Фотографий моего завтрака нет. Не люблю я заниматься фуд-съемками. А вот готовить - гораздо интереснее.
Итак,
кукурузные оладьи.
Что необходимо :
банка консервированной кукурузы ( для жителей кукурузных краев- нет ничего лучше, как выйти в поле, наломать кукурузных початков - и на кухню);
2 яйца;
1 ст. ложка муки ( пшеничной, кукурузной, в общем, какая вам по вкусу) и размер горки на ложке- тоже по вашему пожеланию;
немного соли;
пучок зелени - какая вам нравится- я кладу укроп и зеленый лук ( если нет зеленого - можно положить репчатый, предварительно меленько его порезав);
растительное масло для обжаривания;
специи - по вкусу (перец, травки, кориандр и т.п.)
Я промываю кукурузу кипяченой водой, смешиваю ее с 2 яйцами, мукой, солью и зеленью ( моего количества хватает на полноценный завтрак 2 взрослым людям). И обжариваю на слегка смазанной маслом сковороде. Это - красиво и вкусно - сначала поверьте на слово, а потом, если захотите - убедитесь на деле.
Да, это все жуется медленно, с чувством, с толком, с расстановкой, кукурузу иначе и не прожуешь
( поэтому- и хорошо для неторопливого воскресного завтрака).
В моих оладушках кукурузинки лежат плотно, если же у вас едоков побольше, а кукурузы все та же банка - возьмите еще яиц и муки - все равно будет вкусно и кукурузно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
очень даже эксклюзивно