Утро доброе, худышечки стройняшечки и просто красавицы
Про диетические батончики мы с вами вчера поболтали, все обсудили. К общему мнению правда не пришли, но каждый вывод свой сделал безусловно
Лично я все еще не считаю их полноценным перекусом для себя, потому как кушать после них хочется мне не меньше
_______________
Что для вас счастье?
Для меня счастье - это когда все живы и здоровы, когда в доме тепло, когда смеются дети, когда можно поспать и когда по утрам дома пахнет выпечкой. Вот так все примитивно
Но исходя из выше сказанного получается, что сегодня я счастлива с самого утра
Дополнил мое состояние счастья именно аромат выпечки. Да еще какой...закачаешься
Предлагаю и вам сделать себя и своих любимых чуточку счастливее
и приготовить на завтрак или перекус это чудо поверьте, вам понравится
ГАЛЕТА или лодочка с фруктами
для теста
100 гр творога
1 яйцо
1/2ч.л. разрыхлителя
50 гр кукурузной муки
50 гр овсяной муки
подсластитель по вкусу
для начинки:
1/2 большой груши
100 гр творога
70 мл кефира
1 ст.л. кукурузного крахмала
Смешиваем все ингредиенты для теста (муки может понадобится больше. все зависит от творога.) Тесто должно быть крутым, чтобы можно было раскатать потом. Заворачиваем в пленку и в холодильник минут на 20.
А пока разогреваем духовку и готовим начинку
Грушу нарезаем небольшимим кубиками.
Готовим заливку: Смешиваем в миске творог, кефир и крахмал. Если нужно, можете добавить подсластитель, я не добавляла. Груша сладкая была
Достаем тесо, делим его на 2 половинки. Раскатываем и формируем лодочку (ну или можете сделать по принципу галеты, выложить начинку и защипать края
), в центр лодочки поместить грушу и поливаем нашей заливкой. Отправляем в духовку 180 градусов на 20 минут
Достаем, украшаем (я украсила слайсами клубники, можно использовать любые ягоды или вообще ассорти из них, полить кленовым сиропом и сиропом топинамбура...ой да фантазируйте
) и наслаждаемся
Маякуйте, кто будет готовить?
Взяла
Приготовишь, пиши отчетик))