завтрак аристократа - яйца Орсини!

завтрак аристократа - яйца Орсини! Привет, девчули.
Как настроение?
У нас в Волгограде опять дожди. Вчера ливанул неожиданно по летнему так...а сегодня духотень жуткая и небо все в низких облаках. Может к вечеру опять ливанет?

Для меня уже жутко жарко на улице...моя норма максимум 25. Потом уже...
А сплитухи на работе нет
Маюсь, жду отпуск. Слава Богу осталось всего неделя и

_______________

Недавно на просторах инсты я наткнулась на необычный для меня рецепт приготовления яиц. Заинтересовалась. Попробовала. И это оказалось очень вкусно
Делала несколько раз, потом как-то подзабылось.
А сегодня, листая свой архив и думая чем еще вас порадовать, вспомнила про этот рецепт.
Делюсь

ЯЙЦА ОРСИНИ
нам понадобится:
2 яйца
сыр твердый примерно 70 гр
масло сливочное
2 кусочка хлебушка (в идеале ц/з, мы ж за ПП , но утром можно и обычный позволить, а можно вообще сделать без, только яйца)
соль, перец, специи по вкусу и желанию

Итак, берем наш хлебушек (если решили делать с ним ), чуток смазываем сливочным маслом, прям таааак тоооненько
Яйца делим на белок и желток аккуратно, желток должен остаться целым. Лучше каждый желток положить отдельно
Белки (охлажденные) взбиваем с солью в крутую пену до пиков. При переворачивании миски они не вытекают
Ложкой или лопаткой выкладываем взбитые белки на хлебушек, формируя в центре небольшое углубление (если без хлебушка делаете, то сразу на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком)
Присыпаем тертым сыром (или можно тертый сыр сразу смешать с взбитыми белками, только аккуратно, чтобы белки не опали).
В углубление осторожно выкладываем желтки, чтобы остались целенькими.
Посыпаем перчиком и специями, если есть желание. Я люблю добавить чуть сушеного базилика или французских травок

Отправляем эту красоты в духовку 160-180 градусов на 10-15 минут

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +22
МаришкаАС
22 июня 2017 года 13 340 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru завтрак аристократа - яйца Орсини!
  Привет, девчули.
Как настроение?
У нас в Волгограде опять дожди. Вчера ливанул неожиданно по летнему так...а сегодня духотень жуткая и небо все в низких облаках. Может к вечеру опять ливанет?
Для меня уже жутко жарко на улице...моя норма максимум 25. Потом уже...
А сплитухи на работе нет
Маюсь, жду отпуск. Слава Богу осталось всего неделя и
_______________... Читать полностью
 


Дневник МаришкаАС:



Комментарии:

22 июня 2017 года
0

22 июня 2017 года
0
спасибо. надеюсь вам понравится это блюдо и на вкус

22 июня 2017 года
+1
Ой, Маришка.... описано все великолепно! но вот духовку с утра включать вряд ли буду... вчера хлебушек в духовке пекла подумываю о том, что все же надо пытаться вернуть его в хлебопечку все же лето...

22 июня 2017 года
+1
а у меня на кухне сплииит

22 июня 2017 года
+1
У меня квартира (лоджии) восток-запад - открыты окна-двери и сплит не включаем
Я про то, что из-за двух яиц включать духовку не хочется

22 июня 2017 года
0
anilag58 пишет:
сплит не включаем
я включаю когда готовлю. я просто вообще не переношу жару. для меня максимум 25, дальще все!!!
anilag58 пишет:
из-за двух яиц включать духовку не хочется
ну это уже другое дело мои любят. я и мини-омлеты типа кексики с овощами делаю по утрам. так в детей болгарский перец и брокколи не впихнешь, а в них съедают чуток.

22 июня 2017 года
+1
Для деток как только не вымудришься, чтобы поели полезного

22 июня 2017 года
+1
Да уж....и духовка тут не самое страшное

22 июня 2017 года
0
Вкусненько, но очень заморочено!
Кто-то от жары мается, а у нас все никак. Тепло....но не жарко.

22 июня 2017 года
0
а вы попробуйте. ничего замороченного нет. это слов только много. за 5 минут делается

22 июня 2017 года
+1
Оригинально, впервые вижу такой способ приготовления яиц

22 июня 2017 года
+1
вот и я тоже, когда первый раз увидела, подумала как оригинально. Думала что сложно. а на деле все очень легко. и вкусно

22 июня 2017 года
0
надо попробовать будет

22 июня 2017 года
0
жду ваш отзыв

22 июня 2017 года
0
вот вроде только ела, а уже опять жрать охота

22 июня 2017 года
0
а я вот ем сижу

22 июня 2017 года
0
интересно, реально ли фигакнуть такое на сково-или в сотейнике

22 июня 2017 года
0
на сковороде точно не получится. это ж запеченный белок. а как он на сковороде запечется?

22 июня 2017 года
0
ну по идее можно в сотейнике запечь попробовать

22 июня 2017 года
0
А в чем разница? Сотейник или противень? Не поняла я пока смысла

22 июня 2017 года
0
дак сотейник на плите

22 июня 2017 года
+1
Ааааааа.....ну попробуй. Расскажешь потом. Если пооучится, то порадует многих, кто не хочет летом ичпользовать духовку

22 июня 2017 года
+1
Очень интересный рецепт!
Надо пробовать

22 июня 2017 года
+1
обязательно попробуйте. а потом расскажите нам понравилось ли

23 июня 2017 года
0
взяла))
А я с утреца делаю так.
2 кусочка хлеба,вырезаю середину.
В сковородку на сл.масле и капли подсолнечном.Слегка поджариваю хлебец.В середину разбиваю яйцо,соль+перец,на среднем огне.Чуть пожарила и переварачиваю хлебец с яйцом на обратную сторону.
Посыпаю сверху сыром.
Остатки хлебца в начале раскидывю по сковородке,где место есть.
И чуток яйцо схватилось,можно и крышкой накрыть.
Складываем на тарелочку и когда кушаем,то белок у нас пожарился(запекся) а желток жиденький получается...божественно...просто


Вот так,только перевернуть еще))

24 июня 2017 года
0
Это фирменный завтрак от моего мужа))) если в выходной дает мне отосотоспаться с утра, то готовит именно это))) дети обожают просто

24 июня 2017 года
0
очень вкусно!!и быстро!!!

24 июня 2017 года
0
да, очень быстро. те кто пишет, что заморочено, просто не делали)) это буковок просто много у меня
Очень рада, что тебе понравилось


Оставить свой комментарий
B i "