Привет, девчули.
Как настроение?
У нас в Волгограде опять дожди. Вчера ливанул неожиданно по летнему так...а сегодня духотень жуткая и небо все в низких облаках. Может к вечеру опять ливанет?
Для меня уже жутко жарко на улице...моя норма максимум 25. Потом уже...
А сплитухи на работе нет
Маюсь, жду отпуск. Слава Богу осталось всего неделя и
_______________
Недавно на просторах инсты я наткнулась на необычный для меня рецепт приготовления яиц. Заинтересовалась. Попробовала. И это оказалось очень вкусно
Делала несколько раз, потом как-то подзабылось.
А сегодня, листая свой архив и думая чем еще вас порадовать, вспомнила про этот рецепт.
Делюсь
ЯЙЦА ОРСИНИ
нам понадобится:
2 яйца
сыр твердый примерно 70 гр
масло сливочное
2 кусочка хлебушка (в идеале ц/з, мы ж за ПП
, но утром можно и обычный позволить, а можно вообще сделать без, только яйца)
соль, перец, специи по вкусу и желанию
Итак, берем наш хлебушек (если решили делать с ним
), чуток смазываем сливочным маслом, прям таааак тоооненько
Яйца делим на белок и желток аккуратно, желток должен остаться целым. Лучше каждый желток положить отдельно
Белки (охлажденные) взбиваем с солью в крутую пену до пиков. При переворачивании миски они не вытекают
Ложкой или лопаткой выкладываем взбитые белки на хлебушек, формируя в центре небольшое углубление (если без хлебушка делаете, то сразу на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком)
Присыпаем тертым сыром (или можно тертый сыр сразу смешать с взбитыми белками, только аккуратно, чтобы белки не опали).
В углубление осторожно выкладываем желтки, чтобы остались целенькими.
Посыпаем перчиком и специями, если есть желание. Я люблю добавить чуть сушеного базилика или французских травок
Отправляем эту красоты в духовку 160-180 градусов на 10-15 минут
Приятного аппетита!
Я про то, что из-за двух яиц включать духовку не хочется
ну это уже другое дело мои любят. я и мини-омлеты типа кексики с овощами делаю по утрам. так в детей болгарский перец и брокколи не впихнешь, а в них съедают чуток.
Кто-то от жары мается, а у нас все никак. Тепло....но не жарко.
Надо пробовать
А я с утреца делаю так.
2 кусочка хлеба,вырезаю середину.
В сковородку на сл.масле и капли подсолнечном.Слегка поджариваю хлебец.В середину разбиваю яйцо,соль+перец,на среднем огне.Чуть пожарила и переварачиваю хлебец с яйцом на обратную сторону.
Посыпаю сверху сыром.
Остатки хлебца в начале раскидывю по сковородке,где место есть.
И чуток яйцо схватилось,можно и крышкой накрыть.
Складываем на тарелочку и когда кушаем,то белок у нас пожарился(запекся) а желток жиденький получается...божественно...просто
Вот так,только перевернуть еще))
Очень рада, что тебе понравилось