцем - готовый бисквит не липнет и слегка пружинит.
Остудить и снять с бумаги.
Творожный сыр смешиваем с соком лимона. Промазываем корж сыром, сверху кусочки тонко нарезанной с/с рыбки и сворачиваем в рулет.
Рулет завернуть в фольгу или пленку и убрать в холодильник на пару часиков.
Перед подачей нарезать кусочками и наслаждаться!!
Приятного аппетита и отличного настроения!!
Это божественная штука! Конечно, у меня нет рыбы и сыра мягкого))). Но это меня не остановило! Начинка из творога+зелень+соль. Очень вкусно, просто супер!! Спасибо! Кто будет готовить на силиконовом коврике-надо смазывать маслом,иначе как я будете с трудом отдирать)))
Я очень рада, что тебе понравился.
Насчет начинки...тут можно эксперементировать как угодно! Творожный сыр и рыба лишь один из вариантов. Шпинат такой универсальный продукт, что с ним все вкусно я даже где-то натыкалась на такой рулет с фруктами...так что...фантазируй
За фото огромное спасибо. И за отзыв
А еще я им фарширую курогрудку
Эту идею с рыбой заберу в копилку
так это ж приятный шок! пусть радуются