Овсянка-но в виде котлет!
Котлеты-постные. Но порой даже и не понимают люди, из чего котлеты! Многие их делают!
Геркулес лучше брать такой, который варится 4-5 минут. Он-мягче, но можно использовать и геркулес, который готовится 20 минут. Просто запаривать прийдется чуть дольше!
Грибы (у меня лисички) можно использовать любые, но уже готовые для еды! Можно использовать консервированные, тогда соли добавлять не надо! Можно делать и без грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. овсяных хлопьев
100 г отваренных грибов(у меня лисички-из морозилки)
2 зубчика чеснока
1 луковица
соль, перец- по вкусу
вода(кипяток)- около 1стакана( у меня бульон от сваренных грибов)
Овсяные хлопья залейте 1 ст. кипятка,(заливайте аккуратно, чтобы не перелить воды, т.к.геркулес тоже бывает разный )оставьте париться на 30 минут. Масса должна получиться-как на котлеты. Возможно Вам понадобится чуть больше воды, это все зависит от геркулеса!
Отваренные заранее грибы, луковицу мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу.
Мокрыми руками сформируйте котлетки, обваляйте их в измельченных овсяных хлопьях(можно и не обваливать, если масса не будет рассыпаться, будет липкой.
Далее можете обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, а можно их запечь в духовке.
Калорийность(с учетом ужарки) на 100г:
Б-3,1
Ж-6,9
У-20,8
Ккал-157
Вкусные котлеты, спасибо, Валюш!
ну очень вкусные получились я даже не ожидала , не отличаются от мясных
только я делала без чеснока, немного перчику сыпанула, и горячие и холодные можно кушать
для вегетарианского питания то, что надо ...
без яиц держатся отлично...
жаль я в 90-тых не знала, об этих котлетках, как раз в то время в Питере жила, ну ничего не будем о грустном, самое главное, что котлетки и правда вкусные...
Постараюсь на выходных сделать...масло можно ведь
А вообще я особо ничего не готовлю - не хочу...
Ем все со стола...
Но то такое...пройдет...
Приготовлю - расскажу, Валюша!