В этом рецепте мы заменим листы лазаньи на кабачки!
Когда: обед/полдник/ужин.
Напоминаем, что РАЗМЕР ПОРЦИИ каждый подстраивает под себя!
Ингредиенты:
- кабачок – 500-600 г
- крупные помидоры – 2 шт
- сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 г
- ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 г
- перец болгарский – 1 шт
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 10 г
- соль мелкая морская – по вкусу
- тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 г.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Сейчас просьба оставить какой-то один пост из копипастовых, остальные скрыть, удалить или перенести на другой день. Если вы сами этого не сделаете, то я буду вынуждена это сделать сама. Спасибо за понимание.
В любом случае спасибо за рецепт. Забираю в избранное