Девочки, помогите, может знает кто такой рецепт.

Несколько лет назад, у меня был рецепт приготовления мяса для бутеров. Мясо, как бы делалось наоборот, сначала запекалось в духовке, до готовности, а потом выкладывалось в маринад. Но вот куда то исчез он у меня, поискала в инете и тоже не нашла. Все помню что и как делать, но не помню чего и сколько в составе маринада. Обычно запекала мясо вечером и выкладывала его в горячий маринад на ночь. Утром было готово замечательно вкусное мясо для бутербродов, не надо ни какой колбасы.
Девочки может кто знает о таком способе приготовления мяса, подскажите пожалуйста.

Рубрика: День за днем.

Рейтинг:  +35
Геня
24 июня 2017 года 30 795 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Девочки, помогите, может знает кто такой рецепт.
Несколько лет назад, у меня был рецепт приготовления мяса для бутеров. Мясо, как бы делалось наоборот, сначала запекалось в духовке, до готовности, а потом выкладывалось в маринад. Но вот куда то исчез он у меня, поискала в инете и тоже не нашла. Все помню что и как делать, но не помню чего и сколько в составе маринада. Обычно запекала мясо вечером и выкладывала его в горячий маринад на ночь... Читать полностью
 


Дневник Геня:



Комментарии:

24 июня 2017 года
+1
Если найдёшь - подкинь идею

24 июня 2017 года
+2
Обязательно подкину. Ну может все таки кто увидит и напишет. Да оно бы так и без проблем напихал туда чего душеньке угодно и все, но там, мне так кажется, соли надо класть побольше, а вот сколько побольше.... Ну ежели чего, буду экспериментировать, люблю я это дело.

24 июня 2017 года
0
А я, к сожалению, помочь не смогу(

24 июня 2017 года
+2
Женя , тоже буду ждать результата твоего эксперимента, а то колбасу мы не едим.
Делаю ветчину и вот попробовала говядину вяленую сделала - выстаивается пока.

это ветчина из целого куска свинины
а это говядина в маринаде из самогона

24 июня 2017 года
+2
ссылки на сторонние ресурсы только в личку
Вот рецепт в маринаде в водке.
Правда надо несколько дней выдержать...а потом уммм отъешь)))

24 июня 2017 года
0
Извиняюсь

25 июня 2017 года
+1
Олеся спасибо, жду ссылку в личку.

25 июня 2017 года
+1
Привет Галочка! Маринад из самогона? Это что то новенькое, ни когда не пробовала, давай рецепт в студию. Это ж надо, два в одном

25 июня 2017 года
0
Это Олесин рецепт-расчет, только у меня вместо водки свой качественный самогон

25 июня 2017 года
+1
А где сам то рецепт? Или я не видю

25 июня 2017 года
+1
У меня в виде расчёта калорийности сейчас принесу
https://www.diets.ru/products/calculator/463000/
вместо водки у меня самогон домашний

25 июня 2017 года
+1
Ага Галочка, понятно, ну как соберусь делать, прибегу к тебе. расскажешь как.

25 июня 2017 года
0

24 июня 2017 года
+1
Жень, а я тебе точно не помощник! Кулинария - это для меня отдельный вид каторжных работ! И как меня муж терпит?

25 июня 2017 года
+1
Юлечка, не наговаривай на себя. Если терпит, значит у тебя масса других достоинств.

24 июня 2017 года
+1
и я буду ждать, если найдешь рецепт. Я о таком не слышала даже( просто запекаю да часто...а тут...интересненько

25 июня 2017 года
+1
Марина пройди по ссылке, которая у Natalchik, но там что то не указано колличество, вот я написала.
Ингредиенты :
мясо - 700 гр. ;
соль - 2 ст.ложки;
сахар - 1 ст.ложка;
перец горошек - 4 шт.;
лавровый лист - 1 шт.
выход - 500 граммов.

24 июня 2017 года
+1
Очень интересно, тоже хочу
Буду ждать

25 июня 2017 года
+1
Танечка привет! Смотри выше, я писала Марине, не буду повторяться.

24 июня 2017 года
+1
Нашла похожий рецепт в интернете,если надо, могу в личку ссылку кинуть.

24 июня 2017 года
+2
а вот на поваренке нашла его же, отсюда же можно ссылки?

http://iva-9.povarenok.ru/book/showTip/13172/

24 июня 2017 года
+1

25 июня 2017 года
+1
Спасибо большое! Да это он, это он Я что то не догадалась искать под названием, "мясо маринованное после запекания", набирала разные вариации и все не то. Ну что ж склероз - мой диагноз. Т

25 июня 2017 года
0
Рада помочь)))

28 июня 2017 года
0
Ага уже увидела, спасибки большое.

28 июня 2017 года
0
Жду с нетерпением.

24 июня 2017 года
+10
У меня такой рецепт
Шведское мясо «Щелькнёль»

оленина (лосятина или говядина) - 1.5 кг; для маринада: вода - 1л; соль - 1/2 стакана; сахар - 1 ч.л.; лавровый лист - 1 шт.; черный перец - 1/2 ч.л.; можжевельник - 15 шт.

Понадобится кусок лосятины или оленины весом в 1,5 кг (не меньше). За неимением оной сойдёт и говядина, как для ростбифа. Кусок должен быть замороженным. Взять этот кусок и положить в форму, не размораживая и отправить в чуть разогретую духовку 75-100 градусов С. Лучше это делать с вечера. Оставить в духовке на ночь, 10-12 часов.
Утром проверить температуру внутри мяса: 65 - розовое внутри, 70 - почти пропеченное, 75 - совсем пропеченное.

Приготовить рассол, для которого в 1 литр воды добавить полстакана соли (1 децилитр, 0,1л), 1 ч.л. сахара, 1 лавровый лист измельчённый, пол ч.л. черного перца, измельчённого в ступке и 15 шт. сушеных ягод можжевельника, также измельчённых в ступке. Прокипятить минут 5 и дать чуть остыть.
Взять плотный кулёк, положить туда теплое мясо, залить рассолом, чтобы он покрыл все мясо и завязать. Отправить в холодильник на 5 часов. Достать из рассола, порезать на кусочки и подать. Рассол больше не используют - вылить. Благодаря долгому пребыванию в духовке и низкой температуре мясо получается очень нежным.

24 июня 2017 года
0

24 июня 2017 года
0
Спасибо большое!!!

25 июня 2017 года
+1
Доброе утро Оксана! Ну да рецепт из той же песни, но и посложнее будет. Хорошо если духовка электрическая, можно выставить точную температуру, а у меня вот газовая, сложно сделать, правда можно и в электрогриле. Да и термометра, для измерения этой тем -ры, у меня нет. Все мечтаю купить, но как то не попадались. Мне попадался рецепт на подобии, но там в электрокастрюле его делали Спасибо, что отозвалась на мою просьбу.

25 июня 2017 года
0
мы делали недавно, правда обмазали солью и специями и в духовку "забыли"
очень похоже на "магазинский ростбиф"

вопрос
сколько можно хранить, если сделать по технологии?

25 июня 2017 года
0
Я думаю, что недолго, как обычно приготовленное мясо, или в морозилке.

25 июня 2017 года
+1
Девочки всем огромнейшее спасибо за внимание и понимание.

26 июня 2017 года
+1
http://samvari.ru/vtorie-bluda/myaso-marinovannoe-posle-zapekaniya.shtml
Оно?

26 июня 2017 года
0
Оно, оно, спасибо большое.Тоже уже нашла, умные люди ткнули

28 июня 2017 года
0
Спасибо за интересную идею

28 июня 2017 года
0
На здоровье, но идея не моя.


Оставить свой комментарий
B i "