Используем сыворотку!!!
У меня всегда скапливается много сыворотки, т.к.сама постоянно делаю творог.
Она у меня всегда хорошо идет в выпечку. Пеку на ней и оладьи, и всеразличные блинчики!
В рецепте у Т. Толстой используется молоко. Я попробовала испечь блинчики по ее именно рецепту-но вместо молока использовала сыворотку! Я показывала все
https://www.diets.ru/post/1727499/
Все делаем, как и в основном рецепте, в тех же пропорциях!! Из-за того, что сыворотка -кисломолочный продукт, в тесто добавьте сахара по вкусу.
Можно добавить соды на кончике ложки-тогда блинчики получаются- ну уж очень дырявые, и муки чуть больше-тогда они будут чуть потолще(а так - получаются как папиросная бумага по толщине, но переворачиваются прекрасно! У меня муж просто совсем тоненькие признает только с начинкой)! Но все это- по желанию.
Блинчики получаются прекрасно! Очень вкусные! Прекрасно подходят для того, чтобы их закрутить с любой начинкой на Ваш вкус!
Смело можно в этом варианте использовать сыворотку!
А ссылка уже в избранном! Спасибо, Валечка!