Девочки всем добрый вечер!
Как и обещала пишу про соус из ревеня. Если помните, я ревень вчера вечером подсолила и оставила до утра. Утром слила, выделившийся сок и пробила его в Термомиксе, на скорости турбо, протирать ничего не пришлось, попробовала его, он нежнейший, ну как детское питание
Затем добавила остальные ингредиенты, чего и сколько не скажу, потому как все на глаз, а точнее на вкус, еще чуть соли, сахар, сладкий рисовый уксус, любимых приправок, чесночок, несколько штучек грецкого ореха, небольшая горстка кедровых и базиликовое масло, у меня оставалось еще с прошлого года настоянное на базилике. Потом это все смешала там же в Термомиксе и выложила в чашку. В готовый соус порезала меленько меленько укроп и петрушку, люблю, чтобы травка попадалась в соусе.
Немного не устраивает по цвету, ожидала другой цвет, но вкус отменный, к мясу и рыбе само то. Муж попробовал, сказал что вкусно, но ему не хватает вкуса томата, успокоила его, что когда будет есть, я ему туда буду его добавлять. Согласился. Получилось 2 маленьких баночки, ну больше и не надо, думаю, что долго он вряд ли сохранится, даже в холодильнике.
Мне он чем то напомнил соус из крыжовника. вот фотка. Цвет конечно искажен, но близко.
сбиваю зеленый крыжовник со стебельками чеснока, чуть соли-перца - соус с шашлыком идет на Ура!