Галета постная с бананами и семечками(или с любой начинкой на Ваш вкус!)

Галета  постная с бананами и семечками(или с любой начинкой на Ваш вкус!) Вариантов приготовления постных галет великое множество.
Рецепт приготовления теста приблизительно во всех рецептах одинаковый.
На сайте много раз публиковался вариант, хочу напомнить.
Сейчас пост-возможно кому-нибудь пригодится вариант.
Эта галета получается очень аппетитной, с нежной начинкой и рассыпчатым тестом. И хотя в состав данной выпечки не входят яйца и сливочное масло, она ничем не уступает своей сдобной «сестре». Тесто для галеты готовится заварным способом, что делает его текстуру нежной, приятной на ощупь и легкой в обработке. Начинку для данной галеты вы можете выбирать по своему усмотрению, добавлять в нее любые плоды и орехи. Если вы решили приготовить заварной пирог с ягодами, не забудьте добавить в начинку несколько ложек кукурузного(картофельного) крахмала, чтобы он впитал в себя лишнюю жидкость и не испортил внешний вид блюда. Также на основе данного рецепта вы можете делать и несладкую выпечку, используя для начинки томаты, сыр, базилик и колбасные изделия. Старайтесь использовать для создания мучной заготовки только рафинированное масло, так как нерафинированный продукт может испортить тесто своим сильным ароматом.





Тесто готовила :
-мука пшеничная(можно микс:в /с пшеничная+ржаная, или цельнозерновая+пшеничная -фантазируйте!)-200-220г(вес муки зависит от помола и ее влажности)
-масло растительное(на Ваш вкус)-80мл
-разрыхлитель-1ч.л.
-соль-на кончике ножа
-кипяток, вода-80мл
Тесто делается буквально пару минут, все продукты закладываются в последовательности, как написано. Тесто очень мягкое, податливое, пластичное. Дадим ему остыть и переложим в п/э пакет и положим на 30 минут в холодильник. Тесто можно хранить 2-3 дня, но желательно делать сразу выпечку, получается более рассыпчатое тесто!
Затем раскатываем прямо на противне, толщиной масимум 0,5смв середине, а к краям-потоньше,(я в форму для выпечки кладу пергамент, его не смазываю маслом-в тесте масла достаточно и раскатываю тесто на нем) и делаем пирог-галету. Начинку кладем на середину теста и защипываем края галеты. Выпекаем 30-35 минут(ориентируйтесь на свою духовку!)
(Выпекала галеты с 2-мя видами начинки-с фруктами и с мясом и сыром!)
Очень вкусно, калорийно, аппетитно! Можно есть и в холодном, и в горячем виде!

Рубрика: пироги

Рейтинг:  +28
Ваша мамочка Валя
26 июня 2017 года 31 811 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Галета постная с бананами и семечками(или с любой начинкой на Ваш вкус!)
  Вариантов приготовления постных галет великое множество.
Рецепт приготовления теста приблизительно во всех рецептах одинаковый.
На сайте много раз публиковался вариант, хочу напомнить.
Сейчас пост-возможно кому-нибудь пригодится вариант.
Эта галета получается очень аппетитной, с нежной начинкой и рассыпчатым тестом... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

26 июня 2017 года
+1
Валюша, ты как всегда - выдаёшь такую вкуснятину!!!

26 июня 2017 года
+1
Ларисонька!Н здоровье,дорогая!

26 июня 2017 года
+1

26 июня 2017 года
+1
Ты печешь галеты,Леночка!Подтверждай,что вкусно!

26 июня 2017 года
+1
Так и подтверждаю

26 июня 2017 года
+1

26 июня 2017 года
+1
Вкуснокалорийная??....хмммм....надо печь!

26 июня 2017 года
+1
Хорошо калорийная ,Танюша! :

26 июня 2017 года
+1
Вкусно!

26 июня 2017 года
0
Вкусно!

26 июня 2017 года
+1
Забрала и обязательно сделаю. Ягоды дома есть Спасибо, Валенька

26 июня 2017 года
+1
Сделай,Светочка!

26 июня 2017 года
+1
Тоже хочу. А не считали сколько по КБЖУ выходит? Добрый вечер девочки.

26 июня 2017 года
0
Считала.Но у каждого же получится разное-начинку каждый сделает свою.Даже тесто-и то,муку можно использовать разную!Я свои подсчитала.С сыром которая-та 440 ккал получилась(опять же-у каждого свой набор продуктов),а с бананами-350.

26 июня 2017 года
+1
Ну я имела ввиду тесто, а так то понятно, что начинка у каждого своя. Калорийненько однако. , но вкусно д.б.

26 июня 2017 года
0
Тесто-я делала из муки пшеничной,в/с.Я на -60,мне не надо калории считать-но считаю,так между делом.Сейчас вставлю калорийность.

26 июня 2017 года
+1
Я тоже как то пыталась на -60 посидеть, но так до конца и не разобралась. Надо попробовать осенью, под твоим чутким руководством.

26 июня 2017 года
0
Женечка!Я с первого до сегодняшнего дня-только на ней.Вот уже больше 5-ти лет.Всегда помогу!С радостью!

26 июня 2017 года
0
Женечка!Это -на само тесто.
На 100г.(из порции получается 2 средних галеты).

Б-5.6
Ж-22.3
У-40.8
Ккал-386.5


Источник: https://www.diets.ru/products/calculator/467281/

26 июня 2017 года
+1
Спасибо Валюша, сохраню.

26 июня 2017 года
0

26 июня 2017 года
+2
вкуснятина!

26 июня 2017 года
+2
Точно,Ленусь! В итоге-Надя вчера съела -в два присеста ту,про которую я писала.

26 июня 2017 года
+2

27 июня 2017 года
+3
Совсем просто,Галюня и вкусно!В принципе,кусочек и тебе можно сейчас! Начинку только из свежих ягодок сделать надо будет!

26 июня 2017 года
+2



Валечка, спасибо тебе большое! Но всё же лето наступило! Будем печь вкусняшки.

27 июня 2017 года
+3
Приветик,Мариночка!Наступить-то оно наступило,но пока где-то потерялось .Обещают,у нас с сегодняшнего дня!А вчерашние ливни..Бррррррррррррр....Как у тебя?Позвони !

9 июля 2017 года
+1
Спасибо!

9 июля 2017 года
0
Оксана!Не за что!На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "