любителям кабачка посвещается! аж 2 рецепта!

любителям кабачка посвещается! аж 2 рецепта! Утро доброе, мои дорогие худышечки!
Соскучились?
Нее, я не пропала... Просто закружилась вчера с домашними делами, пошопилась чуток, потом с малой в парикмахерскую ходили. Давно пора было ее подстричь немного, а то уж больно длинные волосы стали... Косички как мышиные хвостики - тоненькие и длинные Ну а раз уж пришли, то и сама я покрасилась и подстриглась. Все же отпуск через неделю

Чтоб не обижались, что я вас вчера без рецептиков оставила))) вот вам сразу 2
Я не знаю как вы, а я ооочень люблю кабачки Они у меня занимают прочное второе место в списке фаворитов, после баклажанов правда Вот я вам сегодня и предлагаю на выбор аж два варианта вкусных блюд из кабачка. Хотите выбирайте, а хотите приготовьте сразу два. Все равно они очень быстро готовятся

Итак...
_______________

1) Оладьи из кабачка с морковью


Думаю, что оладьи из кабачков делают ВСЕ! Но недавно я попробовала добавить в них морковь...и всё...это любовь с первого укуса
кабачок 2шт
морковь 1 шт
чеснок 2зуб
зелень (у меня укроп+петрушка)
отруби овсяные 50гр
яйцо 2шт
соль, перец по вкусу

Кабачок натераем на терке, солим, даем чуток постоять, а потом отжимаем всю лишнюю жидкость. Поверьте, это обязательное условие! Иначе вам придется изрядно добавить муки
Добавляем тертую морковь и выдавливаем чесночок.
Далее вбиваем яйца и добавляем отруби. Зелень. При необходимости добавьте специи, перчик
Жарим на а/п сковороде чуток смазанной маслом до румяного цвета.

Подавайте со сметанкой или натуральным йогуртом. А можно сделать соус, добавив в йогурт зелень, специи и тертый маринованные или свежий огурчик

2) Лодочки из кабачка с курочкой



кабачок 2шт
куринаое филе 200гр
помидоры 1шт
болгарский перец 0,5шт
масло оливковое 1ст.л
зелень по вкусу и желанию
соль, перец, специи по вкусу

Кабачки разрезаем вдоль на две половинки, чайной ложкой аккуратно вычищаем мякоть, образовывая лодочку.
Добавляем к остаткам мякоти (предварительно порежьте ее, если крупные куски) порезанные кубиками куриное филе, помидор, перец и зелень. Добавляем соль, перец, оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Фаршируем наши лодочки этой смесью и отправляем в духовку на 40 минут (180 градусов)
Потом достаем, посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.

КБЖУ на мои ингредиенты на 100гр: 52,17/4,57/2,02/3,83

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +88
МаришкаАС
26 июня 2017 года 94 1547 73
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru любителям кабачка посвещается! аж 2 рецепта!
  Утро доброе, мои дорогие худышечки!
Соскучились?
Нее, я не пропала... Просто закружилась вчера с домашними делами, пошопилась чуток, потом с малой в парикмахерскую ходили. Давно пора было ее подстричь немного, а то уж больно длинные волосы стали... Косички как мышиные хвостики - тоненькие и длинные Ну а раз уж пришли, то и сама я покрасилась и подстриглась. Все же отпуск через неделю... Читать полностью
 


Дневник МаришкаАС:



Комментарии:

26 июня 2017 года
0
Оладьи

26 июня 2017 года
+1
ага, очень вкусные вон лежат у меня сейчас на перекус в холодильнике и паааахнут

26 июня 2017 года
+1
Спасибо. Попробую с морковкой.

26 июня 2017 года
0
попробуй, мне прям очень понравилось)

26 июня 2017 года
0
А я из кабачков суп пюре люблю. С молоком, творогом и чесноком. И сухарики добавить. Ммммм..

26 июня 2017 года
0
это, наверное, единственное блюдо из кабачков, которое я не люблю

26 июня 2017 года
0
Да ты что я думала его все любят

26 июня 2017 года
0
ну я исключение

26 июня 2017 года
0
А я даже никогда не ела... первый раз слышу

26 июня 2017 года
+1
оооо значит надо скорее делать вдруг ты в моем клубе не любителей

26 июня 2017 года
0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/66368/ попробуйте. Я в восторге от него

26 июня 2017 года
+2
Посмотрела рецепт, думаю, что должно быть вкусно. Обязательно попробую, спасибо за рецепт.

26 июня 2017 года
0
На здоровье. Моей семье очень нравится

26 июня 2017 года
0
Спасибо,попробую.

26 июня 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Как раз голову ломала, что с кабачками сделать

26 июня 2017 года
0
оооо, с кабачками много всего можно сделать. я еще очень люблю тертый кабачок в куриные котлетки добавить

26 июня 2017 года
+1
Привет Марина! Я тоже всегда добавляю, нежность придают. А еще люблю кабачки, а-ля жареная картошка. действительно напоминают жареную картошечку. Прямо жду не дождусь своих.

26 июня 2017 года
0
Да, котлетки с кабачком очень сочные, даже из куриного филе...а если еще и сыр потереть..мммм...ум отъешь

26 июня 2017 года
0
Спасибо, особенно за лодочки! как раз купила вчера кабачки.

26 июня 2017 года
0
надеюсь, понравится)

26 июня 2017 года
0
Лодочки надо обязательно попробовать! Подкину еще рецепт. Сыр на тёрке, добавить чеснок и немножко майонеза.
Кабачки кружками режем толщиной 1см, сверху эту смесь и в духовку. Вкусняшка та еще и готовить быстро!

26 июня 2017 года
0
elena-sdm пишет:
и немножко майонеза
лучше сметанку а идея сделаю обязательно. спасибо

26 июня 2017 года
0
О!! Я я кабачки так же кружками, сметана с укропом чесноком и с соевым соусом сверху, потом кружок помидора и тертый сыр и тоже в духовку) Спасибо, что напомнили)

26 июня 2017 года
+1
Лена, я тоже так часто делаю, очень вкусно.Ну вот ......у меня сегодня разгруз

26 июня 2017 года
0
Лодочки из баклажан и кабачков я делаю так же) Спасибо за "варианты")))

26 июня 2017 года
0
на здоровье)

26 июня 2017 года
0
Вот спасибо!

26 июня 2017 года
0
Буквально вчера тоже запекла себе лодочек на 2 дня на перекусы! Второй год пользуюсь таким рецептом. Домашним делаю с любительским фаршем и с сыром, себе без сыра и с кур. филе. Все в восторге!

26 июня 2017 года
0
ого!!! вот это перекус))) для меня это полноценный прием пищи получается. на перекус только если оладьи

26 июня 2017 года
0
Ну у меня маленькие кабачки. Один фаршированный не более 250 г выходит по итогу, а это не более 140 ккал, поэтому для перекуса мне подходит. Ну и на ужин можно.

26 июня 2017 года
0
я в основном на ужин лопаю или как часть обеда

26 июня 2017 года
0
Какие аппетитные рецепты! Осталось дождаться кабачки!

26 июня 2017 года
0
а у нас их уже полноо

26 июня 2017 года
0
Надо попробовать с морковкой,спасибо за идею!Еще лодочки -с творогом ,сыром-вкусно!

26 июня 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Еще лодочки -с творогом ,сыром-вкусно
не пробовала. творог а сверху сыр?

26 июня 2017 года
0
Мне нравится творог+сыр вместе.Могу помидоры добавить,зелени чуток.Вообще фантазирую..Просто -вот как пойдет,чуток сметаны или своего домашнего йогурта можно.Я йогурт на сметане делаю.Сейчас найду пост -когда-то показывала,по-моему.

26 июня 2017 года
+1
йогурт на сметане? неожиданно. я делаю на молоке. давно делаю. но не получается он у меня такой густой, как магазинный. погуще чем кефир, конечно, но ложка не стоит)


26 июня 2017 года
0
Йогурт -молоко1л+2ст.л.сметаны-и в йогуртницу.https://www.diets.ru/post/1128584/

26 июня 2017 года
+1
круууто.. а я все с заквасками маюсь)))

26 июня 2017 года
0
Я давно от этого отошла!Да и у меня все мои девчонки в группе и друзья уже давно делают на сметане.И баночку оставляешь-на второй раз идет!Я где-то читала,что так делают Активию-именно на второй закваске!Только сметана должна быть сметаной.Делаю :молоко,сейчас уже любое использую-сметану только использую"Простоквашино"15-25%,любуюА молоко мы как-то привыкли 3,2% покупать.Причем нравится йогурт на Домике в деревне,долгоиграющее которое.Вкусный йогурт-вкуснее ряженки получается на топленом молоке.Также на 1л(бывает на 900мл такие в основном сейчас идут )-2ст.л.сметаны и в йогуртницу-все .В основном ставлю все виды йогурта на 7 часов,ставлю в ночь!.

26 июня 2017 года
+1
О как!! А я нагреваю до 45градусов молоко, вливаю туда две баночки (по 125гр) натурального биойогурта (с коротким сроком хранения) и укутываю кастрюльку до утра- утром замечательный йогурт. Правда беру молоко тоже с коротким сроком хранения (как для молочного гриба))

26 июня 2017 года
+1
Спачибо. Я обязательно попробую. Я делаю в мультиваркке, у меня там есть программа йогурт. Но делала на закваске эвиталия. Мне наоборот все доказывали, что в йогурте на магазинном йогурте бакткрий уже почти нет....и т.д.
Попробую перейти на сметану. Если будет вкуснее, то зачем платить больше?

26 июня 2017 года
+1
а баночки стерилизуете сперва?

26 июня 2017 года
0
Нет,Марина.Может это и не правильно,конечно.Я мою хорошо,ошпариваю кипятком и высушиваю-и убираю баночки.У меня в ходу очень много баночек.В Икее продаются наборы по 4 баночки.Они прекрасно подходят к моей йогуртнице.Я йогурт делаю для своей семьи,для семьи сестры.Банки гуляют-туда-сюда.И на дачу ездят!Пока -все нормально было!А с детками-можно и простерилизовать,наверное!

26 июня 2017 года
+1
Я использую баночки из-под джема. У нас у магазина ман собственная торговая марка многих продуктов, в том числе джемы, варенья, повидло. Очень вкусное и качественное. На удивление)))) баночки стеклянные с металической закручивающейся крышечкой. Объем 450 гр. У меня в мультю 4 шт встает. Получается полтора литра молока молока уходит...значит на него 3 ст.л. с горкой сметаны. Правильно?

26 июня 2017 года
0
Да,все правильно!

27 июня 2017 года
+1
спасибо большое как раз осталась одна баночка йогурта на закваске. доедим и попробую сделать на сметанке. надеюсь, получится такой же густой как у вас

27 июня 2017 года
0
Марина!Обязательно получится!У всех получается,уже несколько лет так делаю сама,да и все в моем окружении так делают!Всем нравится!Во все такой идет!

27 июня 2017 года
+1
спасибо, мамочка)))


26 июня 2017 года
+1
Тоже так часто делаю, смешиваю в Термомиксе разливаю и ставлю в мультю.

26 июня 2017 года
0
Марина!У меня все в дневнике-все по рубрикам,удобно пользоваться.Много всего найти можно!

26 июня 2017 года
+1
да, я тоже все по рубрикам разбиваю. Так удобнее

26 июня 2017 года
0
Лодочки понравились!

26 июня 2017 года
0
Супер !!!! Забрала в

27 июня 2017 года
0
Даа, я большой любитель кабачков, но что-то не делаю оладьи)
А лодочки сто лет не делала, думала, туда обязательно фарш нужен, оказывается, нет!)

27 июня 2017 года
+1
Jensana_Omsk пишет:
но что-то не делаю оладьи)
а зря.....я их обожаю....вуснота. попробуй

27 июня 2017 года
0
Люблю оладушки из кабачков, а вот морковь добавлять даже в голову не приходило. Спасибо за идею

27 июня 2017 года
+1
мне раньше тоже. а тут увидела рецепт с морковью. думаю, дай попробую. оказалось очень вкусно (ну конечно если морковь любите)

30 июня 2017 года
0
Любим, попробуем утащила в избранное)

30 июня 2017 года
0
очень рада. надеюсь, вам понравится

30 июня 2017 года
0
Очень кстати, у меня как раз 3 кабачка в холодильнике лежат, буду сегодня кабачковые оладьи делать, спасибо за рецепт.

3 июля 2017 года
0
Сижу на правильном питании.И давно делаю лодочки .Но, кладу еще лук ,перец и припущенные грибы и мешаю кетчуп со сметаной 15% и в духовку.Могу еще в этот овощной фарш добавить баклажаны. Тоже обожаю кабачки. Обжариваю колечки на них чеснок в который добавляю уксус ,сверху перец,помидорку ,зелень и чуть постного маонеза.И АМ. Просто чеснок на чеснокодавке и с уксусом.

4 июля 2017 года
0
Извините, но майонез, хоть и постнвй, но все же не пп продукт. Но да Бог с ним

4 июля 2017 года
0
Это ,когда нет кефира ,а так ,взбиваю кефир и кетчуп,и..такой вот лапоть получается как на фото и посыпаю зеленью.
..

5 июля 2017 года
0
у меня обычно майонеза нет, а вот кефир и йогурт есть всегда

4 июля 2017 года
0
Спасибо. Очень вкусно
Только у меня перца не оказалось. Делала без него.

4 июля 2017 года
+1
Ой, какой красивый получился!!! Я прям чувствую какой аромат от него исходит

4 июля 2017 года
0
Вообще бомба

4 июля 2017 года
+1

5 июля 2017 года
0
Спасибо за классные рецептики!

5 июля 2017 года
+1
на здоровье. очень рада что вам нравится


Оставить свой комментарий
B i "