Утро доброе, мои дорогие худышечки!
Соскучились?
Нее, я не пропала...
Просто закружилась вчера с домашними делами, пошопилась чуток, потом с малой в парикмахерскую ходили. Давно пора было ее подстричь немного, а то уж больно длинные волосы стали... Косички как мышиные хвостики - тоненькие и длинные
Ну а раз уж пришли, то и сама я покрасилась и подстриглась. Все же отпуск через неделю
Чтоб не обижались, что я вас вчера без рецептиков оставила))) вот вам сразу 2
Я не знаю как вы, а я ооочень люблю кабачки
Они у меня занимают прочное второе место в списке фаворитов, после баклажанов правда
Вот я вам сегодня и предлагаю на выбор аж два варианта вкусных блюд из кабачка. Хотите выбирайте, а хотите приготовьте сразу два. Все равно они очень быстро готовятся
Итак...
_______________
1) Оладьи из кабачка с морковью
Думаю, что оладьи из кабачков делают ВСЕ! Но недавно я попробовала добавить в них морковь...и всё...это любовь с первого укуса
кабачок 2шт
морковь 1 шт
чеснок 2зуб
зелень (у меня укроп+петрушка)
отруби овсяные 50гр
яйцо 2шт
соль, перец по вкусу
Кабачок натераем на терке, солим, даем чуток постоять, а потом отжимаем всю лишнюю жидкость. Поверьте, это обязательное условие! Иначе вам придется изрядно добавить муки
Добавляем тертую морковь и выдавливаем чесночок.
Далее вбиваем яйца и добавляем отруби. Зелень. При необходимости добавьте специи, перчик
Жарим на а/п сковороде чуток смазанной маслом до румяного цвета.
Подавайте со сметанкой или натуральным йогуртом. А можно сделать соус, добавив в йогурт зелень, специи и тертый маринованные или свежий огурчик
2) Лодочки из кабачка с курочкой
кабачок 2шт
куринаое филе 200гр
помидоры 1шт
болгарский перец 0,5шт
масло оливковое 1ст.л
зелень по вкусу и желанию
соль, перец, специи по вкусу
Кабачки разрезаем вдоль на две половинки, чайной ложкой аккуратно вычищаем мякоть, образовывая лодочку.
Добавляем к остаткам мякоти (предварительно порежьте ее, если крупные куски) порезанные кубиками куриное филе, помидор, перец и зелень. Добавляем соль, перец, оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Фаршируем наши лодочки этой смесью и отправляем в духовку на 40 минут (180 градусов)
Потом достаем, посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.
КБЖУ на мои ингредиенты на 100гр: 52,17/4,57/2,02/3,83
Приятного аппетита!
Кабачки кружками режем толщиной 1см, сверху эту смесь и в духовку. Вкусняшка та еще и готовить быстро!
Попробую перейти на сметану. Если будет вкуснее, то зачем платить больше?
А лодочки сто лет не делала, думала, туда обязательно фарш нужен, оказывается, нет!)
..
Только у меня перца не оказалось. Делала без него.