Привет, худышечки!
Кто там просил больше десертов?
Если спросите меня, какой десерт я люблю (помимо шоколадного шоколада в шоколаде
), я, не раздумывая, отвечу Панна котту!! Те, кто пробовал настоящую, правильную панна котту, поймут меня. Это потрясающе нежный и мягкий десерт, которому мы дарит лёгкий ванильный вкус, а для красоты и вкусовых акцентов добавляем ягоды или соусы в декоре. Но... проблема в том, что настоящая Панна Котта довольно калорийный десерт, потому как делается на жирных сливках и с довольно большим количеством сахара.
Поэтому предлагаю вам диетический вариант этого десерта. Конечно, он не такой воздушный, как настоящий. Но вкусный
и делается довольно просто.
Я предлагаю вам вариант со смородиной, но, конечно, вы можете использовать абсолютно любые ягоды на ваш вкус, тем более, что сейчас как-раз начинается их сезон
ДИЕТИЧЕСКАЯ ПАННА КОТТА
творог примерно 100 гр (если берете обычный зерновой то перетереть через сито, или используйте мягкий)
ряженка 2,5% 2 ст.л.
молоко 60-80 мл
1 ч.л. ванилина (но лучше, конечно, вообще ваниль в стручке, она дает непередаваемый вариант, но я не нашла в магазине)
сахзам по вкусу (у меня 1ч.л.)
желатин 1 ст.л.
черника (или другие ягоды по вкусу) примерно 30 гр
Желатин заливаем молоком и пусть постоит набухнет минут 40. Потом отправляем в микроволновку на среднюю мощность до растворения, интенсивно взбиваем блендером.
В отдельной посуде смешиваем творог, ряженку, ванилин и сахзам. Добавляем желатин с молоком и хорошо взбиваем.
В пиалу, креманку, банку, бокал...что есть под рукой...выливаем половину смеси, выкладываем ягоды, заливаем второй половиной. И в холодильник минимум на 1,5 часа до застывания. Я на ночь оставляю.
Приятного аппетита!!
Но если ее не добавлять? Что потеряю? какой особенный привкус она дает?
но можно попробовать без нее. не знаю я не делала. нашла этот рецепт когда-то именно в таком виде.
думаю....может тогда творога побольше положить? примерно 170-200 гр