Хронопитание день первый. Пробую вникнуть в новое)

Добрый вечер Прочитала про хронопитание, понравилось. Пробую разобраться.

Итак, питание сегодня:
9.00 ленивая хачапури
13.30 фасоль в томатном соусе и куриные фрикадельки, гранатовый сок.
16.20 кешью, манго
20.00 семга и овощной салат(перец, томат, огурец, авокадо, зелень)




Ужин поздний, задержалась на работе.

Что скажете? Особенно интересует мнение сидящих на хроно)))

Тэги:  Хронодиета

Рейтинг:  +6
Ната Га
19 июня 2017 года 4 267 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хронопитание день первый. Пробую вникнуть в новое)
Добрый вечер Прочитала про хронопитание, понравилось. Пробую разобраться.
Итак, питание сегодня:
9.00 ленивая хачапури
13.30 фасоль в томатном соусе и куриные фрикадельки, гранатовый сок.
16.20 кешью, манго
20.00 семга и овощной салат(перец, томат, огурец, авокадо, зелень)
Ужин поздний, задержалась на работе.
Что скажете? Особенно интересует мнение сидящих на хроно))) Читать полностью
 


Дневник Ната Га:



Комментарии:

19 июня 2017 года
0
Суть в том чтоб по часам есть?

20 июня 2017 года
0
Правильное питание подразумевает распределение продуктов по времени их приема. Для этого нужно обращать внимание на энергетический потенциал и состав продуктов. Продукты, которые содержат много жира, такие как яйца, сыр, жирный творог, лучше употреблять в утреннее время с 7.00 до 9.00, когда печень наиболее активна и способна расщепить не только употреблённый, но и накопленный жир.

Днём (12-14) лучше употреблять белковую пищу, гарнировать которую предпочтительно зелеными салатами и овощами.

На полдник (16-18) когда организм уже достаточно потрудился, при соблюдении режима хронопитания можно позволить выпить чай с нежирным десертом (пастила, зефир), съесть порцию фруктов.
Это время считается оптимальным и для употребления алкоголя.

Для ужина (19-20) больше подходят нежирные кисломолочные продукты и постные сорта рыбы, которые легко перевариваются не нагружают печень и пищеварительную систему. При этом старайтесь принимать пищу в одно и то же время - это способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Конечно, следует соблюдать питьевой режим ПП, т.е. пить воду примерно за пол часа до еды, либо через час после еды.
Источник: https://www.diets.ru/post/1576795/

20 июня 2017 года
0
Варианты меню на завтрак:
•кусочек хлеба (лучше ржаного или цельнозернового) с маслом или ветчиной, или бужениной, или твердым сыром;
•омлет из 2 яиц с ветчиной или сыром;
•яичница с помидорами и оливками;
•вареное яйцо со сливочным маслом и бутерброд с сыром;
•горячий бутерброд: хлеб с ветчиной или сыром и помидором, запеченный в духовке;
•напитки: кофе без сахара с молоком или сливками, зеленый или черный чай без сахара.



Пора обеда с 12 до 15 часов

Середина дня — идеальное время для усвоения белковых продуктов. Уровень аминокислот и ферментов в организме достигает оптимального, благодаря чему организм усваивает животный белок. Белковая пища быстро утоляет голод, помогает избежать ослабления организма. А значит, самое время съесть рыбу, говядину, курицу или баранину. На гарнир подойдут продукты, содержащие крахмал, — рис, гречка, картофель, макароны, горох, фасоль и т.д. В хронопитании допускается употребление мясных супов, но тогда придется выбирать либо мясо с гарниром, либо суп. И еще один важный момент — в обед снова никакого десерта!

ВАЖНО. Количество белка должно быть в правильной пропорции. Рассчитать его просто: к росту в сантиметрах надо прибавить цифру 100. Например, при росте 160 см на обед необходимо съедать 260 граммов мяса или рыбы(160+ 100=260).

Варианты меню на обед:
•суп куриный с домашней лапшой;
•индейка,тушенная с помидорами, и отварной рис;
•стейк из говядины с тушеными овощами и отварной рис;
•куриная грудка отварная или слегка обжаренная с луком и макароны;
•любая рыба, запеченная с луком в фольге, и отварной картофель;
•напитки: черный или зеленый чай без сахара, яблочный или томатный сок.

Полдник с 16 до 17 часов

Примерно через три часа после обеда в крови поднимается уровень инсулина. Даже если вы ели только утром, к 16 часам этот уровень достигает максимального пика. Поэтому можно и даже нужно побаловать себя сладким, например съесть 30-50 г (но не более) шоколада. Лучше, если он будет горьким, с высоким содержанием какао-бобов. Подойдут для полдника и сухофрукты с орехами

Варианты меню на полдник:
•два яблока или персика;
•апельсин или грейпфрут;
•смесь орехов, сухо-фруктов, но не более 100 г;
•чернослив — 1/3 стакана;
•фруктовый салат, заправленный йогуртом;
•напитки: кофе с сахаром или чай с чайной ложкой меда.




Здоровый ужин с 18 до 19 часов

Вечером, как и в середине дня, лучше усваивается белковая пища. Но все же ужин должен быть намного легче обеда и по составу, и по размеру порции. Это связано с тем, что выработка пищеварительных ферментов в вечернее время практически прекращается (исключением как раз являются ферменты, замедляющие переваривание пищи). Учитывая это, вечером не стоит есть красное мясо — оно слишком тяжело для усвоения.

На ужин отдайте предпочтение белому постному мясу, любой рыбе или морепродуктам. В качестве гарнира идеально подойдут овощи (тушеные или в виде салата), так как белок лучше усваивается с растительными углеводами.Порция в этом случае рассчитывается иначе: рост в сантиметрах минус 40. При росте 160 см на ужин можно себе позволить кусок мяса или рыбы в 120 граммов (160 — 40 = 120).

КСТАТИ. Красным считается мясо взрослых млекопитающих: коров, овец и лошадей, а также птиц, гусей и уток.
К белому относят мясо: ягнят, телят, свиней, кур, кроликов.

Варианты меню на ужин:
•куриная грудка, тушенная с овощами;
•отбивная из телятины и салат из сельдерея, огурца и капусты;
•кусочки кролика, тушенные в горшочке с овощами;
•лосось отварной с запеченным сладким перцем и баклажаном;
•грибы, тушенные с луком и морковью;
•творожная запеканка или сырники с изюмом;
•напитки: черный или зеленый чай без сахара, чай с добавлением мяты и чабреца.

Если перед сном появилось желание что-нибудь съесть, чувство голода поможет снять выпитый за час до сна стакан кефира, ряженки или томатного сока без соли, а иногда помогает и стакан простой воды с долькой лимона.

Тем, кто не ест мясо, в качестве источника белка необходимо употреблять рыбу.

Особенно ценными являются: горбуша, лосось, скумбрия, сардины, сельдь — они содержат много омега-3 жирных кислот. Кроме рыбы, обязательно надо есть бобовые, гречку, грибы, орехи.

Питаясь по такому принципу, невозможно совсем не отступать от правил. Прелесть этой системы питания в том, что отступления предусмотрены!

В течение недели можно позволить себе 2 раза (но не более) в любые два приема пищи съесть то, что очень хочется. Это помогает не зацикливаться на запретах.

20 июня 2017 года
0
Странный расчёт белка
250 гр чистого это дофига в суточный рацион
А если имеется ввиду 250 гр мяса (а в нем далеко не 100% белка, например в филе курицы на 250 гр веса белка будет только 60гр), то этой цифры недостаточно для среднесуточного добора белка

20 июня 2017 года
0
А , ну там ещё на другие приёмы пищи по весу расчёт.
Интересная теория, но очень неточная имхо

20 июня 2017 года
0
Пытаюсь разобраться и применить к себе, посмотрим, что получится.

20 июня 2017 года
0
Интересно, не слышала о такой системе. Ну всяко лучше, чем жесткие ограничения и диеты. Т.е.калории суточные здесь не считаются, я правильно​ понимаю?

20 июня 2017 года
0
Подсчет не требуется, но девушка, у которой я посмотрела эту систему , считает.Тут кому как удобней, я не считаю, не хочу.

20 июня 2017 года
0
С первым днем
Я не понимаю в хроно ни чего
Лови просто поддержку


Оставить свой комментарий
B i "