Майонез домашний на молоке без яиц за 30 секунд

Майонез домашний на молоке без яиц за 30 секунд Привыкли к майонезу? Так давайте сделаем свой, домашний, без всяких ароматизаторов-загустителей!
Вот не ест у меня муж салаты-с йогуртами и т.п. Просит заправить майонезом! Да и не все гости отвыкли от майонеза!
Такой майонез прекрасно подойдет для заправки салатов, к первым блюдам и т.д.
Готовится очень легко, буквально за несколько секунд, получается всегда без проблем. По вкусу совсем не отличается от традиционного.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко (комнатной температуры) – 100мл.
Растительное масло – 200 мл.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Горчица готовая – 1 ч.л.
Перец черный молотый-по вкусу
Чеснок сушеный – 1/3ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.


В банку наливаем молоко, добавляем растительное масло, они должны быть КОМНАТНОЙ температуры, взбиваем ПОГРУЖНЫМ блендером. Майонез сразу начинает эмульгироваться и густеть.
Добавляем горчицу, сухой чеснок, соль, лимонный сок.(все приправы Вы добавляете по своему вкусу)
Еще раз взбиваем до густого состояния.
Майонез на молоке без яиц готов! Хранится такой майонез без проблем-до 4 суток(больше просто не приходилось!)




Рейтинг:  +129
Ваша мамочка Валя
20 июня 2017 года 198 2830 110
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Майонез домашний на молоке без яиц за 30 секунд
  Привыкли к майонезу? Так давайте сделаем свой, домашний, без всяких ароматизаторов-загустителей!
Вот не ест у меня муж салаты-с йогуртами и т.п. Просит заправить майонезом! Да и не все гости отвыкли от майонеза!
Такой майонез прекрасно подойдет для заправки салатов, к первым блюдам и т.д.
Готовится очень легко, буквально за несколько секунд, получается всегда без проблем... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


20 июня 2017 года
+1

20 июня 2017 года
+1

20 июня 2017 года
+1
Правда на хороший майонез похож? А то я совсем не понимаю и не люблю вкус "лёгкого" майонеза. Если уж майонез-то Провансаль

20 июня 2017 года
+1
А он и не будет легким, там 200 мл масла. С молоком сомнительно сочетание горчицы и других ингредиентов. Тогда уж на яйца не проще заменить, вот и будет классический майонез.

20 июня 2017 года
+1
А сырые яйца как?

20 июня 2017 года
+1
А что не так с сырыми яйцами? В магазине купленные будут проверенные, главное на дату посмотреть. По калориям наверное также и выйдет. Моя мама когда-то давно помню делала сама майонез, получался вполне съедобный. Сама я вряд ли буду делать, лентяйка , да и не ем я его теперь.

20 июня 2017 года
0
Я ,например ,не уверена за дату!Возможности покупать домашние-нет.А в магазинах-сплошь и рядом даты перетирают!Поэтому-и скидки постоянные,во всяком случае у нас,в Москве.Затарено все,все к нам везут!Заходишь в магазин-10 видов яиц-как минимум разных производителей,разных категорий.Сколько раз покупали-и дата стоит нормально,свежак-а они уже сухие!Не тухлые-но уже залезавшиеся.Я работала-рядом хлебозавод .Так после обеда мы всегда покупали Завтрашний хлеб!Дату уже вперед ставили!В малых городах,наверное,больше порядка в торговле,чем в Москве!

28 июня 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Так после обеда мы всегда покупали Завтрашний хлеб
я в субботу вида понедельниШный

кефир/сметану у нас на заводе делают на 1-3 дня раньше официальной даты

яйца во второй половине декабря маркируют началом января (про все не скажу, говорю только про наши заводы)

28 июня 2017 года
0
Я вчера купила коротенькие валеночки-для дома.По осени,пока отопление не включат,порой очень нужно!Делает Ярославская фабрика валяной обуви.Понимаю,не продукты.На этих валеночках-все есть,как в советское время было,чек был.Так на нем -дата изготовления-11.2017.Сфоткаю сейчас-ради прикола,шрифт только мелкий.А до ноября еще сколько месяцев??????????

28 июня 2017 года
0

20 июня 2017 года
+3
Речь идет о всех ЕЕЕ...,а не о калорийности.Калорийность маленькой не будет-но не будет столько консервантов,загустителей-ароматизаторов.

20 июня 2017 года
+1
тут согласна, еее - зло

20 июня 2017 года
+1
Валюша, спасибо!
Надо попробовать сделать, калорийность маленькой вряд ли будет... пойду посчитаю
https://www.diets.ru/products/calculator/466842/
Да уж в 100 г
БЖУ 1,1\61\1,9
Калорийность 561,4

20 июня 2017 года
0
А у меня больше получилось!618 аж!

20 июня 2017 года
+1
я горчицы и сока лимонного наверное меньше внесла

20 июня 2017 года
+2
Я мужа приучила к сметане. И внуков )))

20 июня 2017 года
+2
И это замечательно! я своим к кабачковым вафелькам сметану с чесноком подала - ели за милую душу и про майонез не вспомнили

20 июня 2017 года
+2
Мне тоже нравится сметана с чесноком к кабачковым оладьям ))

20 июня 2017 года
+2


20 июня 2017 года
+1
А у меня муж кабачки не ест вообще...

20 июня 2017 года
+2
А моим нравится - кабачки колесиками пожарить, выложить слоями,перемазав сметаной с чесноком. Дочь это тортиком называет.

20 июня 2017 года
+2
Вкуснятина!

21 июня 2017 года
+1
У меня кабачки только взошли....когда наедимся?
А в магазине по сто с лишним за кг покупать не хочется...

21 июня 2017 года
+1
У нас они уже дешевые,по 50 рублей-а свои еще и не взошли.Сегодня ночью опять +9.Днем +15,ливни,град сегодня был.

21 июня 2017 года
+1
Унас тепло, днем +33-36, ночью +15-18.
Сегодня дождик погремел, +29. Время почти полночь, прохладой даже не веет,+21.

20 июня 2017 года
+2
Еще зелени добавить и за уши не оттянешь меня Только я сметану стала на йогурт заменять. Вкус тот же, калорий меньше.

20 июня 2017 года
+2
Natalchik пишет:
Только я сметану стала на йогурт заменять.
А я ещё иногда и творожок мягкий подмешиваю

20 июня 2017 года
+2
С творогом тоже наверняка вкусно выйдет.

21 июня 2017 года
+3
Дочь не худеет, муж тем более...про сына и внуков молчу вообще..
Одна я среди них красивая!

21 июня 2017 года
+1
Ведь на самом деле-красивая!

22 июня 2017 года
+1
Внук так и говорит, что я мягкая, гладенькая, красивая...

22 июня 2017 года
+1

20 июня 2017 года
0
Я тоже люблю так.А муж кабачки-не ест.Вот баклажаны-именно так-есть будет хоть каждый день!Ведь кабачки круглый год,да и на даче их всегда предостаточно бывает!

21 июня 2017 года
+1
Баклажанчики вкуууснооо....
У меня кабачки растут, а баклажанам нужна теплица, в открытом грунте плохо растут.

23 июня 2017 года
+3
У подруг впервые к драникам чесночный соус(кипятком чеснок измельчённый с солькой запаренный) подали.Ум отъела!И без сметанки шикарный вкус вышел!

24 июня 2017 года
+1
Надо попробовать - не знала о таком способе с чесночком, спасибо!

20 июня 2017 года
0
У меня -ни в какую.Только летние,овощные-со сметаной или с йогуртом.

20 июня 2017 года
+1
Любой майонез можно заменить сметаной с горчицей.

20 июня 2017 года
0
Можно,конечно.

20 июня 2017 года
+1
спасибо, Валечка , положила в копилочку

20 июня 2017 года
+1
Забирай,Лидунь,пригодится может быть!

20 июня 2017 года
+1
О! Это мой рецепт! Так иногда оливье хочется... А традиционного майонеза уже давно не хочется!!!
Спасибо, Валюша!!!

20 июня 2017 года
+1
Рада буду,Светочка,если пригодится!Я делаю 1/2 от этой нормы,перекладываю в баночку.Много получается!На раза 2-на салаты на двоих нас с мужем!

20 июня 2017 года
+1
Я тоже подумала о половине нормы...

20 июня 2017 года
+1

21 июня 2017 года
+1
Хороший рецепт.проверенный годами!
и можно по вкусу добавочки использовать

21 июня 2017 года
+1
Все по вкусу подбирается,Танюш!Чем это и хорошо!Просто лентяйничаем делать!А по времени -максимум на все-про все,надо-то 5 минут!Но проще-магазинный.Тем более столько акций на него!Муж салаты только с майонезом ест.Причем -покупает "Московский провансаль"-химию из химии.Когда делаю свой,ест прекрасно,даже не чувствует разницы!

22 июня 2017 года
+1
реклама -двигатель всех вредностей

21 июня 2017 года
+1
У нас только дом. майонез, на яйце. Делаю сразу в 0,5 л стеклянной банке. Потом только крышкой закрыть и в холодильник. Вкус всегда разный - экспериментирую. Недавно лимонки под рукой не было, укс. эссенцию разводила, да перелила в майонез и ничего, съели за милую душу

Вот на молоке не пробовала Принцип, поняла, тот же.

21 июня 2017 года
0
Они все делаются одинаково.Состав только разный!Но хоть консервантов не кладем!

21 июня 2017 года
+1
Спасибо за замечательный рецептик! Утащила в избранное.
А можно уточнить: молоко и масло магазинные или домашние? Масло рафинированное, я так поняла. Просто на яйцах у меня взбивается майонез только с домашним маслом, с магазинным получается жидковат, сколько не взбивай. А у Вас на фото все взбилось.

21 июня 2017 года
+1
Все -магазинное.Обязательно должно все быть комнатно температуры.Масло рафинированное.На сей раз-Олейна было,но что-то последнее время оно мне разонравилось!Да и по-моему,все масло разливают из одной бочки.Блендер у меня очень млщный!По-моему 1200.Вот раньше был менее мощный-дольше приходилось взбивать все.А сейчас-буквально 2 бжик-бжика!

21 июня 2017 года
+1
Спасибо, у меня мощность всего 700, взбиваю не быстро

21 июня 2017 года
+1

21 июня 2017 года
+1
Спасибо,мамуль! Как я поняла ,молоко у тебя магазинное,а я покупаю от коровки и кипячу его.Попробую на днях приготовить,потом напишу о результате.

21 июня 2017 года
0
Леночка!Мне кажется,будет только лучше!

21 июня 2017 года
+1
делал как-то подобный- мужу не очень понравилось-а мне так прям как майонез

21 июня 2017 года
0
Светуль!У него вкус разный получается из-за того,что ты туда в него добавила.Я ,как-то приноровилась.Сама даже на хлеб и потом колбаску сервелатик сверху!Вредно,но порой что-то так захочется...Ну вот такая я-иногда вредное позволяю себе!А муж ест с таким-и все прекрасно!Для него я перчика побольше туда!Только перец свежесмолотый -через мельничку теперь использую!

21 июня 2017 года
+1

ну мы в принципе майонез редко покупаем.. чаще весной-вот с луком и яйцами салат делаю....а домашний майонез если делаю - то из яиц-есть проверенный рецепт(да и яйца свои,домашние)

21 июня 2017 года
+1

21 июня 2017 года
+1
Спасибо за рецепт, хочу попробовать.Подскажите какой жирности молоко? 3,2 или можно 1,5%?

21 июня 2017 года
0
Пожалуйста.Я использую во всем молоко-3,2%.

21 июня 2017 года
+1
Я раньше на яйцах делала,а по такому рецепту мне тоже нравится.Только жаль мой погружной блендер сломался,а в стационарнм не получается.

21 июня 2017 года
0
Да,без погружного блендера-не получается!

22 июня 2017 года
+1
Сегодня сделала соус к макаронам по принципу этого майонеза:2 зубчика чеснока,зелень и половинка помидора,молоко и масло,соль.Взбивала в стационарном блендере 10 минут и наконец получилось.Так что если взбивать подольше,то и стационарный справится.

22 июня 2017 года
0
Понятно!Спасибо!Думаю,кто-то возьмет на заметку,если нет погружного блендера!

25 июня 2017 года
+1
Валюша, спасибо за рецепт!
Майонез крайне редко едим, а такой можно!

25 июня 2017 года
+2
Можно,Танюш!И яиц не надо!А то столько ты их перевидала во всем,как писала!

25 июня 2017 года
+1

26 июня 2017 года
+1
Перепробовал много и всякого, но вот с молоком, впервые слышу. Спасибо за подсказку, иду за молоком.

26 июня 2017 года
0
Я только его и делаю!По вкусу-под себя подгоните специями!Стоит 3-4 дня(так и писали).больше не пробовала.Делаю-чтобы на сегодня-завтра!Калорийность-не маленькая,но хоть консервантов нет!

26 июня 2017 года
+1
Валечка, ты как всегда, радуешь нас своими замечательными рецептами.
Сколько полезного уже я утащила себе в
А рецепт такого майонеза я давно искала...то что мне нужно!
Дай Бог тебе здоровья, моя дорогая подружка

26 июня 2017 года
+1
Огромное спасибо за рецепт! Будем пробовать

26 июня 2017 года
0
Пусть понравится вариант!

11 октября 2017 года
+1
Пышненький такой майонез!
Спасибо

11 октября 2017 года
+1
На здоровье,Надюша!Все полезней.чем магазинный с кучей консервантов!

12 октября 2017 года
+1
Не знаю как с консервантами но съедобный это точно.

12 октября 2017 года
0
Магазинный или этот,что делаю?Консервантов-вроде не добавляю!Хранится-не долго!

12 октября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
!Хранится-не долго!
это как?ну я то-же не добавляю консерванты а хранится до 2 недель

12 октября 2017 года
0
Больше 5 дней не хранила,здесь молоко,закиснет -думаю.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "