Как и обещала, сегодня постов будет несколько
10 принципов правильного питания я вам сегодня уже написала (кто пропустил, посмотреть можно тут
https://www.diets.ru/post/1740358/ )
Теперь очередь рецепта. Думали не напишу? Что вы, как можно!!! Я ж не могу вас оставить без вкусняшки
Признавайтесь, кто любит баклажаны?
Я вот их обожаю...!!! Пожалуй это мой самый любимый овощ
И у нас уже как раз начали их продавать
Пока, правда, еще дороговато...но я ж себя люблю
так что разорилась и порадовала организм.
Делюсь с вами рецептиком очередных рулетиков, на этот раз из баклажанов и тунца. (мммммм, вкуснятина
)
1-2 баклажана нарезаем тонкими пластинками (поделюсь тихонько с вами одним моим секретиком - удобнее всего это делать овощечисткой или специальным ножом
) и готовим любым удобным для вас способом. Это может быть жарка на сковороде (но правда масла для этого понадобится пожалуй многовато, ведь баклажанчики его очень любят впитывать
), можно приготовить на гриле или запечь в духовке. Это дело вашего вкуса.
Теперь готовим начинку для рулетиков.
С тунца (у меня консервированный в с/с фирмы БАРС) сливаем жидкость, удаляем кости. Добаляем 1/2 чайной ложки горчицы, 60 гр творожного сыра, перец и все это блендером вжиииииик!!
примерно 25 гр рукколы моем и хорошо обсушиваем.
Наши слайсы из баклажан смазываем пастой из тунца, кладем рукколлу и скатываем рулетик.
Для соуса:
йогур
тертый на терке огурчик
1/2 зубчика чесночка (если хотите поострее можно побольше положить
)
зеленый лук
чуть соевого соуса.
Все смешиваем и даем немного настояться
Макаем рулетики в соус и наслаждаемся
Я вчера лососем баловалась...протушила с кабачком морковкой луком и перцем...срыв башки
Думаю даже если и свежий тунец стушить - вкусно будет в начинке для баклажан