Овсяные котлеты с грибами(постные)(можно и без грибов)

Овсяные котлеты с грибами(постные)(можно и без грибов) Овсянка-но в виде котлет!
Котлеты-постные. Но порой даже и не понимают люди, из чего котлеты! Многие их делают!
Геркулес лучше брать такой, который варится 4-5 минут. Он-мягче, но можно использовать и геркулес, который готовится 20 минут. Просто запаривать прийдется чуть дольше!
Грибы (у меня лисички) можно использовать любые, но уже готовые для еды! Можно использовать консервированные, тогда соли добавлять не надо! Можно делать и без грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. овсяных хлопьев
100 г отваренных грибов(у меня лисички-из морозилки)
2 зубчика чеснока
1 луковица
соль, перец- по вкусу
вода(кипяток)- около 1стакана( у меня бульон от сваренных грибов)
Овсяные хлопья залейте 1 ст. кипятка,(заливайте аккуратно, чтобы не перелить воды, т.к.геркулес тоже бывает разный )оставьте париться на 30 минут. Масса должна получиться-как на котлеты. Возможно Вам понадобится чуть больше воды, это все зависит от геркулеса!
Отваренные заранее грибы, луковицу мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу.
Мокрыми руками сформируйте котлетки, обваляйте их в измельченных овсяных хлопьях(можно и не обваливать, если масса не будет рассыпаться, будет липкой.
Далее можете обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, а можно их запечь в духовке.




Калорийность(с учетом ужарки) на 100г:
Б-3,1
Ж-6,9
У-20,8
Ккал-157
Рейтинг:  +47
Ваша мамочка Валя
16 июня 2017 года 57 877 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овсяные котлеты с грибами(постные)(можно и без грибов)
  Овсянка-но в виде котлет!
Котлеты-постные. Но порой даже и не понимают люди, из чего котлеты! Многие их делают!
Геркулес лучше брать такой, который варится 4-5 минут. Он-мягче, но можно использовать и геркулес, который готовится 20 минут. Просто запаривать прийдется чуть дольше!
Грибы (у меня лисички) можно использовать любые, но уже готовые для еды... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

16 июня 2017 года
+1
Делали такие котлеты в те, 90-ые....
Вкусные котлеты, спасибо, Валюш!

16 июня 2017 года
+1
Да,Танюш!Котлетки из тех,90-ых.Сейчас пост.Самое оно!Да и так-вкусные и в горячем,и в холодном виде!


16 июня 2017 года
+1
Спасибо за идею!!!

16 июня 2017 года
+2
Мила!Не приходилось такие делать?

16 июня 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Не приходилось такие делать?
Всяко приходилось, Валюша!!! Но подзабылось...и вкус забылся...Я знаю, что овсянка "принимает" вкус добавок...что она "невидимкой" часто бывает...Вот и покормлю своих пацанов- они плохо крупы едят, особенно муж...Вечно я маскирую...А тут и грибочки у меня есть...и люблю я грибочки...И всем будет хорошо ( и мне, и пацанам развлечение)...тяжело наелись- много мяса было в последнюю неделю...наготовила много всего...и впихивала во всех...

16 июня 2017 года
+1
Мне они всегда напоминают-те,столовские котлеты,которые были в советское время!Вкусно получается!И не скажешь,что овсянка!

16 июня 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
те,столовские котлеты,которые были в советское время!
да! точно
Ваша мамочка Валя пишет:
Вкусно получается!
Помнишь, появились кубики бульонные...а с ними и масса новых рецептов- из овсянки, манки-котлеты...обжаривали лук...кубик добавляли...и трудно было понять - из чего котлеты...из рыбы,курицы,грибов,мяса...Смутные были времена...зарплаты не платили...Фантазию развили-будь здоров!!! Не дали русские кулинарки народу помереть

16 июня 2017 года
+1
Раньше и в них-разминали кубик!Сейчас не знаю-продаются ли..А ведь за счастье считалось-купить бульонные кубики!Да и пили эти бульоны..Мама дорогая,через чего мы прошли..

16 июня 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Мама дорогая,через чего мы прошли..
нормально всё!!! Не сломались,не пропали...Жили весело!!! Дружно.И не жадничали...находили чем поделиться, и чем гостей накормить Молодость!!! Оптимизма море!!!

16 июня 2017 года
+3
Вот вот, а сейчас и достаток вроде еды и всего, а люди другие

16 июня 2017 года
+2
да ,согласна

16 июня 2017 года
+2

16 июня 2017 года
+1

16 июня 2017 года
+1
И главное-всегда все были сыты и одеты,и к праздникам столы ломились!И праздники-ведь праздновали!А теперь-наступил праздник и наступил,радости нет!

16 июня 2017 года
+1

16 июня 2017 года
+1
Для поста самое то) а так никогда не делала, может попробовать? если только для себя,мои не будут наверное)Спасибо за интересный рецепт)))

16 июня 2017 года
0
Оля!Полпорции-на пробу!Из порции,что я указала-5 котлет=320г -уже жареных. Не пойдут-выкинуть не жалко,потеря не большая!Без грибов-они тоже вкусные!

16 июня 2017 года
+1
Обязательно попробую)

16 июня 2017 года
+1
Такой замечательный рецепт👍. Как раз пакетик лисичек в морозилке лежит, все думала что с ними сделать... Спасибо за идею

16 июня 2017 года
+1
На здоровье!

17 июня 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!в последнее время мясное-жаренное не ем-желудок побаливает а просто каши-надоело.как раз попробую такие котлетки в духовке приготовить

17 июня 2017 года
+1
Ася!На здоровье!

19 июня 2017 года
+1
Валечка так котлеты совсем без яиц ?... о супер это как раз для меня сделаю сегодня!

19 июня 2017 года
+1
Геркулес-клейкий.Держи сам,яйца не нужны,Олечка!Только смотри,чтобы много воды не налить при запаривании геркулеса!Геркулес тоже разный бывает!

19 июня 2017 года
+1
спасибо Валечка !

19 июня 2017 года
0

19 июня 2017 года
+1
Валечка отчитываюсь, котлетки по твоему рецепту
ну очень вкусные получились я даже не ожидала , не отличаются от мясных
только я делала без чеснока, немного перчику сыпанула, и горячие и холодные можно кушать
для вегетарианского питания то, что надо ...
без яиц держатся отлично...

19 июня 2017 года
+1
сейчас фотки пришлю, нажала не туда

19 июня 2017 года
+1
Олечка!Это наши голодные-90-ые годы,тогда изощрялись!Вкусно получаются,на самом деле!

19 июня 2017 года
+1




19 июня 2017 года
+1
У тебя,Олечка ,еще и с подливочкой!Здорово!Вот -новое блюдо в рационе!

19 июня 2017 года
+2
да Валечка это у меня осталась водичка от замачивания грибов вот из неё и получилась подлива...

жаль я в 90-тых не знала, об этих котлетках, как раз в то время в Питере жила, ну ничего не будем о грустном, самое главное, что котлетки и правда вкусные...

19 июня 2017 года
+1

20 марта 2019 года
+1
Валюша, это полный улет
Постараюсь на выходных сделать...масло можно ведь
А вообще я особо ничего не готовлю - не хочу...
Ем все со стола...

20 марта 2019 года
+1
Масло можно,Милусь,в выходные!Понимаю….Силы духа тебе!

20 марта 2019 года
+1
Сила духа есть, а желания нет
Но то такое...пройдет...
Приготовлю - расскажу, Валюша!

20 марта 2019 года
+1
Котлеты-из голодных 90-ых!Прекрасненько идут!Не поймешь,что без мяса!Раньше для аромата мяса-в воду еще мясной кубик Магги добаляли или просто прямо в геркулес крошили!Изощрялись!

21 марта 2019 года
+1
Наша бабушка-соседка так пельмени варит с кубиками Магги


Оставить свой комментарий
B i "