Очень часто вашим блюдам, как- будто, не достает универсального, интересного и вкусного гарнира. Особенно это касается мясных рецептов, поскольку трудно подобрать грамотное сочетание, к примеру, к стейку. Также стоит учитывать различные способы приготовления и специи – с ними тоже должен получиться правильный вкусовой тандем. Отличным вариантом практически ко всем блюдам из мяса, рыбы или овощей, особенно, если они пикантные и с ярким вкусом, является шпинат со сливками. Готовится блюдо, в среднем- 15-20 минут.
Потребуется:
-шпинат свежий – около 0,5кг;
-репчатый лук – 1 шт.;
-чеснок – 3 зубчика;
-масло оливковое(любое на Ваш вкус) –для обжарки лука ;
-сливки 15-20 % – 200 мл;
-корка лимона-по вкусу;
-соль, перец, мускатный орех и другие специи по желанию.
Здесь главное придерживаться порядка, по которому нужно вводить те или иные ингредиенты, и тогда вы получите действительно вкусный и необычный гарнир.
Тщательно промыть шпинат, просмотреть, чтобы не было желтых или подпорченных листьев. Измельчить.
Подготовить лук и чеснок – очистить, промыть и порезать мелкими кубиками.
На горячую сковороду с маслом высыпать чеснок и лук, протушить до смягчения в течение 5 минут.
После этого добавить шпинат, тщательно перемешать и продолжать готовить около3 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы блюдо не пригорело.
Вылить на сковородку заранее подготовленные сливки, посолить и перемешать все.
Ошпарить заране кипятком лимонную корку, немного очистить ее изнутри от прожилок, после чего нарезать тонкой соломкой Или натереть на терке и добавить к шпинату и сливкам на сковородке.
Поперчить блюдо и добавить любимые специи по вкусу. Но старайтесь не переусердствовать с ними, поскольку блюдо должно получиться слегка нейтральным по вкусу. Тушить на среднем огне и под закрытой крышкой еще 3-5 минут.
Помните, что блюдо готовится еще несколько минут после того, как вы его снимете с плиты, поэтому не доводите шпинат на сковородке до крайностей.
Подавать лучше горячим в качестве гарнира к мясным блюдам.
По вкусу что напоминает ?какой то соус или нет?