Мои блинчики. Совет по применению сыворотки именно в этом варианте выпечки блинчиков(завариваем яйца кипятком)!

Мои блинчики. Совет по применению сыворотки именно  в этом варианте выпечки блинчиков(завариваем яйца кипятком)! Используем сыворотку!!!
У меня всегда скапливается много сыворотки, т.к.сама постоянно делаю творог.
Она у меня всегда хорошо идет в выпечку. Пеку на ней и оладьи, и всеразличные блинчики!
В рецепте у Т. Толстой используется молоко. Я попробовала испечь блинчики по ее именно рецепту-но вместо молока использовала сыворотку! Я показывала все https://www.diets.ru/post/1727499/
Все делаем, как и в основном рецепте, в тех же пропорциях!! Из-за того, что сыворотка -кисломолочный продукт, в тесто добавьте сахара по вкусу.
Можно добавить соды на кончике ложки-тогда блинчики получаются- ну уж очень дырявые, и муки чуть больше-тогда они будут чуть потолще(а так - получаются как папиросная бумага по толщине, но переворачиваются прекрасно! У меня муж просто совсем тоненькие признает только с начинкой)! Но все это- по желанию.
Блинчики получаются прекрасно! Очень вкусные! Прекрасно подходят для того, чтобы их закрутить с любой начинкой на Ваш вкус!
Смело можно в этом варианте использовать сыворотку!



Рейтинг:  +37
Ваша мамочка Валя
6 июля 2017 года 33 795 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мои блинчики. Совет по применению сыворотки именно в этом варианте выпечки блинчиков(завариваем яйца кипятком)!
  Используем сыворотку!!!
У меня всегда скапливается много сыворотки, т.к.сама постоянно делаю творог.
Она у меня всегда хорошо идет в выпечку. Пеку на ней и оладьи, и всеразличные блинчики!
В рецепте у Т. Толстой используется молоко. Я попробовала испечь блинчики по ее именно рецепту-но вместо молока использовала сыворотку! Я показывала все https://www.diets.ru/post/1727499/... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

6 июля 2017 года
+1
Делала уже не раз строго по рецепту. Надо попробовать с сывороткой. Спасибо, Валюша!

6 июля 2017 года
+1
Хороший рецепт!Вот опробовала на сыворотке,и -прекрасно!

10 июля 2017 года
+1
Сделала творог. сыворотку в бутылочку слила, поставила в холодильник. Время будет, сделаю блинчики.

10 июля 2017 года
+1
Танюш!Она долго хранится!Я порой специально ее еще и поставлю просто на столе-денек постоит,еще вкуснее на такой получается!

11 июля 2017 года
+1
Я раньше замораживала ее, потом доставала и пускала в дело.

11 июля 2017 года
0
У меня вечно морозилка полная,и жалко ее сывороткой занимать..Зимой ее на балкон выношу-и хранится долго.Я творог через день делаю,Даже цену на магазинный творог не знаю,уже порядка 10лет у меня грибок тибетский-и сыворотки всегда,хоть улейся!

11 июля 2017 года
+1
Я творог из кефира сделала. Его ем одна я. Иногда маська помогает.

6 июля 2017 года
+1
У меня нет сыворотки
А ссылка уже в избранном! Спасибо, Валечка!

6 июля 2017 года
+1
Лидунь!Так основной рецепт-на молоке!Нам так нравится рецепт этих блинов!Уж каких я только не пеку-но этот вариант всем нравится!А сейчас попробовала-на сыворотке!И-довольна!У меня столько сыворотки за неделю собирается,жалко выливать!Творог сама делаю всегда!Муж сырники может есть каждый завтрак!

6 июля 2017 года
+1
Надо попробовать спасибо!

6 июля 2017 года
0
нам нравится!Попробуйте!

7 июля 2017 года
+1
Классные такие,тонюсенькие!

7 июля 2017 года
+1
Ленусь!Как папиросная бумага или как калька.Вот диаметром22-24 см -по 30г.Я взвешивала много раз.Тесто наливаю одним всегда половником,как-то приноровилась одним !А эти получаются -ну очень податливые,сворачивай,как хочешь и не рвутся ,главное!

7 июля 2017 года
+1
Чуть полегчает и буду учиться их печь...

7 июля 2017 года
+1
Научишься,ты только войди в норму!

7 июля 2017 года
+1
Ох Валюшка, разманила ты блинами. Хочу Люблю блины, но не люблю их печь, вот не знаю почему. Всегда боюсь, что не получатся. А потом целвй час у плиты стоишь, а их за 10 мин. сметут. Приберу, может на днях попробую. Побалую мужа, он бы только их и ел.

7 июля 2017 года
0
Жень,а я без блинов не могу.Люблю их есть и печь по-всякому,уж сколько и каких я только не перепекла!За раз по 2 кг порой пеку.Весь Мосгорсуд ест мои блины,Петя относит на работу-все судьи едят с чайком и всегда смотрят-принес-нет?!Уже много лет,как стал судьей!Я и сама люблю!Так ,сядешь -со сметанкой как-то и пролетают! Мужу на завтрак-заготовку впрок делаю-накручу с начинками разными и в морозилку.Порционно в пищ.пленку раскладываю-и достаю по мере необходимости!На дачу много пеку!Там в микроволновке-разогрел,и завтрак готов!А на сыворотке-и без морозилки сохраняются прекрасно!Там хоть вопрос с завтраком решен,не надо стоять у плиты!

8 июля 2017 года
+1
Дык оно конечно же так, но уж очень они затягивают, один в рот кладешь, за другим рука тянется, а третий уже глазами ешь

8 июля 2017 года
0
Это -да!Я себе не отказываю ни в чем!Сегодня -нажремся,как не в себя-месяц сгонять потом будем! Зато все время-в работе над собой!

8 июля 2017 года
+3
Я уже привыкла себя контролировать. Вчера вот, прежде чем идти к зятю на ДР, попросила дочь, предварительно, огласить все меню Просчитала дома, а там ровно столько и положила и налила Хлопотно канЭшно, но я уже привыкла труда не составляет. Да и блинчиков напеку на той неделе, если погода не распогодится.

8 июля 2017 года
+1
да видно какие блинчики эластичные и тоненькие

8 июля 2017 года
+1
Сама от рецепта в восторге,Танюша!

8 июля 2017 года
+1

9 июля 2017 года
+1
Спасибо!

9 июля 2017 года
0
На здоровье,Оксана!

28 июля 2017 года
+1
Валентина, а на каком молоке Вы делаете творог? Мы его тоже очень любим, но приходится покупать, из молока, что в магазинчике рядом продается, не нравится...И что такое тибетский грибок? Спасибо заранее за ответ, очень нравятся Ваши рецепты, в моем избранном их уже много))))

28 июля 2017 года
0
Ирина!На здоровье!Тибетский молочный грибок- это бактерии- по виду как соцветия цветной капусты,вырабатывает бактерии,делается кефир.На всех молокозаводах-для кефира -работает он.Посмотрите в интернете,информации очень много.Молоко для него покупаем в мягких пакетах,не длительного хранения.Вот на калужском(д.Воробьи производитель)-работает плохо.Плохой кефир получается-первый показатель плохого молока.(Значит бодяжат на заводах).Для грибка должно быть молоко-молоком!Живу в Москве-корову не заведешь,вынуждены покупать молоко и подбирать ,чтобы грибок нормально работал.У меня он уже больше 10 лет.Кефир не пьем,не любим-из кефира этого делаю творог.Творог-едим,а сыворотка всегда остается!Вот сейчас грибок хорошо работает на Брянском молоке,у нас оно в Дикси продается!Единственное что хорошо-грибок хоть не погибает!Тут купили Дмитровское молоко-так вместо кефира вообще получили не понятную суспензию,как- будто мел размешали в воде.Даже не заквасилось!


Оставить свой комментарий
B i "