В принципе из заголовка понятно, что мне надо!!! Хочу приготовить салат с фунчозой. Помню однажды делала и было вкусно, но рецепт сейчас ни за что не найду.
Доброго всем дня! В принципе из заголовка понятно, что мне надо!!! Хочу приготовить салат с фунчозой. Помню однажды делала и было вкусно, но рецепт сейчас ни за что не найду. Поделитесь проверенным рецептиком, пожалуйста.
Читать полностью
Мой вариант:
фунчоза, морковь, огурец и болгарский перец. Овощи нарезать тонкой соломкой (или на терке для корейской моркови). Смешать с лапшой, добавить по вкусу свежую зелень (петрушка и кинза сюда хорошо). Если нужно сделать поострее, можно еще красный острыц перчик тонкими колечками нарезать. Заправка: растительное масло (любое) + немного кунжутного масла (для запаха) + немного соевого соуса + чеснок. Если соевый не очень соленый, можно еще немного соли добавить.
Салатик с фунчозой овощами и морепродуктами-
Помидор
Огурец
Сладкий перец
Зелень
Морепродукты на выбор- креветки, кольца кальмаров, морской коктейль, рыба.
Фунчозу залить кипятком, дать остыть, слить через дуршлаг, овощи в произвольной нарезке. Морепродукты в вареном виде.
Заправка-
Соевый соус, растительное масло, горчичка, мёд, полчайной ложечки вустерского соуса. Все смешать и подвзбить. Залить в салат и перемешать. Дать постоять 10 минут, затем ещё раз перемешать и уже можно есть.
Всем спасибо! Все-таки полезла искать свой рецепт. Делюсь, может ещё кому интересно.
Фунчоза 9,5 упаковки
Курогрудь кусочками обжарить (я отварила)
Морковка обжарить (обжарила без масла)
Огурчик
Зелень (у меня укроп и петрушка)
Кориандр
Соевый соус
Растительное масло
Себе ещё в тарелку каенский перец добавила. Муж острую пищу избегает, поэтому в общую миску перец добавлять не стала. Вкусно и сытно. Первый раз у нас фунчоза была из рисовой муки, в этот раз купили из бобовой. Вкусно, но рисовая мне понравилась больше
фунчоза, морковь, огурец и болгарский перец. Овощи нарезать тонкой соломкой (или на терке для корейской моркови). Смешать с лапшой, добавить по вкусу свежую зелень (петрушка и кинза сюда хорошо). Если нужно сделать поострее, можно еще красный острыц перчик тонкими колечками нарезать. Заправка: растительное масло (любое) + немного кунжутного масла (для запаха) + немного соевого соуса + чеснок. Если соевый не очень соленый, можно еще немного соли добавить.
Помидор
Огурец
Сладкий перец
Зелень
Морепродукты на выбор- креветки, кольца кальмаров, морской коктейль, рыба.
Фунчозу залить кипятком, дать остыть, слить через дуршлаг, овощи в произвольной нарезке. Морепродукты в вареном виде.
Заправка-
Соевый соус, растительное масло, горчичка, мёд, полчайной ложечки вустерского соуса. Все смешать и подвзбить. Залить в салат и перемешать. Дать постоять 10 минут, затем ещё раз перемешать и уже можно есть.
Удачи в поиске!
у меня фунчоза, жареный перчик и морковка по корейски. зелень по Вашему вкусу!
Фунчоза 9,5 упаковки
Курогрудь кусочками обжарить (я отварила)
Морковка обжарить (обжарила без масла)
Огурчик
Зелень (у меня укроп и петрушка)
Кориандр
Соевый соус
Растительное масло
Себе ещё в тарелку каенский перец добавила. Муж острую пищу избегает, поэтому в общую миску перец добавлять не стала. Вкусно и сытно. Первый раз у нас фунчоза была из рисовой муки, в этот раз купили из бобовой. Вкусно, но рисовая мне понравилась больше
солёные огурцы, +яйца, +грибы из баночки, +кукуруза( из баночки),+ тунец из баночки, +и Фунчоза , +Масло если надо
но можно для лета сделать
свежие огурцы+ яйца,+ зелень ( по вкусу ) + кукуруза +шампиньоны ( свежие ) +болгарский перец ( свежий ) + Фунчоза,
все ингредиенты можно заменять, количество по вкусу
реально вкусно