Шпинат со сливками

Шпинат со сливками

Очень часто вашим блюдам, как- будто, не достает универсального, интересного и вкусного гарнира. Особенно это касается мясных рецептов, поскольку трудно подобрать грамотное сочетание, к примеру, к стейку. Также стоит учитывать различные способы приготовления и специи – с ними тоже должен получиться правильный вкусовой тандем. Отличным вариантом практически ко всем блюдам из мяса, рыбы или овощей, особенно, если они пикантные и с ярким вкусом, является шпинат со сливками. Готовится блюдо, в среднем- 15-20 минут.



Потребуется:
-шпинат свежий – около 0,5кг;
-репчатый лук – 1 шт.;
-чеснок – 3 зубчика;
-масло оливковое(любое на Ваш вкус) –для обжарки лука ;
-сливки 15-20 % – 200 мл;
-корка лимона-по вкусу;
-соль, перец, мускатный орех и другие специи по желанию.

Здесь главное придерживаться порядка, по которому нужно вводить те или иные ингредиенты, и тогда вы получите действительно вкусный и необычный гарнир.
Тщательно промыть шпинат, просмотреть, чтобы не было желтых или подпорченных листьев. Измельчить.
Подготовить лук и чеснок – очистить, промыть и порезать мелкими кубиками.
На горячую сковороду с маслом высыпать чеснок и лук, протушить до смягчения в течение 5 минут.
После этого добавить шпинат, тщательно перемешать и продолжать готовить около3 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы блюдо не пригорело.
Вылить на сковородку заранее подготовленные сливки, посолить и перемешать все.
Ошпарить заране кипятком лимонную корку, немного очистить ее изнутри от прожилок, после чего нарезать тонкой соломкой Или натереть на терке и добавить к шпинату и сливкам на сковородке.
Поперчить блюдо и добавить любимые специи по вкусу. Но старайтесь не переусердствовать с ними, поскольку блюдо должно получиться слегка нейтральным по вкусу. Тушить на среднем огне и под закрытой крышкой еще 3-5 минут.
Помните, что блюдо готовится еще несколько минут после того, как вы его снимете с плиты, поэтому не доводите шпинат на сковородке до крайностей.
Подавать лучше горячим в качестве гарнира к мясным блюдам.

Рубрика: овощи

Рейтинг:  +21
Ваша мамочка Валя
5 июля 2017 года 17 411 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шпинат со сливками
  Очень часто вашим блюдам, как- будто, не достает универсального, интересного и вкусного гарнира. Особенно это касается мясных рецептов, поскольку трудно подобрать грамотное сочетание, к примеру, к стейку. Также стоит учитывать различные способы приготовления и специи – с ними тоже должен получиться правильный вкусовой тандем... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

5 июля 2017 года
+1
Спасибо за вкусный рецепт ))

5 июля 2017 года
+1
Реально,вкусно,Танюш!Я подготовила фотки на блюда со шпинатом,что делала в эти дни.Подготовлю посты!

5 июля 2017 года
+1
Я шпинат сажала, а вырос...горец почечуйный.(((( повыдирала, место на грядке пустое есть, надо еще попробовать посадить.

5 июля 2017 года
+1
Сливки могу уполовинить еще до готовки так люблю
По вкусу что напоминает ?какой то соус или нет?

5 июля 2017 года
0
Шпинат пропитывается сливками,они сами густеют!Да и их не много.Как подливка получается!Не знаю как вкус описать!Но с мясом ,даже осталось -на второй день подогрела и сама с удовольствием с макаронами ела,а муж-с рисом!

5 июля 2017 года
+1
Понятно,буду знать,что вкусненько получается.

5 июля 2017 года
0

5 июля 2017 года
+1
Какая вкусная полезность!

5 июля 2017 года
+1
Вкусно,Ленусь!

5 июля 2017 года
+1
Забрала, Валюш, спасибо. Уже готовила, но пусть будет в копилочке

5 июля 2017 года
+1
Забирай,Светуль!Все,в таком количестве у меня не предвидится пока шпината!Наелась вдоволь!У меня не растет он совсем,а соседи приедут теперь только в августе,в конце,к сентябрю!

7 июля 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Наелась вдоволь!
Витаминчиками запаслась.

5 июля 2017 года
+1
Валечка, спасибо за интересный рецептик!

5 июля 2017 года
+1
На здоровье,Танюша!

7 июля 2017 года
+1

6 июля 2017 года
+1

6 июля 2017 года
0
На здоровье,Галюня!


Оставить свой комментарий
B i "