Хочу поделиться с вами рецептом вкусного простого салата. Нашла его на просторах интернета и переделала под себя, т.е. убрала майонез, добавила йогурт, горчицу. Я его ела как отдельное блюдо, не вдобавок к чему-то, потому что курица, яйца, все довольно сытно.
Итак, приступим
Состав, БЖУК:
1. Филе куриное отварить в подсоленной воде. Потом руками порвать вдоль волокон, чтобы получилась длинная соломка.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Можно, конечно и тут масло убрать и потушить, но вкус будет не такой.
3. Яйца с молоком смешать и поджарить тонкие блинчики. Я делала в СВЧ, получилось в тарелке 3 блинчика из указанного количества. У меня каждый по 1 минуте стоял в микре. Можно поджарить и на сковороде. Блинчики скрутить рулетом и нарезать соломкой.
4. Огурцы нарезать соломкой. Я на втором огурце поняла, что красиво будет натереть их на терке, как для корейской моркови.
5. Делаем заправку для салата - йогурт, горчица, чеснок, соль, перец (на свое усмотрение) смешать.
6. Соединить все в миске, перемешать аккуратно, чтобы не порвать омлет.
7. Можно есть.
Пунктов много, но на самом деле делать быстро. Пока варится филе, наболтала омлет, поставила в СВЧ. В это же время жарится лучок. Я не сторонница долгих сложных рецептов.
Вот что получается
P.S. Мне подарили кабачок круглый, не подскажете, что с ним можно интересного сотворить? Может его как то фаршировать вкусно и просто.
Есть идеи?
Погода жарит, +35 в тени, наконец-то лето!
Спасибо за чудесный рецепт
Насчет кабачка я не спец, но наверное вынула бы мякоть и потушила с фаршем и всяческими овощами до полуготовности, потом обратно это в кабачок, приправе сметаной с сыром и в духовку до готовности, верх, наверное в таком случае фальгой закрывают. Ну это как вариант
Про кабачок, надо подумать, я думала еще можно на 2 половины разрезать, начинить и тоже сметана и сыр. Все с сыром вкусно.