В прошлом году попробовала рецепт знакомой, сомневалась-будет ли стоять в подполе зиму. На проверку оставила банки в комнате, ни одна не помутнела. Любопытство расперло до того, что через неделю открыла баночку и была поражена вкусом! В меру кисло-сладко-соленые! Итак...в литровую баночку на дно кладем чеснок и укроп, все. Затем огурчики или помидоры или все вместе.. Заливаем кипятком. Ждем минут 10-15, воду выливаем в раковину. Готовим маринад-кипятим воду. В саму баночку сыпем 1ч.л. приправы для помидор, почему то знакомая сказала именно такую, но думаю, что можно и универсальную и для огурцов, 1 ч.л соли, 7 ч.л. сахара и 1 ч.л уксусной эссенции. Заливаем кипятком из чайника, закатываем банку и переворачиваем несколько раз, что бы растворились соль и сахар. И под шубу. Вкусно! Рассол-песня!
В прошлом году попробовала рецепт знакомой, сомневалась-будет ли стоять в подполе зиму. На проверку оставила банки в комнате, ни одна не помутнела. Любопытство расперло до того, что через неделю открыла баночку и была поражена вкусом! В меру кисло-сладко-соленые! Итак...в литровую баночку на дно кладем чеснок и укроп, все. Затем огурчики или помидоры или все вместе.. Заливаем кипятком...
Читать полностью
А что тауое "приправа для помидор"?