Девочки, вафли сама не проверяла... таскаю сюда к себе, так как новая вафельница требует экспериментов (бедный мой папа - ест все, что у меня получается
)
Кто пек какие-нибудь из них - делитесь понравилось ли, пожалуйста
Я редиска, искала через яндекс, а нет чтобы у нас тут посмотреть
, здесь есть подборка 30 рецептов вафель - в Рецептах на все случае жизни за 2011г
. Пойду там комменты изучать
1. Песочные вафли
Мука 2 стакана, сахар 1/2 стакана, яйцо 1 шт., масло сливочное (маргарин) 30 грамм, вода 1/2 литра, соль, сода на кончике ножа, ванилин по вкусу.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, всю муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную воду. Количество полученных вафель - 10 штук.
---------------
2. Пресные вафли
Мука 1 стакан, яйцо 1 шт., вода 1 стакан, соль и сода - на кончике ножа.
Яичный желток, соль и соду хорошо взбить. Добавить полстакана воды, высыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавьте 1 - 2 стол.ложки сахара. Количество полученных вафель - 7 штук.
---------------
3. Рассыпчатые вафли
Мука картофельная 1 стакан, маргарин 100 гр., сахар 1/2 стакана, яйцо 1 шт., лимон - 1 шт.
Взбить яйцо с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить в взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить муку, тертую цедру лимона и размешать. Количество полученных вафель - 7 штук.
---------------
4. Сладкие вафли
1 яйцо, 50 гр. масла или маргарина, 50 гр. сахара, 1/4 л. молока, 125 гр. муки, немного соли.
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно муку и молоко. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.
---------------
5. Сливочные вафли
200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 стол.ложки растопленного сливочного масла, 1/4 л. сливок, 1-2 стол.ложки сахара.
Муку посеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.
---------------
6. Хрустящие вафли
Мука 1 стакан, молоко 1.5 стакана, дрожжи 20 гр., масло сливочное (маргарин) 100 гр., сахар 1/2 чайной ложки.
Измельчить дрожжи, растереть с сахаром, влить полпорции молока, всыпать муку и размешать. Добавить оставшееся молоко, слегка охлажденное растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Поставить в теплое место на 1 час. Количество полученных вафель - 10 штук.
---------------
7. Вафельные трубочки 1
Мука 120 гр., масло(маргарин) 50 гр., яйцо 3 шт., сахарная пудра 50 гр., молоко 150 гр., соль 2.4 гр., ванилин 0.03 гр.
Масло смешивают с сахаром и взбивают. Добавляют яичный желток, соль, ванилин и муку. Все хорошо перемешивают. К полученной массе добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место. Перед выпечкой добавляют взбитый белок и хорошо перемешивают.
---------------
8. Вафельные трубочки 2
Мука 100 гр., сахар 60 гр., яйцо 1 шт., масло 60 гр., ванилин.
Яйцо, масло, сахар, перемешивают, добавляют муку и вновь перемешивают. Ванилин владут по вкусу.
9. Вафли "Лакомка"
мука-5ст.л
яйцо-5шт.
сахар-3.4 (три четвертых стакана)
маргарин-200гр.
Растопленный маргарин смешать с др. ингридиентами до густой смеси. Наливать для выпекания буквально по
1ст.л.
10. Вафли хрустящие
125 г муки, 125 г крахмала, 125 г маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 175 г сахара, ванилин, соль.
Маргарин растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти в течение 30 мин., затем выпечь. Готовые вафли можно сразу же скатать трубочкой или конвертиком и заправить начинкой. Это может быть крем, взбитые сливки, творожная масса и т.д.
11. Вафли
30 г масла, 1 ст. сахара, 2 ст. кипяченой воды, 1 яйцо, 2 ст. муки, соль, сода на кончике ножа, ванилин. Приготовить тесто, выпекать.
12. Вафли
6 шт. яиц, 100 г маргарина (растопить), 2 ст. сахара, 1 ст. сметаны, муки столько, чтобы тесто получилось довольно жидким. Вафли получаются хрустящие и очень вкусные.
13. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ
1 1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
Разогреть вафельницу, как написано в инструкции к ней. Все ингредиенты смешать, и выпекать. Все эти вафли не сладкие.
14. Вафли
Для приготовления этих вкусных вафель Вам потребуется обязательно вафельница. Сейчас я хотела бы поделиться с вами рецептом теста. Это очень вкусная выпечка, особенно если вафли обмазать чем-нибудь сладеньким, например сгущёнкой с орехами или карамелью. Итак, начнём.
Для приготовления теста Вам необходимо:
200 грамм масла
5 куриных яиц, желательно домашних
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 пакетик ванилина
Способ приготовления теста для вафельных трубочек:
Взбейте яйца, добавьте в них ванилин и растопленное масло и снова взбейте. К этой массе добавьте сахара, взбейте так, чтоб сахар растворился, затем добавьте муку. Взбейте ещё, чтоб получилась масса однородная и не было никаких комочков. Ну вот тесто и готово. Смело выпекайте вафельки в вафельнице.
Классические венские вафли в электровафельнице
В качестве начинки для десерта используйте фруктовый джем, мед, взбитые сливки, шоколадный соус или мороженое. Самый простой вариант – посыпать изделия сахарной пудрой.
Ингредиенты:
мука первого сорта – 3 стакана;
сахар – стакан;
яйцо – 6 штук;
теплое молоко – 400 мл;
масло – пачка;
ванильный сахар – чайная ложка;
разрыхлитель – 2 г.
Как приготовить:
размягчить масло, смешать с сахарным песком, растерев его вилкой или миксером;
в полученную смесь разбить яйца, взбить, затем влить молоко и тщательно перемешать;
заранее просеять муку, насытив ее кислородом;
добавить ее в смесь вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром;
вымешать тесто ложкой до однородной консистенции;
вафельница заранее прогревается и смазывается;
тесто выкладывать в формы ложкой;
выпекать до появления золотой корочки, 3-5 минут
Норвежские вафли
Этот рецепт был признан самым лучшим в мире рецептом вафель.
Ингредиенты на 2 порции:
•4 яйца
•200 мл сахара (смотрите в мерочном стакане)
•400 мл обезжиренного молока
•300 мл обычного молока
•200 мл воды
•700 г муки
•2 чайные ложки разрыхлителя
•1 чайная ложка соды
•2 чайные ложки ванильного сахара
•1 чайная ложка кардамона
•250 топленого масла сливочного
Как вы видите достаточно много теста может получиться, для первого раза попробуйте просто уменьшить количество ингредиентов в 2 раза и посмотреть на объем (я так всегда делаю, когда готовлю в первый раз — сначала пробую, потом уже во второй раз уже знаю сколько точно нужно).
Приготовление — хорошенько взбить яйца с сахаром, добавить молоко и воду. Смешать все сухие ингредиенты и влить массу из яиц, сахара, воды и молока. Дать постоять 15 минут. Добавить растопленное сливочное масло и выпекать до золотистого цвета.
Выпекают в вафельницах для толстых вафель
Что сказать - получились вкусные вафли, а из за сметаны и большего количества муки они оказались менее калорийные... вот я редиска коньяк в рецепт не внесла принесу сюда ссылку на свой расчет
https://www.diets.ru/products/calculator/466338/
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
Источник: https://www.diets.ru/post/223005/
Вот по этому рецепту хочу испечь:
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Кардамон — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 5 ч. л.
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 45 г
В миске смешиваем просеянную муку, соль, кардамон, разрыхлитель.
Отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром.
Учтите, вафли с этим количеством сахара получаются чуть сладкими, как раз, чтобы кушать с чем-то еще. Если планируете кушать вафли просто так, увеличьте количество сахара.
В мучную смесь вливаем молоко, добавляем яйца с сахаром. Перемешиваем хорошенько и даем тесту отдохнуть 5 минут.
Вливаем в тесто растопленное масло и перемешиваем.
Тесто готово! По консистенции чуть гуще блинного.
Кардамон - визитная карточка этих вафель
https://www.diets.ru/products/calculator/441712/ даже посчитан на калорийность
А вафли в силиконовых формочках кто-то показывал...у меня формочек не было - я и не запомнила...
А если их в микроволновке 3-х минуткой испечь? по консистенции вроде подходят
Про микру я в ней отрубные делала - по Дюкану выпечка, собачкин корм муж называл
Купила новый приборчик, ещё не пробовала..)
Рецепты пригодятся)
У меня 6 панелей) венские и бельгийские вафли можно делать)
Мультипекарь ,) брала по акции , 6 панелей) ..по цене вышло , как если бы взяла 3)
Панелей много, до 40 видов..стоят по 1000 примерно) поэтому комплект выходит в разы дешевле)
Но увидела по акции, почти за туже цену) 607 ..с 6 панелями) за 3900..кибернеделя была)
Как Вам?) Нравится?) На гриле , мощности хватает для мяса, птицы?)
на гриле делала куриную грудку/индейку. стейк примерно за 7 минут правда предварительно мариную в соевом соусе+лимонный сок+оливковое масло (чуть совсем)+чеснок. делала на гриле кабачки, грибы, шаурму подсушивала.
вафли постоянно
короче я очень довольна
Буду исправляться)
и рецепты классные. у меня мультипекарь редмонд, в нем часто пеку вафли и не только сладкие. вот тут писала рецепты, глянь вдруг пригодится
https://www.diets.ru/post/1722193/