Добрый день любители вкусной и полезной пиши, хочу поделиться рецептами приготовления блюд в глиняных горшочках.
На обед рагу из капусты в глиняном горшочке
Необходимые продукты:
1. Говядина
2. Капуста белокочанная
3. Томат 2 шт.
4. Лук репчатый 2 шт.
5. Бульон или вода
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и положить в горшочек. Добавить свежую капусту, нарезанную шашками, пассированный лук, томат, мясной бульон, лавровый лист и тушить 1-1,5 часа. При подаче посыпать зеленью.
Любителям гречки рекомендую такой рецепт:
Продукты:
1. Куриное феле
2. Гречневая крупа
3. Лук, морковь
4. Соль, перец — по вкусу
Приготовление гречки в горшочке:
В каждый горшочек (полулитровый) всыпать по 100 г гречки и влить по 200 мл воды, разложить куриное феле с луком (лук и морковь слегка пассированный), накрыть крышками.
Томить гречку в горшочке в духовке при t 200 С, до готовности. По желанию можно добавить лавровый лист и зелень.
А еще сверху можно посыпать тертым сыром, красота!
Я горошки накрываю не крышками, а лепешками из пресного теста, содержимое горшочка от этого только сочнее становиться!
Приятного аппетита!
А у меня горшочки даром простаивают Нужно срочно исправляться. Спасибо, Надежда, за рецепт