Утро доброе, худышечки мои!
Что-то совсем активность на сайте упала. Понимаю, лето дачи море...
Но все равно, как-то демотивирует меня это
Или может просто читают, но не нажимают +? Признавайтесь, кто еще тут и видит мои рецепты
_______________
Я вам обещала продолжение подборки вафель написать? ( кто пропустил первую часть, то она тут
https://www.diets.ru/post/1722193/ ) Ну я написала, ловите
1) творожные вафли с сыром и зеленью
500 гр творога
2 яйца+1белок
пучок зелени (у меня кинза, можно петрушку, укроп)
85 гр кукурузной муки
65 гр твердого сыра
соль
Жарим в вафельница минут 5-7 или в силиконовых формах для вафель в духовке минут 20
2) Печеночные вафли
Ингредиенты:
печень куриная — 300 г
творог мягкий нежирный — 100 г
мука — 100 г (цельнозерновая или рисовая)
разрыхлитель — 1 ч.л.
1 яйцо
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л. (был указан в оригинальном рецепте, но если честно, то я так и не поняла что он дает
без него делаю)
масло растительное — 1 ст.л.
перец чёрный молотый, карри — по вкусу
Печень измельчить в блендере до однородного состояния. Добавить остальные ингредиенты. Тщательно смешать.
Выкладывать по 1 ст.л. на разогретую вафельницу (или на сковороду), готовить 3-5 минут.
Подавать со свежими овощами, сметаной или йогуртом.
3) Вафли-пицца
Ну, а как иначе назвать эти несладкие домашние вафли, если они с помидорами, ветчиной, маслинами и сыром?
Тесто для вафель:
мука — 150 г (цельнозерновая или рисовая)
кефир — 150 мл
1 яйцо
щепотка соли и сахара
разрыхлитель — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.
Начинка:
ветчина — 50 г
сыр — 50 г
сушёные помидоры — 30 г
сладкая паприка (в идеале хлопьями, конечно, но и молотая тоже пойдет
) — 1 ч.л.
маслины — 10-12 шт.
Смешать ингредиенты для теста.
Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть, маслины нарезать кружочками. Добавить в тесто вместе с паприкой и сушёными помидорами.
Готовить, выкладывая по 1 ст.л. на разогретую вафельницу. У меня уходит около 5 минут на каждую порцию.
4) вафли с беконом и луком
сливочное масло 150 г
яйца 3 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч. л.
тёплая вода 120 г
мука 300 г
разрыхлитель 10 г
бекон 150 г
лук репчатый 1 шт.
кленовый сироп 2 ст. л.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем теплое растопленное масло, кленовый сироп и продолжаем взбивать, доливаем теплую воду, взбиваем до однородности. Далее всыпаем просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем и хорошенько перемешиваем.
Бекон режем мелкими кубиками и обжариваем на сухой сковороде (жира бекона вполне будет достаточно) вместе с нарезанным луком. Жарим до золотистого цвета, но стараемся сильно не зажаривать, а то вкус вафель будет не очень.
Выкладываем чуть остывший бекон с луком в тесто, перемешиваем. Тесто получается густое и тянучее.
Жарим до золотистой корочки, но стараемся не передержать, иначе вафли будут не мягкие, а хрустящие (ну тут уж кому как нравится). У меня вышло 11 штук из этой порции. Подаем с жареным яйцом и кленовым сиропом.
5) Вафли со шпинатом, сыром и с/с рыбкой
Тесто для вафель:
мука - 150 г (я делала с овсяной и рисовой)
соль, перец
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйца - 2 шт.
кефир - 100 мл
шпинат с/м - 70 г
масло сливочное - 60 г
сыр - 100 г
Начинка:
сыр творожный - 200 г
сметана нежирная или йогурт натуральный - 1 ст. л.
укроп - несколько веточек
семга с/с (или другая красная рыба) - 120 г
Шпинат лучше предварительно разморозить. Сливочное масло растопить. В миске смешиваем муку, соль, перец, разрыхлитель. В другой миске смешать яйца, кефир, шпинат, сливочное масло и натертый сыр.
Вливаем жидкую смесь в сухую и тщательно перемешиваем. Вафли жарим в вафельнице минут по 5-7, потом разрезаем по диагонали.
Для начинки смешиваем творожный сыр, сметану, рубленый укроп. Соль перец добавляйте по вкусу. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
Собрать из вафлей, сырной начинки и рыбы сэндвичи. Приятного аппетита!
Или еще вот такую начинку можно использовать (она, кстати, прекрасно подойдет к любым вафлям)
мягкий сливочный сыр 150 гр
3 зубчика чеснока
петрушка, кинза, несколько веточек
3 листа салата
крупный помидор
соль, перец (если надо).
Измельчите чеснок, мелко нарежьте зелень и смешайте с мягким сыром, при необходимости добавьте соль, специи, все тщательно перемешайте. Я выложила начинку равномерным слоем на вафлю, затем лист салата, а сверху положила нарезанные на кружочки помидоры, и накрыла все это второй вафлей. Вафли разрезала по диагонали, чтобы было удобно есть.
Ну вот как-то так
Надеюсь моя подборочка вам понравится и вы с удовольствием настряпаете себе вкусняшек.
А мне в благодарность нажмите +
Да, и маякуйте там в комментах, кто еще здесь! Хоть ручкой помашите. А то я уже начинаю думать, что интерес к моим публикациям пропадает
Всем хорошего дня!
Большое спасибо!! ! !
Хоть и вафельницы неть
Но и на сковороде наверно не плохо получится
спасибо за доверие к рецептам) и за отзыв. мне очень приятно
Ток микра и мультя
обязательно нам рассказывай о продвижении в этой области
Даже захотелось себе вафельницу
ПС ушла читать про силиконовые формы для вафель...
В большойукчеразныхформиразмеров таких еще нет
давай давай, потом поделишься с нами информацией))
У электрической есть один большой плюс - скорость приготовления. Но два больших минуса - как я уже писала выше - вкус вафель и сложность ее отмыть... Учитывая, что это электроприбор в раковине его не замочишь и в посудомойку не запхнешь...
Резюме - я уже знаю, что мне сестра подарит на ДР
( у нас есть обычай спрашивать, что хочется из того, что сама себе не купишь ибо жаба)
ПСПС - блин, начиталась рецептов, теперь есть хочу
пойди водички попей. я сама не пробовала, говорят помогает
это было первый раз... подгонка так сказать порций закладки
эт я удачно зашла
Как у меня на мульте - не снимается крышка, когда покупала не придала значения, теперь мучаюсь