Вариантов приготовления постных галет великое множество.
Рецепт приготовления теста приблизительно во всех рецептах одинаковый.
На сайте много раз публиковался вариант, хочу напомнить.
Сейчас пост-возможно кому-нибудь пригодится вариант.
Эта галета получается очень аппетитной, с нежной начинкой и рассыпчатым тестом. И хотя в состав данной выпечки не входят яйца и сливочное масло, она ничем не уступает своей сдобной «сестре». Тесто для галеты готовится заварным способом, что делает его текстуру нежной, приятной на ощупь и легкой в обработке. Начинку для данной галеты вы можете выбирать по своему усмотрению, добавлять в нее любые плоды и орехи. Если вы решили приготовить заварной пирог с ягодами, не забудьте добавить в начинку несколько ложек кукурузного(картофельного) крахмала, чтобы он впитал в себя лишнюю жидкость и не испортил внешний вид блюда. Также на основе данного рецепта вы можете делать и несладкую выпечку, используя для начинки томаты, сыр, базилик и колбасные изделия. Старайтесь использовать для создания мучной заготовки только рафинированное масло, так как нерафинированный продукт может испортить тесто своим сильным ароматом.
Тесто готовила :
-мука пшеничная(можно микс:в /с пшеничная+ржаная, или цельнозерновая+пшеничная -фантазируйте!)-200-220г(вес муки зависит от помола и ее влажности)
-масло растительное(на Ваш вкус)-80мл
-разрыхлитель-1ч.л.
-соль-на кончике ножа
-кипяток, вода-80мл
Тесто делается буквально пару минут, все продукты закладываются в последовательности, как написано. Тесто очень мягкое, податливое, пластичное. Дадим ему остыть и переложим в п/э пакет и положим на 30 минут в холодильник. Тесто можно хранить 2-3 дня, но желательно делать сразу выпечку, получается более рассыпчатое тесто!
Затем раскатываем прямо на противне, толщиной масимум 0,5смв середине, а к краям-потоньше,(я в форму для выпечки кладу пергамент, его не смазываю маслом-в тесте масла достаточно и раскатываю тесто на нем) и делаем пирог-галету. Начинку кладем на середину теста и защипываем края галеты. Выпекаем 30-35 минут(ориентируйтесь на свою духовку!)
(Выпекала галеты с 2-мя видами начинки-с фруктами и с мясом и сыром!)
Очень вкусно, калорийно
, аппетитно! Можно есть и в холодном, и в горячем виде!
На 100г.(из порции получается 2 средних галеты).
Б-5.6
Ж-22.3
У-40.8
Ккал-386.5
Источник: https://www.diets.ru/products/calculator/467281/
Валечка, спасибо тебе большое! Но всё же лето наступило! Будем печь вкусняшки.